Привет!
Существует такая проблема. При подключении монитора к
одному из видеовыходов на плате Galaxy 7600GS изображение на дисплее
приобретает синий оттенок. Даже в Биосе белый текст
становится синим. Подключаю монитор ко второму выходу -
все нормально. В чем причина, не подскажее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Красноярск
Имеется Gf FX 5600. Неизвестного производителя. Пытался снять стоковое охлаждение, поцарапал в двух местах текстолит. В одном месте поцарапал ок. 3 дорожек, в другом маленькая точка. В итоге на мониторе, белые полосы, по-моему даже грузится и в обычном режиме и в сейф моде.
Можно ли отжигом восстановить видеокарту. Если да, то на какой температуре и по времени сколько. Из имеющегося инвентаря дома - духовка индезит И еще вопрос. Если отжигать буду, для начала мне надо выпаять кондеры? Написано, что расчитаны на 105 градусов цельсия. А как они называются, вобще хз. Китайские.
Member
West-87 чтоли в эту дырочку, залить токопроводящий лак? А ничего не будет если эти три дорожки будут соединены?
Или придется заклеить все, залить токопроводящий лак, заклеить то, что залил, потом залить вторую дорожку и сделать тоже самое с третьей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
pXL Тут как бы "поцарапал" понятие растяжимое. Поцарапать не страшно, страшно перебить дорожку(и). Каждая перебитая дорожка, должна быть востановлена в отдельности. Чтобы узнать перебита дорожка или поцарапана, нужно её прозвонить или посмотреть визуально под лупой.
pXL писал(а):
А ничего не будет если эти три дорожки будут соединены?
Конечно ничего не будет... в том числе и белых полос . Одни крякозяблики ..... [шутка]. Нельзя их вместе соединять.
Member
storm85 Да, играл в сталкера, но кулер жжужжжал неимоверно жжутко. Ну я и патупил - снял блин
кстати, я спутал с белыми полосами. Экран как бы делится на полосы, при передвижении мышки, полосы мерцают. Такое ощущение, что карта жива, но работает на 50%. Скол с текстолита, на дорожках, может к такому привести?
Вот что на экране
Такое ощущение, что карта жива, но работает на 50%
Это даже не отключение половины памяти, потому что каждой микрухе соответствует вертикальная область шириной обычно 64-128 пикселей в зависимости от глубины цвета. А тут как будто у тебя только 2 конвейера пашут.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
pXL писал(а):
ты мне предлагаешь отключить все 4 конвеера и прошить новый биос?
Это из каких моих слов вы взяли, что Я ПРЕДЛАГАЮ отключить ВСЕ 4 КОНВЕЙЕРА??? У меня и в мыслях такого не было!!! Я просто сказал, что у вас как будто только 2 конвейера пашут. Не надо в моих фразах искать подтекст!
Member
Что вы все на вы, да на вы. И я и не искал подтекст, и не собирался прошивать, ибо сначало подготовиться надо и узнать что, да как )
Блин, тогда придется только лаком. На фото плохо видно, вроде даже одна дорожка перебита...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
pXL писал(а):
тогда придется только лаком
Чего-то я сомневаюсь, что там так просто лаком получится всё исправить. Уж больно мелкий там печатный рисунок. В неудачном месте ты поцарапал. Вообще нужна сверхчёткая фотка сделанная цифровиком, а на данный момент все советы даны в слепую, т.к никто точно не знает степень повреждений причинённых твоей видеокарте. storm85 Чего ты мучишься-то =). Там если дорожки перебиты.... чего думать-то =)... Пусть фотку делает нормальную =))....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Москва
День добрый. Такая трабла. Ti4200(Asus 8420) рябит через RGB выход, причем только в графическом режиме (даже в биосе). Это выглядит так: соседние горизонтальные линии разъезжаются в разные стороны, туда-сюда. Через DVI (переходник на RGB) вроде все нормально. Может кто поможет определить неисправность?
Напряжения 1.6В, 3.55В. Ведь источник аналогового сигнала DVI тот же, что и у RGB? Может все-таки не чип?
Еще вариант : на RGB я просто не замечаю ряби (линии колеблются довольно медленно). Добавлено спустя 12 минут Грустно.
Цитата:
Стоит отметить, что мониторы и видеопроекторы подключаемые к цифровому DVI выходу видеокарты для преобразования потока цифровых данных используют собственные цифроаналоговые преобразователи и от характеристик ЦАП видеокарты не зависят.
Получается, что RAMDAC накрылся (точнее синхронизация сбоит). Никогда о таком не слышал, это возможно?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Россия, Пермь
Всем привет, надеюсь кто поможет:)
Имеется видеокарточка MSI GeForce 7900GT, работала примерно год, проблем не было.
Сегодня заметил на экране в 2Д режиме как бы битые пиксели, сначала испугался за монитор (новый:)), но пиксели то появляются то исчезают с разными интервалами. Запустил игрушки (TR:A,Doom 3,CoD,CoH) везде жуткие глюки (прыгают текстуры, разные артефакты, какие-то смазанные текстуры). Протестировал без разгона, с другими драйверами - ничего не изменилось:(
Рассчитываю на вашу помощь...
Доброй Ночи!
Незнаю туда я обращаюсь или нет.
Меня давно мучает такой вот вопрос!
Сейчас технологии быстро растут и через год продукты из Hi-End переходят в Midle-End и для того чтоб наслаждатся всеми красотами новых игр нужно преобретать новую видеокарточку, а старую кудато девать, так как разные карты(пример 8800GTS и 7600GT) не работают друг с другом.
Это я к чему, возможно ли использование старого акселератора как физического ускорителя (если да тогда как это делаеться, нужно ли делать какието настройки в системе?) или для какого нибудь другого вычисления в системе?
Если знаете где можно найти о таких вещах побольше информации, то дайте ссылку.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Asp* писал(а):
Ti4200(Asus 8420) рябит через RGB выход... Через DVI (переходник на RGB) вроде все нормально
Менять буферизующую логику. Обычно это микросхема типа ACT08 или AD86, но могут быть и другие подобные.
Mainz писал(а):
пиксели то появляются то исчезают с разными интервалами
С разными интервалами времени или с разными интервалами между пикселями? Имеет ли глюк в 2D структурированность, т.е. повторение артефактов по горизонтали или вертикали через каждые N-пикселей?
Mainz писал(а):
жуткие глюки (прыгают текстуры, разные артефакты, какие-то смазанные текстуры)
В смысле прыгают? Искажение геометрии?
Kuzmasss Пока что матери с поддержкой доп. платы для ускорения физики являются экзотикичными, а уж софта или игр для наслаждения всей этой красотой вы днем с огнем не сыщите, так что не заморачивайтесь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Россия, Пермь
Mainz писал(а):
пиксели то появляются то исчезают с разными интервалами
С разными интервалами времени или с разными интервалами между пикселями? Имеет ли глюк в 2D структурированность, т.е. повторение артефактов по горизонтали или вертикали через каждые N-пикселей?
Mainz писал(а):
жуткие глюки (прыгают текстуры, разные артефакты, какие-то смазанные текстуры)
В смысле прыгают? Искажение геометрии?
Интервалы конечно же временные, в 2Д появляются "псевдобитые" пиксели, причем всегда в разных местах. 3Д это вообде песня:)
Специально сейчас проверил 3ДМарк06: некоторые 3Д объекты окрашиваются в какие-то дикие кислотные цвета, появляются различные полосы (смазанные текстуры), потом висяк с перезагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Можете подсказать. Что происходит при перегреве(переразгоне) видеокарты х1600про: 1. Граф. процессора, 2. Памяти, 3. Элементов питания? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд П. С. Я имею ввиду артефакты,
зависания, фризы и т. д.