Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Q:>Стоит ли покупать 2-ю видеокарту специально для работы PhysX? A:Если у вас достаточно мощная видеокарта, например 480 или 580 то смысла нет т.к. их производительности пока хватает для обработки графики и физики одновременно
Меняприрост от разгона в целом интересует если только по чипу гнать , а не прирост физики . Я же написал , что фильмы на телеке смотрю , всё ради более плавной картинки . И стоит она у меня больше для того , чтоб 480-ка частоты в простое в 2д скидывала , потому что при двух мониторах подключенных только лоу 3д .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Всем здрасти! Сегодня реанимировал вот эту красавицу: #77 Работала она 2,5 года, потом после жаркого лета, отслоился чип. Отнёс в ремонт, взяли 800 руб. Проработала она после этого 4 месяца. Потом история повторилась. Решил ремонтировать сам. Прочитал кое что и в путь. Думал всё будет сложнее. 1. Снял с неё крышку с радиатором. 2. Вытер термопасту. 3. Плоскогубцами взял видюху за заглушку. 4. Держал над электроплитой 10 мин. Плита была включена на всю мощь. Расстояние от плиты было 5-7 см. Когда начанала дымить, немного преподымал (до 10 см). 5. Остывала минут 20. 6. Намазал термопасту, одел радиатор с крышкой, засунул в системник. 7. Старт. Ура!!! Работает! Поиграл на ней час в BFBC2, ни одного артифакта, потестил её в 3DMark Vantage, в режиме Extreme. Вот результаты: #77
Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды: Кто-нибудь знает, как на 9800 GTX+ сделать так, что бы в режиме простоя частоты понижались? Как-то напрягает, что в простое температура карты 60 градусов.
Performance Level 0 Core Clk: 300.00 MHz Mem Clk: 100.00 MHz Shader Clk: 600.00 MHz Voltage: 1.00 V
Проверено на профильной (референс с наклейкой Zotac как на вашем фото). Но в некоторых случаях снижения частот не будет (определенные комбинации софта, подключение обоих видеовыходов и т.д.).
Frolov_vlz писал(а):
Как-то напрягает, что в простое температура карты 60 градусов.
Похоже проблема с СО (причина отвала чипа). На моей в 2Д 45*, минимальные обороты вентилятора повышены до 40% (на дефолтной версии БИОС было 35%).
Frolov_vlz писал(а):
7. Старт. Ура!!! Работает!
Рано радуетесь. Судя по способу прожарки эффект может быть кратковременным. Особенно если температурный режим останется прежним. Можно попытаться снизить напряжение на чип и частоты.
Member
Снимал пластиковый кожух и подставлял к радиатору 120ку (1400 оборотов), температура при простое с 60 упала до 45, при нагрузке с 72-75 упала до 60-63. Осталось додуматься, как 120ку приляпать к видеокарте. Ни у кого нет ни каких мыслей? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Frolov_vlz писал(а):
Снимал пластиковый кожух и подставлял к радиатору 120ку (1400 оборотов), температура при простое с 60 упала до 45, при нагрузке с 72-75 упала до 60-63. Осталось додуматься, как 120ку приляпать к видеокарте. Ни у кого нет ни каких мыслей? #77
Member
Al71 писал(а):
Frolov_vlz писал(а):
Снимал пластиковый кожух и подставлял к радиатору 120ку
Плюс дефолтного СО в отводе горячего воздуха из корпуса, попробуйте заменить турбину или повышайте ее обороты с помощю MSI Afterburner
Что бы она мне все уши прожужжжжжала? На моём корпусе проблем с отводом воздуха не имеется. На потолке 230 мм вентиль и на задней 120ка
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд: ToR [tt]kss Решил поставить на неё 80ку. Подскажите куда лучше акцентировать поток воздуха, на сам чип или на теплоотводящие трубки? Над чипом одна трубка, а рядом с заглушкой две.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 3 секунды: Установил 80ку. Пойду тестить. Вот фото: #77 #77 #77 #77
Добавлено спустя 1 час 25 минут 19 секунд: Первые и очень радостные результаты При родном охлаждении, температура при простое была 60 градусов. При нагрузке от 70 до 75. При моём модернизированном охлаждении, темпиратура заметно упала. Простой 43 градуса. В нагрузке 60-66. Нагружал я конечно не бубликами, да и делать этого больше никогда не буду. Нагружал игрой BFBC2(так как тяжелее неё, я ничего не включаю) Ну а вот и доказательства: В простое: #77
В нагрузке: #77 #77 #77 Считаю это хорошим результатом, так как финансовых вложений с моей стороны было нулевым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Frolov_vlz молодец! Очень рад за тебя! Видишь, как мой совет по поводу кожуха и отдельного вентилятора помог карте продышаться. Надеюсь больше отвалов не будет.
Member
Константин_74 писал(а):
Frolov_vlz молодец! Очень рад за тебя! Видишь, как мой совет по поводу кожуха и отдельного вентилятора помог карте продышаться. Надеюсь больше отвалов не будет.
Да, совет действительно дельный. Задача выполнена. Осталось её куда-нибудь пристроить, так как у меня сейчас GTX 460. А вообще спасибо всем, кто принял хоть малейшее участие в решении моей проблемы: Lokomotiv07, ToR [tt], kss, Al71 И отдельное спасибо: Константин_74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: a man of peace
Добрый день. Подскажите как проще и надежней можно разогнать видео Gigabyte GeForce GTS 250(каким софтом это делается)? И вообще стоит ли это того? Будет ли хоть какой то прирост фпс в игрушках?
Вроде она похожа на afterburner, или все-таки та которую вы написали лучше? И другой вопрос, если при тесте температура повышается выше 75 градусов, то это плохо и надо уменьшать частоты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Striy/Ukraine
предистория
Код:
ребята есть у друга такая трабла: играл в основном в БФ БК2, в один прекрасный вечер сообщил мне во время игры (играли вместе) по ТимСпику что полезли артефакты, игра зависла, после ребута - прошло минут 5-7 пока созвонились и т.д. я сказал замерять температуру видео - было 79 град (вроде как норм), но признаки явного перегрева. ну да ладно,вытащил системник, открыл крышку, почистил от пыли (хотя там много не было,лично ему чистил месяц назад). играл еще пару дней норм. Потом комп работал почти 12 часов - игры - завис с черным екраном (просто видео потухла) темпу не знаем, т.к. замерить у него не было чем, а софтом не возможно было ввиду того что винда умерла.
главный вопрос: щяс все нормально, винду востановили, все как бы работает НО в игре ФПС стал проседать до не приличных 8 кадров (было 50-60), пробовали в других играх - то же самое. Что могло случится с картой и как это дело решить?
конфиг: Core 2 Quad Q8400, 2*2Gb Kingston DDR2 800, Gigabyte GeForce 9800GTX 1024Мб, (мать тоже гига, модель не помню), все работало и работает на штатных частотах.
P.S. думал перегрев, но стыкался с перегревом, вроде как бы после перегрева были б арты и т.д. но проганял 3Д Марками и т.д. фпс низкий но артов нету.
P.P.S. всю ветку перечитать нету времени, если подобная ситуация бсуждалась и ктото помнит где - дайте ссылку. Юзать поиск не разучился, и религия позволяет, НО онный ничего не нашел, темболее что ХЗ какими словами описана была ранее проблемка.
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy, RAD и гости: 42