Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Да,мужики,видимо мой палит280 приказал долго жить..На дефолтных настройках и выдает косяки,я уже писал выше,что в некоторых играх видно небольшое мерцание текстур..Так вот сегодня поставил колин макреи 4(правда разрешения экрана нужного не было,надо было 1680х1050),поставил все на макс..Играю-все отлично..Ну и доехал,там потом вокруг машины камера вертится,ну и наблюдаю,как текстуры дергаются посмотрел температуру-72 градуса..На что грешить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
hroft57 Можешь мне не верить, но как нвидиа, так и ати(амд) (4870 гонятся куда как лучше 4850 обзоры посмотри) чипы тестируют как на работоспособность всех блоков так и на частоту (не обязательно на 720, а по шагово). Кстати об этом многие обозреватели пишут. Но конечно в зависимости от спроса могут и достаточно часто берут полностью работоспособные чипы с хорошим запасом по частоте чипы ГТ200 пускают на производство 260печ. Для примера на основе чипа Г92 можно проследит этапы отбраковки чипов: 8800GTS-512 (128 шейдеров) затем 8800GT (112шейдеров) и последние 8800GS (96 шейдеров). Так что не удивлюсь если где-нибудь появится слухи про создание видюхи скаже geforce gtx 240 ( 168шейдеров или 144шейдера), нвидии нужно деньги зарабатывать (не выбрасывать же).
И наконец, что-то я не увидел в нашей ветке, чтобы все 260печ гнались лучше 280печ, скорее 280печ достигнет максимальных частот разгона ГТ200.
Pan87 Основные проги это riva tuner и evga precision (сделана на основе той же ривы), а также проги от вендоров карт(ASUS, MSI и т.д.). Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды DinDoo карты на основе гт206 в лучшем случаи будут в наших краях через 2-3месяца (делаю вывод из своего опыта по предыдущим картам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
brazil во первых-на счет ати поверь я обзоров прочитал больше чем ты предпологаешь,4870 у меня была я ее спалил на 4850 и 4870 на ядро подаются разные напряжения отсюда и разный потенциал по разгону-лечится это или вольтмодом или модифицированным биосом и поверь при увеличении напруги на ядро 4850 в процентном соотношении гонится она будь здоров и ядро там не резанное а точно такое же как на 4870 только охлад менять надо так как референс полный отстой не ровня охладу на 4870
по гт200 я допускаю что нвидия делает запас по разгону на гт200 для того чтобы потом была возможность у вендоров выпускать всякие там версии типа amp,oc но тестируют на частоты вендоры так как надо это именно им сравни цены на карты с заводским разгоном и референс но касается это всех гт200 так как есть и 260amp
что значит шагово почитай ветку и ты поймеш что есть 280 которые по разгону хуже 260 есть и обратное ктото на 280 на 650 по ядру споткнулся у кого то на 260 такая же беда а кто то и теже 720 и на 280 и на 260 взял так что нет никакого отбора более быстрых чипов на 280 все это вымыслы
я в ветке тоже не увидел что бы все 280 гнались лучше чем 260
ну по поводу 2-3 месяца это ты загнул это-я про новые карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
скучно становится.. не оправдались все таки всеобщие надежды на всесилье 280 серии, не тянет она с запасом безусловного лидера по графике Кризис, хотя ему уже год! хорошо что ничего лучше пока не появилось, (да одна 280-ка вообще его не тянет, на самом деле), нет такого сумасшедшего прироста производительности как при выходе 8800 ГТХ, а выход 290 просто смех один, тем более если частоты с 280 будут одинаковые, настояшего нового ТОПА придется ждать еще минимум полгода, реально этот год Нвидиа прос..ла, к моему великому огорчению.
скучно становится.. не оправдались все таки всеобщие надежды на всесилье 280 серии, не тянет она с запасом безусловного лидера по графике Кризис, хотя ему уже год! хорошо что ничего лучше пока не появилось, (да одна 280-ка вообще его не тянет, на самом деле), нет такого сумасшедшего прироста производительности как при выходе 8800 ГТХ, а выход 290 просто смех один, тем более если частоты с 280 будут одинаковые, настояшего нового ТОПА придется ждать еще минимум полгода, реально этот год Нвидиа прос..ла, к моему великому огорчению.
Кризис не тянет? Дак ставь SLI или TRI-SLI (последний вообще выдает 50 кадров на All Very High 1920x1200 8xAA).
Лично я лучше подожду лета и выхода новых 40-нм кард с GDRR-5 и поддержкой Dx11.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Северодвинск
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
mordochka писал(а):
скучно становится.. не оправдались все таки всеобщие надежды на всесилье 280 серии, не тянет она с запасом безусловного лидера по графике Кризис, хотя ему уже год!
Однако и требования у Вас. Скромнее надо быть и играть 1280х1024, а не на 26 дюймах.( Шучу). А если серьёзно то мо моему Кризис будет идти плохо и на картах следующих поколений, просто разработчики где то недоработали, а теперь кивают на всё и всех.
Привет всем! не прошло и 1.5 месяца с покупки моей карты как сегодня при игре в сталкер чн (около 4 часов) стали появлять разноцветные плоскости по всему экрану! температура при этом около 75 град. драйвер 178.13. не пойму что могло произойти!? карта не в разгоне ОС виста 32, около недели после установки!! Подскажите плиз куда копать!?
Дорогие Форумчане у меня такая проблема,260SSC с драйверамом 177 нагревается в оростое 45,в нагрузке 76,а с последним 178 в простое 49 в нагрузке 84, что такое?Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
navy_seals
потому что потоковых в 2 раза больше и поднять в рамках этого техпроцесса частоты/вольтаж выше неполучится...тепловыделение будет как у утюга. ИМХО Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
navy_seals писал(а):
Стоит менять то вообще последнюю на сабж?
а стоит ли менять....я например сейчас решал брать 9800гтх+ или печ 260 (до этого была 8800 640мб), склонился к первой, так как по тестам она везде показывает отличную производительностьи без сглаживания (кое где в разгоне даже приближается к 260-й) и с ним, исключение Кризис, там 23,5 фпс на Максималке, а на 260-й по тестам 25 без АА...с АА неиграбельно, но ведь и на 260-й тоже...тем более все что могло хоршо ее пригрузить уже вышло, а не за горами г300...так что смысла переплачивать я лично не вижу. А Вам переходить с вашей карты тоже, разве что вам ее не хватает по каким то причинам.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Tyumen
народ подскажите в чем дело может. быть.. в простенькой 3d игре.. типа фаллаут 2 тактикс.. иногда лезут текстуры на пол экрана.. или на весь.. и куча маленьких... от времени игры не зависит.. иногда может и через 5 минут а иногда и через 2 часа. В крайзисе вархеад когда играю минут 40-50.. появляется белый экран точнее выбеливает все.. парарллельно все останавливается.. жму ctrl alt del... и через минуту разворачиваю опять игру и играю дальше.. температурыный режим при 40% кулере 75-76с... пробывал при 60% кулере.. темпа порядка 63-64.. если не меньше.. еффект такой же... частоты 650/1400/2100 пробывал на 626/1400 на 600/1400 на 600/1350 на 600/1300/2000 эффект такой же.. был сделан антивольтмод до 1.05 было 1.06.. как думаете. может приподнять наоброт до 1.07-1.08 ? я уже не знаю что делать..
Здравствуйте, уважаемые! Помогите разобраться!
Хочу приобрести GTX260 core 216.
Думал взять Zotac GTX260 Core 216 за 9200, и разогнать вручную. AMP редакции не было.
Выбор на Зотаке остановил, так как, изучая сайт XFX, понял, что 216 процами они комплектуют лишь карточки Black (GX-260N-ADB9) и Black (GX-260N-ADBF). Хотя я никак не пойму, почему два блек эдишена имеют одинаковые характеристики и отличаются лишь 9 или литерой F в конце. Подскажите, какая в действительности между ними разница?
И что брать лучше - Блек эдинш или неразогнанную от зотака и попробовать разогнать до блек эдишн характеристик вручную? Разница в цене в 2 килорубля.
Последний раз редактировалось kotovsky 16.11.2008 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Полетела моя первая карточка ZOTAC 280GTX, купленная 26.07.08 числа. Работала 24\7 под Foldingom. В 3D-режиме черный экран. TO ALL Завтра несу в сервис-центр, напомните, пожалуйста комплектацию. Помню было диск с дровами, игра GRID, а про переходники не помню.
lividum спасибо за разьяснения!
а то совсем отстал от прогресса, раньше легче было - где частоты больше то и бери!
Тогда вопрос немного не в тему, но все же какую сейчас видяву можно взять на замену 8800гтс512 соло от nvidia?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Сейчас для товарища ставил водоблок на карту Zotac 280 GTX AMP.
Когда снял сток кулер был в шоке.
Все знают маркировку чипа 280 GTX?
Она G200-300-А2 - вроде, хз ну да ладно.
На карте от Zotac маркировка G200-303-А2
Тут мелькала новость про хороший разгон и малый нагрев, так вот мой результат такой карты.
карта на проточной воде воде, без единого мода, разгон через RivaTuner
карта проходит Марк без единого арта.
Далеше пок ане гнал решил написать новость.
PS: надо мне теперь вторую такую карту заиметь и в SLI погонять их Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Блин карту оставлю себе, новую куплю для товарища
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tr276 писал(а):
Температура в контуре какая ?
Хз, 14 гардусов вроде.
tr276 писал(а):
прогни кубик , бублик в 1900*1200 с АА на тех же частотах ...
Не выйдет, мой моник сейчас от меня далеко, мах сейчас это 1280х1024.
Бублик гонял мах темпа 32 градуса и нет артов за две минуты прогона.
на фото в новости http://www.overclockers.ru/hardnews/31015.shtml радиатор защитный имеет круглое чёрное отверстие
у меня же оно квадратное и большего размера - я на это и обратил внимание и только потом уже на номер.
Самое западло я не сделал фото, а сейчас снимать ватер как то в лом, только если позже.
Моя хорошая память запомнила неделю, чип 19 недели 08 года.
Не карта просто фантастика - моя из профиля кое как на вольмоде взяла стабильно 783 по ядру и 800 уже не всегда проходит марки.
Тут же эта карта легко 810 без модов
Последний раз редактировалось Alexxx650 17.11.2008 0:19, всего редактировалось 1 раз.