Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
FAQ: Из сказанного выше следует, что шумные версии по цене стока вообще не стоят внимания. по этой причине сразу отпадает Gigabyte GV-R585OC-1GD (у неё обороты двух вентиляторов не опускаются ниже 2500, поэтому даже в 2D она шумит больше, чем неразогнанный референс в играх).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Pro_Gektor писал(а):
FAQ: Из сказанного выше следует, что шумные версии по цене стока вообще не стоят внимания. по этой причине сразу отпадает Gigabyte GV-R585OC-1GD (у неё обороты двух вентиляторов не опускаются ниже 2500, поэтому даже в 2D она шумит больше, чем неразогнанный референс в играх).
Неужели совсем не обуздать? А как же АБ.
Требую, чтобы из FAQ'a убрали это утверждение насчет шумности GV-R585OC-1GD! У меня и у всех знакомых по умолчанию 1800 оборотов - кулеров не слышно совершенно, 30 градусов в стоке, 58 - в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Vasilis писал(а):
hemorage писал(а):
Срок гарантийного ремонта 45 дней(и никто не стремиться сделать ремонт раньше этого срока)
у нас можно потребовать замену на время ремонта (лично мне давали)
Это не только у Вас, это в законе прописано, что практически любую вещь которую вы сдаете по гарантии вам естественно по вашему требованию должны дать другую такую же на время ремонта(хотя не факт что она нормальная, рабочая и т.д.) что можно еще и на неё залететь.
Ребята, у кого Sapphire 5850 Xtreme. Какой прогой её разгоняли. Пробовал trixx, не работает кнопка Apply, не могу применить настройки, куда не двинь ползунок. Overdrive в ССС отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Sobol84 писал(а):
Ребята, у кого Sapphire 5850 Xtreme. Какой прогой её разгоняли. Пробовал trixx, не работает кнопка Apply, не могу применить настройки, куда не двинь ползунок. Overdrive в ССС отключен.
к DVI подключил монитор самунг 763,к HDMI телевизор Philips 8604. При просмотре фильмов на ТВ, частенько "чистое" изображение меняется на прозрачно красноватое, проходит некоторое время, всегда разное и все хорошо. В течении фильма это безобразие повторятся несколько раз. И так и не понял почему на ТВ выдает 60 герц. Драва ставил с диска который в комплекте. Большое спасибо.
Процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ Память 3,00 ГБ Блок питания 675 Вт Microsoft Windows 7 Максимальная Service Pack 1 (6.1.7601) DirectX 11 (Jun2010) or later
а на счет кабеля, на предыдущей видеокарте 8600Gt все хорошо было
Кабель какой? HDMI-HDMI? У 8600gt были HDMI разъемы? Переходники использовать стали при переходе с 8600GT на 5870 стали использовать переходники? Если кабель HDMI-DVI, попробуйте поменять местами подключение к монитору и телевизору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
hemorage писал(а):
maksus писал(а): Deep1984 Берите Sapphire 5850 TOXIC Edition 2 Gb и не пожалеете макс разгон у меня 990/1200 и сама карта хороша...
Только вот второй гиг ей нужен как корове седло.
При моём разгоне в тесте кризиса потребляет 970 Мгб - а при большем разгоне можно выставит более лучшие настройки и потребление памяти может выйти за пределы гига - на картах конкурентов,в тестах именно так и происходит.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
При моём разгоне в тесте кризиса потребляет 970 Мгб - а при большем разгоне можно выставит более лучшие настройки и потребление памяти может выйти за пределы гига - на картах конкурентов,в тестах именно так и происходит.
У меня на 2 гб оперативки при игре в К1 оперативка была загружена на 1,7Гб, когда докупил еще 2 гига стал загружать 2,6Гб. Сколько не дай все будет мало. Практически так же и с видеопамятью. Единственное чем грозит недостаток памяти это выпадение текстур, при до загрузки из оперативки. Ну выпадет за 20 минут 1 раз текстура в первом крайзисе, ничего страшного не будет. 1150мб К1 ел при тесте на фуллХД+алл макс+АА4, На таких настройках иногда не комфортно играть на 5850/70, лично я чуток снижал, тем самым уменьшал нагрузку на память. Таких игр единицы. У меня даже на 1.5 гб видеокарте в ГТА иногда выпадают текстуры, настройки поставлены на потребления 1Гб, то есть 500 метров отдыхают, а выпадения есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
hemorage писал(а):
У меня на 2 гб оперативки при игре в К1 оперативка была загружена на 1,7Гб, когда докупил еще 2 гига стал загружать 2,6Гб
Когда карточке не хватает памяти - она лезет в оперативную - когда и там не хватает - лезет в жёсткий.- А это понижение скорости чтения и тормоза в игре...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Лучше пусть будет задействована память карточки ДДР5,чем ДДР3-2 или вовсе,скорость жёсткого диска..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Когда карточке не хватает памяти - она лезет в оперативную - когда и там не хватает - лезет в жёсткий.- А это понижение скорости чтения и тормоза в игре...
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Лучше пусть будет задействована память карточки ДДР5,чем ДДР3-2 или вовсе,скорость жёсткого диска..
Примерно то же я и сказал про видеопамять-память-хдд. но если не хватает оперативки в любом случае будут свопы, даже при 2 Гб на видеокарте, т.к. при загрузке уровня грузятся не все текстуры и при похождении уровня идет дозагрузка. И если оперативки мало, то сколько бы ни было видеопамяти будут свопы. Имелось ввиду, если хватает оперативки, то разница между 1-2Гб видеопамяти минимальны. В фуллХД. Ладно по вашему мнению лучше 2Гб, по моему переплата за лишний гиг не стоит того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
Посмотрите сколько памяти на консолях, и какие так качественные игры (uncharted 2....). а все совремменные игры 80% порты с консолей криво оптимизированных при помощи всеми любимого directX 9-11(directX незнает у кого какая архитектура чипов,какие конвееры ....). Для справки чип у PS3 : NVIDIA RSX 550MHz Core 300 Million Transistors 136 Shader Operations per Cycle Independent Pixel/Vertex Shaders 256MB GDDR3 RAM at 22.4GB/sec External Link to CPU at 35GB/sec (20GB/sec write + 15GB/sec read) 1920x1080 Maximum Resolution 2 гига для 1080 помоему перебор на текущий момент.