Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 259 из 761<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
_AMDuser_ писал(а):
Не тупите сударь - там пьезоэлемент, который не имеет катушек по определению...

Не умничайте, а то тоже самое можно сказать о вашей фразе:
Цитата:
А пищит он безусловно из-за повышенного количества кадров в секунду.

Физически это не может являться причиной. Я не утверждал, что там катушка, а предположил - не смотрел что там внутри ;)
Раз уж начали копаться, то давайте разбираться, только с точки зрения физики. Пищит он (т. е. мы наблюдаем обратный пьезоэлектрический эффект) только при определённых условиях, но в 06 марке например в тестах около 15-40 фпс, а писк всё равно есть... Динамик из цепи питания не выключается же? Какой отсюда тогда вывод?
_AMDuser_ писал(а):
В таком случае, включив синхронизацию, (без которой кстати на TFT мониторах делать нечего)

Вертикальную? :haha: И потеряем десятки фпс. С чего это без неё на ТФТ делать нечего? :lol:

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Palit 327 у.е

жесткие у Вас в Перьми цены...просто прозрел
не хвастаюсь,просто в шоке от разницы цен, мой Соник от Палита обошелся мне в Киеве в 263уе...
никогда б не подумал что у нас дешевле..

Daemon80 писал(а):
я бы так однозначно не заявлял, что Палит лучше МСИ или иной

я и не утверждал этого...бывают разные "экземпляры" и тут не угадаешь что ты купил...речь была о охлаждении и мониторинге темпы и контроле оборотов кулера стандартной СО(которая на карте МСИ MISTER-PAINKILLER-однослотовая,хоть и не в размере дело;)) ,тем более что такой СО не хватит чтоб нормально погнать карточку.
Еще раз повторюсь что это сугубо моё субъективное мнение(ИМХО)
З.Ы.а по поводу Палита я им доволен на 100% Соником и ни капли не жалею ,что взял именно эту карту(746/1836/2112 на стандартном СО и со стабильной работой без артов и зависаний...пусть и не очень много но достаточно для личного успокоения;))

Junior
Цитата:
пасибо unwinder, новый rivatuner 2.07 начал читать температуру ядра ( это отностися не только к картам asus , но и картам другим производителей на g92(gt,gs) у которых были проблемы с мониторингом)
- удосовертесь что плагин NVThermalDiode.dll включен
- после этого ,откройте настройки температура ядра
- в разделе провайдер данных- выберите NVThermalDiode.dll:0

Мега респект ... Спасибо.. Сейчас мониторится на моем Палите все...
А точность этих данных какова? Unwider писал что разница +\- 10 градусов вроде ..это так?

Junior
vital_xbc писал(а):
Народ,хочу поменять свою Palit Radeon 3850 256Мб на это чудо PCI-E 512Mb GeForce PCX 8800GT (256Bit) DDR3 DVI HDTV TV-out Zotac (ZT-88TES3P-FSP).Стоит ли?Че про нее скажете?

Нормальная карточка. Тихая и управляемая. Температура в бублике макс 75гр (в хорошо вентилируемом корпусе). Частоты родные 660х1620х1800.
Есть одно но - не гонится по памяти... в остальном все неплохо 725х1728х1800. у меня такая с 20.12 - проблем нет.

А откуда информация о памяти, что самсунг и 1нс? Я по нету такой инфы не встречал (речь именно о ZT-88TES3P-FSP).

Member
Рик Шнайдер писал(а):
А точность этих данных какова? Unwider писал что разница +\- 10 градусов вроде ..это так?

да у всей серии g92 (gt-gs) мониторинг работает абы-как. и погрешность будет и у провайдера по умолчанию (т.е драйвер - это у тех у кого карта к показывает температуру без танцев с бубном )
И у nvthermaldiode. так что считай ,что температура показывается нормально-- в любом случае это очень индивидуально для каждой карты
кстати , в последнее время на ветке раздаются крики-- мол, мой PALIT или ещё какя карта (GT,GS не мониторит температуру ядра - рецепт описан сдесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 05#4562505 , он занесён в FAQ, просьба к куратору-- измените название в FAQ с У меня не мониторит температуру у ASUS 8800GT что делать?

