Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Московская обл
Nameloss писал(а):
Какой из этих вариантов лучше в плане охлаждения ?
Судя по материнке на SLI расчитываете, я бы взял верхний вариант. Питание у обоих 6ти фазное. Скоро лето зачем вам в корпусе столько тепла, а на референс и воду влепить можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Белорусь,Минск
решил свои проблемы удалил первый кризис и переустановил дрова на 267.31_desktop_win7_winvista_64bit_international_beta = панель управления нвидия полностью доступна поставил напругу 1.025в и 900 мгц по ядру - в кризисе втором на настройке gemer выдовало 190-250 фпс нестабильностей замечено не было , гпу прогрелся до 71 градуса при 60 % вентеля (в закрытом корпусе, комнатная температура 28)
Последний раз редактировалось oZZy_tv 14.03.2011 1:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Leha-62RUSвсе не спится в Unigine Tropics Benchmark v. 2.3 прогони..с частотой 900/4200/1.1v
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
вот у меня на 850/2100 1025v http://s57...radikal.ru/i156/1103/fd/946848bbeaa6.jpg я заметил что большой разницы между 850 и 900 нет,посему гнать до 900 нет необходимости,процент слишком мал,а стабильность работы карты понижается.Мr Kalibr(отдельно привет) даже на АС выставляет 851 ,неспроста наверно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Xek писал(а):
мла вы че все биос чтоли прошивали ? или че у меня у одного gpu-z не определяет полностью и вольтаж заблочен (570 directcu II) че за фигня , ждать новыхх версий и драйверов?
Ну чё купил,а терь мучийся,спасибо Асусу скажи,напруга заблокирована ! Я свой Директ2 на следующий день вернул!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: sens0r уходит макс 10%,но карта не горячая,зато тупая,а особенно утилиты с диска! Лоб быстрее разобьёшь чем поставишь/удалишь! Асус,ещё раз тебе спасибо,теперь я знаю что такое полная опа! опа-опа-опапа!
Последний раз редактировалось Leha-62RUS 14.03.2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Комрады! Вместо "Г" с 2-я кулерами от Gainward заказл GTX 580 от PNY, но сколько я знаю это официальный представитель Nvidia, только вот обратил внимание, что они идут как OEM комплектация, т.е. Карта в пакетике и все...загуглил и не обнаружил инфо о том, на сколько это нормально и бывают ли GTX 580 в OEM'овской комплектации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
Leha-62RUSчто-то у тебя с мин фпс....у меня на 850мгц-15.5
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM