Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Купил ASUS 8800GTS 320. Температура большая! Снял куллер заменил термопасту, собрал - огромная. 75 в простое. Разобрал - смотрю медная пластина почти больше половины чипа не касалась. Намазал больше термопасты закрутил. Теже 75 только уже при 100% куллера. Разобрал, взял другую термопасту закрутил. 65 в простое в открытом компьютере. Как только тест Крайсиса прогнал - 91 градус. Я знаю что проблема в том что чип не плотно прилегает. Не могу понять как ее закрутить чтобы идеально встало - чтобы радиатор по всей поверхности прилегал. Поверхность и чипа и радиатора ровная. Может это быть из-за этих болтов на пружинках? Неравномерно закручиваю? Чуть перекашиваю? Весь инет излазил ничего не нашел. Одна надежда на оверов.
PS. Что можно вместо термо прокладок сделать? А то я их отодрал, точнее они сами раскрошились я только помог им.
Что можно вместо термо прокладок сделать? А то я их отодрал, точнее они сами раскрошились я только помог им
Марля пропитанная термопастой. Или преобрести в магазине радиоэлектроники (типа Чип и Дип) термоотводящую подложку, вырезать, обмазать термопастой..... Добавлено спустя 16 минут, 9 секунд Люди! Видюха Gigabyte 8800GTX работает стабильно 621/1566/2050. При 648/1566/2050 липнет изображение,при 621/1566/2100-почему-то тоже липнет изображение. Хотя прибавил только память....по идее артифачить должна а не липнуть И вообще не много ли я задрал частоту шейдерного блока? Температура в Crysis не превышает 73градуса...Так что-же ей надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
dimaruss а зачем тебе разгон памяти такой? Оставь 1000(2000),по ядру 648 GTX без воды держат плохо,ну а шейдер нормально при хорошем доп обдуве можно 1620 попробовать. К сожалению GTX это не Ultra
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
ZXMASTER Чем температуру мерил? Я уже сталкивался с видюхами Asus - у них мониторинг температуры часто пудрит мозги. Прогони 3DMark, если все нормально, забудь.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ZXMASTER
сточить ножки надо на миллиметр или чуть больше у кулера.
тогда прижим будет лучше
для памяти ничего лучше штатных прокладок ты не сделаешь (+ если сточишь ножки их нехило расплющит при установке) своими руками. да и не надо там лучше ничего, т.к. это память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Gre4ka писал(а):
сточить ножки надо на миллиметр или чуть больше у кулера.
Стачивал. ))) Люди не поверите! Раз в шестой или в пятый попытался разобрать карточку. И в голову пришло зе закручивать болты под самые помидоры, а закрутить - практически наживулить. Температура после 3x прогонов firefly forest 85C - при 1.4 оборотах. На лицо прогресс офигенный. Даже не знаю что и думать.
Цитата:
Чем температуру мерил? Я уже сталкивался с видюхами Asus - у них мониторинг температуры часто пудрит мозги.
Мерил Риватюнером и одновременно на everest поглядывал. Раздница у них градусов на 5-10, но запредельные температуры и там и там было видно. Когда карточку доставал из компьютера запах от нее был как от утюга.