на более общую форму У меня не мониторит температуру у 8800GT -GS ( ASUS , PALIT,Inno3D итд )что делать? ну или что-то в этом роде

Member
Народ - владельцы новых ("коротких") Palit 8800GT не-Соников, сбросьте, пожалуйста, снятый NiBiTor'ом БИОС своей карты куда-нибудь. Или хотя бы версию напишите сюда.

Спасибо.

Member
Рик Шнайдер писал(а):
И возможна ли установка кулеров от залман на эту видяху?

Да.
aus писал(а):
Палитов хаять не надо ибо у меня,как и у многих здесь людей никаких проблем не возникло ни с охлаждением ,ни с регулировкой оборотов кулера(будь то автомат или вручную)ни с мониторингом температуры...

Согласен. Просто у кого все в порядке ничего не пишут в ветке поскольку писать не о чем, и радуются жизни :), а кому не повезло естественно пытаются разобраться, решить проблему, потому и создается впечатление, что большая часть Палитов идет не доделанная, хотя статистику никто не собирал. Я знаю у нас несколько человек, которые брали такие карты в разных магазинах и про существующие проблемы даже не догадывались (пока я им не рассказал :)) - у всех всё ОК.
Leno_home писал(а):
но есть маленькое но НЕ СТАРТУЕТ совсем.

ШО?!! :shock: Таки убил? Эх, блин, жалко :weep:. Поставил бы какой-нибудь Залман или IceHammer... Хотя отрицательный результат тоже результат.

Junior
Shurepa писал(а):
ШО?!!Таки убил? Эх, блин, жалко . Поставил бы какой-нибудь Залман или IceHammer... Хотя отрицательный результат тоже результат.

не :) принесли на предмет че??? с ней, да у чела она заводилась с решоткой на экране цветной, причем ее не гнали как выяснилось.

Отдал я таки обратно 8800 Gt xpertvision изза шума кулера-вернул свою 8500 GT Xpertvision-вставил в комп-всё запустилось нормально-зашёл в xpertvision tray-там появилось меню регулировки оборотов кулера-только в него зашёл-моник погас-перезагружаю комп-сразу же каркозябры идут и в винде появляются вертикальные полосы на мониторе.((((((((( Похоже почемуто глюканул биос как я понимаю. Подскажите-перепрошивка биоса поможет? Сорри за оффтоп

Помогите советом. Купил Asus 8800GS 384Mb. В 3DMark05 (Win XP, 1024x768) набирает всего около 12000 очков. Драйвера шли в комплекте - 169.32. В чем может быть проблема?

Member
Ice9 ну если по профилю смотреть на дефолте так, это хорошо, а ты колько хотел?

Junior
EVGA 8800 GTS 512 - Проблема - надо было через tv-out телевизор подцепить: не сработало
думал дело в кабеле, нашел другой, то же самое, пробовал другой телеизор, - тот же самое (использовал кабель s-viddeo-component)

При загрузке до windows мообще ничего не показывает, а в винде на телевизоре появляемя изображение на доли секунды при смене графического режима (это когда я уже монитор к dvi подцепил и тестил)

Поменяют ли по гарантии?

PS дело явно не в дровах, тк проробовал разные версии, и тем более даже загрузочный экран не отображается

zens Я хотел, как у IXBT и 3DNews - до 16000. Думаешь C2D 4400 не хватает?

Разблокирован
Ко мне пришла вот такая вот Палит 8800гт 512м с HDMI.
http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=73506

Что-то pcb платы не вызывает уважения. Кто нибудь сталкивался с ней? Интересно как она в разгоне?

Member
Ice9
проц;)Е4400 слабоват будет.
для него это почти нормально у меня без разгона на таком же проце в05-под 13000,так что не расстраивайся все в норме.
8800 сильно привередлива и зависима от проца,как и марки 05 и 06.

aus спасибо, буду разгонять проц :)

Member
Народ, где в рива тюнере плагины подключать и отключать?

Member
basta_vokin

не могли бы вы выслать мне биос от этой карты? nikita_v@inbox.ru

Разблокирован
NIKITA_V Я то вышлю бивис, но у меня проблемка есть. Как этот бивис считать? Нибитор у меня под висту х64 не запускается, то есть запускается но биос не считывает, а редактировать редактирует. С чем связано? Или НИБИтор обновить надо?

Member
basta_vokin

тогда только через nvFlash http://www.mvktech.net/index.php?option ... ecatid=859
записать на загрузочную дискету, грузануться, выполнить "nvflash --save <filename>"...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 259 из 761<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа