Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Iroquois Столкнулся с аналогичной проблемой, все решилось перетыканием монитора в нижний dvi порт. Здесь недавно писали, что именно он является primary. Теперь монитор всегда основной, а ресивер расширенный. Если он включен, тогда и ATI HDMI Audio соответственно доступно. При включении/выключении правда экран моргает, что слегка напрягает.
видяха 5850, разогнана до 950/1120 с повышением напряжения до 1.2В разгон с помощью MSI Afterburner-а, в нем заданы два профиля, для 3D и 2D (для 2D частоты выставлены минимальные и напряжение 1В) проблема с тем, что в такой конфигурации не работает ускорение HD видео (mkv) с помощью видяхи - зависает и потом драйвер видяхи перегружается. Зависает и Media Player Classic и стандартный виндовый Media Player (кодек ffdshow). Если отключить ускорение с помощью видяхи - все работает нормально. Если отключить 2D и 3D профили в MSI Afterburner-е - тоже все работает нормально, не зависает, при любых частотах видяхи (в пределах тех, которые она держит). То есть проблема в смене профиля (частот видяхи) в момент запуска воспроизведения видео при включенном ускорении видео с помощью видяхи.
мож кому интересно будет) проблема решилась без прошивки биоса от Асуса. Просто для профиля 2D нужно было выбрать не пониженные частоты, а штатные (725/1000). В таком случае Power Play для любых 2D приложений остается работающим (рулит частотами как ему хочется).. И ускорение видео работает нормально. А в 3D приложениях срабатывает разогнанный профиль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
maugli-14
истина где то рядом masterr5
темка может и загрязнилась, но мусор то зачем в нее добовлять? Обеднели оверы, нет кураторов, да еще в ветке по таким на последним продвинутым картам. Засорю ветку и я-куплю VRM 3>4 так как меня почти убедили что VRM1?2 не поставлю.,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
калибр, эти напряжения мне тоже знакомы- покой экрана в течение 20 сек покажет вам 0,95
реальное напряжение поверплея при полном отстутсвии работы с графикой или инетом 0,95В. Либо это прошивки последующих версиий биосов, так как карта у меня при работе в опере выходит на свой номинал по частоте ядра и памяти.
ну приехали - к 279 странице темы выясняем мин напряжения
Кому как..просто некоторые камрады или заблуждаются..или не знают..или просто не хотят знать...а ещё правильней сказать....хотят знать только то... что они хотят...Неправильное решение вопроса..вот и повторяемся..Для 5870 напряжение питания ядра в простое-0.9500V... Кстати..какие впечатления от нового драйвера?..У меня не лучше ..но и не хуже..шило на мыло..ИМХА..
Последний раз редактировалось masterr5 18.01.2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
masterr5 Спасибо. Вот всё думаю стоит ли брать 5870 сейчас ( всётаки не дёшево) или взять 5850 а потом месяцев через 7 - 8 докупить ещё одну?. Сейчас сижу на разрешении 1280 на 1024, монитор новый возможно возьму тоже через 7 - 8 месяцев. (Кстати "потом докупать" тоже не очень дешёвый вариант получается). Что посоветуете?.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
На твоё разрешение ..сейчас..вполне одну 5850..хватит..а потом если МоБо поддерживает..вторую в КроСС..докупить..тогда уже и цена ниже будет..плюс две 5850..производительность выше и не намного дороже чем одна 5870.получится...Через полгода.. может уже новые карты рулить будут..Но это моя ИМХА..
masterr5 Спасибо. Вот всё думаю стоит ли брать 5870 сейчас ( всётаки не дёшево) или взять 5850 а потом месяцев через 7 - 8 докупить ещё одну?. Сейчас сижу на разрешении 1280 на 1024, монитор новый возможно возьму тоже через 7 - 8 месяцев. (Кстати "потом докупать" тоже не очень дешёвый вариант получается). Что посоветуете?.
У меня похожая ситуация. Монитор 17", играю на разрешении 1280х960. Специально взял одну 5850, чтобы купить попозже вторую.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Всем привет!Взял себе 5870-Gigabyte Проблема вот в чем, заметил что карта не выходит из 3d режима,а именно Memory Clock всегда 1200MHz,а СPU Clock постоянно прыгает от 400 до 850,видно визуально в Catalyst C C .Дрова--- 9.12 ставил на чистую винду,а именно windows 7 64! В чем проблемка? в сырости дров? или бок карты?может кто сталкивался,откатить на 9.11,не пробовал,на форуме вычитал, что они еще хуже,Спасибо!!!
Всем привет,вот у меня была проблема,выше указана-- в 2D режиме---по совету перпрошил,биос на Asus 5870, проблема также осталась,что делать?назад в магазин?