Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Вот и ответ... Современным играм очень часто не хватает двух ядер, даже если последние работают на высокой частоте. И если средний фпс будет нормальным, то минимальный часто будет опускаться ниже играбельного, отсюда и эти "спотыкания".
Спасибо за ответ. Получается пролетел я с покупкой. Не хотел материнскую плату менять, пришлось брать процессор под 775 сокет. Однако
Вот и ответ... Современным играм очень часто не хватает двух ядер, даже если последние работают на высокой частоте. И если средний фпс будет нормальным, то минимальный часто будет опускаться ниже играбельного, отсюда и эти "спотыкания".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Victory писал(а):
Это каким играм два ядра мало?
Я не буду кому то доказывать, что небо синее а не голубое, но когда у меня была платформа под с775 и когда я сменил Е8400_4200МГц на Q9500_3500МГц, то невзирая на меньшую итоговую частоту ЦП я получил ощутимый прирост именно по минимальному фпс в большинстве современных игр и геймплей стал намного комфортней (плавнее), так что мне не надо изучать тесты и графики, я сам это прошел. Да и карта у меня была ГТХ260, а на ГТХ460 тем более будет чувствоваться разница от мощности ЦП.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
правильно, это те игры, которым надо 4 ядра, но это не значит, что 460печка не прокачается двумя ядрами, где больше не надо Поставил с диска какой то Vtune, там есть управление пропеллером и функции разгона, но по выключении проги настройки слетают понятное дело. Мне чтобы настроить нужные обороты вентиля при разной температуре чипа только биос шить надо? Раньше риватюнер такое делала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Почитал я обзоры про Gainward GTX460 GS-GLH. В целом о карте впечатления не плохие, но охлаждение не самое интересное, не смотря на радиатор vrm. Видимо он там неизбежно нужен, т.к. температура GPU в тесте достигла 79С, где тот же Cyclone набрал 61С при условии практически паритетного шума СО. По производительности продукт интересный.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 12.10.2010 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Kawun писал(а):
Спасибо за ответ. Получается пролетел я с покупкой. Не хотел материнскую плату менять, пришлось брать процессор под 775 сокет. Однако
А что вы не взяли например Q9500, а взяли Е8500, они же по цене практически равны? ваша МП поддерживает квады. з.ы. и пришла осень #77 в комнате 19 градусов
Адрес не забудь оставить, если 30 фпс (в самых тяжелых играх, при максимальных настройках) это для вас слайд шоу, то вам вообще GTX 460 противопоказана, как и все те карты которые по вашей же ссылки при разрешении 2560x1600 выдают <30 фпс, они наверно тоже все не годны так ? А по сучеству, при разрешении 2560x1600 сглаживание уже не нужно, если конечно в упор лицо в монитор не втыкать, еще можно с экономить на каких-то не очень нужных настройках и тогда GTX 460 может и 50 фпсов выдавать, но 50 фпсов для вас это конечно слайд шоу, тут я даже спорить не буду.
Купил Gainward GTX460 GS-GLH. Воткнул ее в e8400@4.05Ггц\4Гб ОЗУ\EP45-DS3L\550W PowerMan. Win7 64 драйвера с офф сайта последние. В играх такая вот проблема, загрузка скажем ГП 100% все доволен впс куча игра идет хорошо, потом в какой то момент загрузка ГП падает до 1-5% соответственно фпс 5-10 лагает, длится это в среднем 30с и снова нормализуется. В 3DMark Vantage на 1ом тесте такая ерунда тоже проявляется. В чем может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Москва
NORDius писал(а):
Адрес не забудь оставить, если 30 фпс (в самых тяжелых играх, при максимальных настройках) это для вас слайд шоу, то вам вообще GTX 460 противопоказана, как и все те карты которые по вашей же ссылки при разрешении 2560x1600 выдают <30 фпс, они наверно тоже все не годны так ?
Про 30 фпс это не я придумал. Это игровое сообщество и тестеры железа, чтоб не устраивать холивары, решили договориться, где пролегает граница комфортной игры. Договорились на 30
Сейчас этот форум просматривают: A224, Google [Bot] и гости: 40