Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
high-gertz писал(а):
anwjl Проблему исправил?
Нет, до напряжения пока не добрался. Попробовал даунклок по частоте, не помогло. Удалось более-менее изолировать возникающие в FV ошибки, но это ничего не дало. Графическое окно программы часто отказывается перерисовываться или выдает мясо из пикселей, даже встроенная функция Redraw не работает. Сегодня поставлю старую карту (работать-то надо), а с 3870 буду на досуге экспериментировать.
Кто подскажет с таким. HIS 3870 в корссе снова начали зависать.
было такое вначсале, прошил биос, взял fanfix,
все работало (до этого не проходил марки, зависал в играх)
в один момент черный экран и все...
вот после перешивки биоса все ок стало... марки проходит, прострит, анриал 3 все нормально,
вот вчера установил Call of Duty 4, и началось тоже самое - черный экран....
потом запускаю марки не идут... переустановил каталист, марки идут, а вот с Call of Duty 4 тоже самое,
как определить кто виноват?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Изучая FAQ меня смутил один пункт:
Цитата:
Карты 3850 от Power Color не имеют возможности софтвольтмода из-за собственной разводки PCB. Дизайн платы идентичен Power Color 3870 DDR3, небольшое описание от Evileye
Возникает резонный вопрос - карты 3850 от сторонних производителей позволяют выполнять софтвольтмод?
aleksy17 Обнови профиль, какая операцинка, дх обновлял, биос на картах одинаковый прошил, карты в разгоне, температурный режим в играх?
Andrey! Обзор был один из первых, и тогда ещё надеялись на софт в/м, теперь уже определили, что на 3850 он не работает.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
anwjl , а вы не в висте случайно работаете? У меня некоторые рабочие проги глючат с прорисовкой. Добавлено спустя 14 минут, 54 секунды Xenus ,high-gertz , да нвидиа всегда была нечестной конторкой. Половину игр под свой IMTBP подмяла. Как она послала с нфорс+ати+виста...с тех пор не переношу НВ.
Товарищи. Купил я наконец-то гигабуту, про которую писал на предыдущей странице. Вставил, запустил установил драва и конечно же сначала пустил 3Д марк 06. Всё прошло ОК, но запустил игру и после главного меню при самой игре сразу уходил в ребут. Мне это дело не понравилось и утром, после того, как проснулся, решил установить звуковые драва на ведюху. И как не странно забегало нормально, всё играется. Подключал через переходник одним молексом. Но странная вещь творится: после минут 20 почемуто происходит то же ребут. Сейчас подключен через два молекса, но игры я не запускал. Что скажите, в чём причина? Неужели БП слабый(в профиле). Да ну, не может быть. Кстати, собераюсь сделать обзор. Нужно вам? 1. С моим блоком питания нужно два молекса втыкать или один? 2. Его вообще хватает или нет(и фак и требования к питанию я читал)? 3. Обзор вам нужен? Кстати, если сделаю обзор, то он будет единственный в рунете. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд С температурой ОК, выше 73 не поднимается. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд Assassin's Creed лишается поддержки DirectX 10.1 с новым патчем 1.02 http://radeon.ru/?select=more&f=2008_05&new=51 Прочтите и узнаете что в мире творится. Как так можно? А ещё потом некоторые заявляют, что типа и АМД и НВидия имеют равный доступ к разработке. Уроды блин... простите за грубость Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд После прочтения я задумался: А как обстоят дела с специальным торможением плат от AMD в других играх с логотипом Rhe way it's meant to be played? И не краснеют ведь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Народ пишет, что производительность остается на том же уровне что и при DX10.1, сдается что не убрали. И я вот понять одного не могу, вроде DX10(10.1) для того и сделан чтобы уменьшить запросы к API и тем самым увеличить производительность, тут же нам пишут что на картах 38хх рендеринг какой-то не проходит за счет чего и идет увеличение производительности, так это же и есть смысл DX10, качество не страдает ведь, я по крайней мере не заметил ничего, в плане разницы картинки ,между DX9 и DX10.1. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 30 секунд Вот очередная очень полезная статья, показывающая, что для современных видеокарт мощный процессор не особо нужен http://www.thg.ru/graphic/gpu_cpu_upgrade/index.html в обзоре участвуют видеокарты НВ, но 8800 и 9800 являются более процессорозависимыми нежели 38хх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
high-gertz Поднял до 1.3v . Также (( С перерисовкой окна FV проблема жесткая и воспроизводимая. По-моему, это софтовая какая-то несовместимость. Откачусь на 7600 до новых драйверов.
motnahp писал(а):
anwjl , а вы не в висте случайно работаете? У меня некоторые рабочие проги глючат с прорисовкой.
Нет, рабочий софт держу под XP pro, чтоб неизученных проблем не возникало. 2 страницы назад писал код ошибки, если интересно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Timf Добро пожаловать на форум
Причина может быть в недостаточном напряжении в 3d, раз, б/п явно слабоват, два, элементарно может перегреваться, три, насчёт молекса ничего не скажу.
Можеш набросать пробный обзорчик, с фотками желательно, это через личку, да, и следи за ошибками, несерьёзно)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Москва
high-gertz писал(а):
Fire-AiD Во, речь идёт о референс дизайне Asus HD3870 512Mb DDR4 TOP, надо было давно дать ссылку на твой обзор http://megaobzor.com/newsnew-6054.html , добавим её в FAQ , по-этому и вольтмод был возможен)) Ждём обзор на Saphire Toxic #77 Если бы ещё фоты без СО и обратной стороны делал.
Обзор Sapphire Toxic готов, как всегда ссылки в моей персональной страничке. Всё на что время хватило...заказов на жтой неделе много было. Выводы следующие:
1.Да она дешевле Asus TOP.
2. Но при этом в номинале и медленнее.
3. Но сам как овер лучше её буду брать, так как при разгоне переплата за ASUS считаю лишним:wink:
Товарищи. Купил я наконец-то ... 1. С моим блоком питания нужно два молекса втыкать или один? 2. Его вообще хватает или нет(и фак и требования к питанию я читал)? ...
У меня видео такое же, блок питания на 550Вт и таких фокусов как у вас не наблюдается. Но у меня вроде и потребность в Вт поболее будет. Хотя вы не указали сколько у вас НDD, DVD-RW, TV-tuner? Может стоит подробнее профиль заполнить?
Member
Timf писал(а):
Товарищи. Купил я наконец-то гигабуту, про которую писал на предыдущей странице. Вставил, запустил установил драва и конечно же сначала пустил 3Д марк 06. Всё прошло ОК, но запустил игру и после главного меню при самой игре сразу уходил в ребут. Мне это дело не понравилось и утром, после того, как проснулся, решил установить звуковые драва на ведюху. И как не странно забегало нормально, всё играется. Подключал через переходник одним молексом. Но странная вещь творится: после минут 20 почемуто происходит то же ребут. Сейчас подключен через два молекса, но игры я не запускал. Что скажите, в чём причина? Неужели БП слабый(в профиле). Да ну, не может быть. Кстати, собераюсь сделать обзор. Нужно вам? 1. С моим блоком питания нужно два молекса втыкать или один? 2. Его вообще хватает или нет(и фак и требования к питанию я читал)? 3. Обзор вам нужен? Кстати, если сделаю обзор, то он будет единственный в рунете. Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд С температурой ОК, выше 73 не поднимается. Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд .[/off]
1.Проверь в кубе AtiTool. Вообще протести ситему в различных прогах. Не факт что видео. 2.Выключи автоматическую перезагрузку при сбое и напиши что было на синем экране Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
Rusl12 писал(а):
Timf писал(а):
Товарищи. Купил я наконец-то ... 1. С моим блоком питания нужно два молекса втыкать или один? 2. Его вообще хватает или нет(и фак и требования к питанию я читал)? ...
У меня видео такое же, блок питания на 550Вт и таких фокусов как у вас не наблюдается. Но у меня вроде и потребность в Вт поболее будет. Хотя вы не указали сколько у вас НDD, DVD-RW, TV-tuner? Может стоит подробнее профиль заполнить?
Пусть стабильность проверит в OCCT или Prime95...и напруги замерит за одно. Если не знаешь, что да как-статейка на моей личке имеется
Member
Sit писал(а):
Цитата:
VF-900 должен встать. А так, если намерен делать вольтмод-на низкие температуры очень чутко чип реагирует. Поэтому можно и воду посоветовать...ты лучше бюджет укажи, а мы подскажем:)
Присмотрел Accelero S1, через неделю должен появится в магазе, и намерен его взять. ВМ не будет, обычный разгон только будет. Бюджет около 1к. Стоковое охлаждение действительное хорошее, но уж очень громкое после 60%
Денёк подожди...тестик готовлю...другу на X1950Pro ставлю VF-900Cu.Так как у 3870 тепловыделение куда меньше данной карты.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
TimfПовторяешся с новостью про патч, назад пролистай.
Xenus Спасибо за наводку, добавим в FAQ статью.
Fire-AiD Спасибо, добавим в коллекцию)) фотки в хорошем качестве сохраняеш? #77