В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Зеленоград
Решил сегодня замерить мультиметром напряжение на MSI Hawk, потому что судя по отзывам у некоторых карточка еле-еле до 70*С греется, моя же вчера побила рекорд - 82*С в Ведьмаке 2, и это за минут 15 игры. Открыл корпус, начал смотреть - v-check точки не совпали со спецификацией на сайте. По датчикам в Афтербёрнере температура в 2Д 0.949 В, в 3Д - 1.087 В. После замера прибором я совсем обалдел - 0.949 превратились в ~1.007, а 1.087 в ~ 1.226 В. Сбавив в АБ core voltage на -100 мВ, получил по мультиметру ~1.120 В. Так прогнал каждый шаг. В общем расхождение в 3Д-режиме получается у меня около +0.135 В. Какая-то жесть о.О Так что у кого проблемы с температурой - почему бы не померить всё. P.S. Память = 1.590 В, PLL = 1.059 В
Последний раз редактировалось Raynox 18.08.2011 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Всё же вернул я сегодня Хоук СТД и вместо него взял Gigabyte 950/4580. На сайте была картинка обычного Gigabyte SO, но выдали мне rev2.0. Кроме системы охлаждения отличается питанием - у обычного 6+6, а у rev2.0 8+6. Провёл тесты аналогичные прошлым. Долго расписывать не буду, температура не поднялась выше 70С. В целом картина с температурой примерно как и у Хоука с TFIII, правда окружающая температура воздуха сегодня градуса на 2-4 ниже. А вот с вентиляторами что-то странное, при 70С GPU-Z показывал 100% вращения и это всего 1830 оборотов, причём в некоторые моменты он показывал 1890 оборотов и это почему-то было 93%. Уровень шума ещё прилично ниже, чем у Хоука, не говоря уж про Зотак АМП. Системный блок у меня стоит на лоджии, дверь на которую открыта и не смотря на некоторое его удаление от меня и доносящийся шум через открытые окна, рёв вентилятора Зотак мне был отчётливо слышен, а шелест Гигабайт сливается с окружающими звуками и до меня практически не доносился. Производительность, ясное дело, была на уровне Зотака, может чуть выше в некоторых моментах. Вот теперь я доволен! и надеюсь что прослужит она мне без проблем до следующего апгрейда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Всем привет! Приобрел сегодня ASUS GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E. Карточка добротно сделана на вид. Поставил в систему- начал проверять. При прогоне 3D Mark 06 где-то к середине теста вентиляторы начали ощутимо подвывать. Температура, правда не поднялась выше 65 градусов(бублик за несколько минут прогрел до 85).
Собственно, вопрос в чем - всюду пишут и тишине и замечательном охладе этой карты. Я понимаю, что при 2280 оборотов (максимум при прогоне марка) карта совсем тихой быть не может. Тем не менее - интересно именно подвывание (не шум или шелест) это нормально или мне так повезло с охладом?
Корпус CM Stacker 832 -места в нем вагон и маленькая тележка. Остальные вентили Noctua..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
OrdeN Поздравляю с очередным обменом =))) Надеюсь останешься доволен! Различия обычной и rev 2,0 говоришь только в системе охлаждения и питалове? Просто интересно чего это они спустя пол года выпустили rev 2.0
rpk81 внешне да, по параметрам тоже. Вообще на коробке ничего не написано именно про rev2.0. Система охлаждения расхвалена, но нет упоминания о том что это новая система, отличная от старой. Кстати, коробка - это шедевр упаковки, сделана круто и дорого. За поздравление спасибо
Если кому интересно, напруга в покое 0,950V, в работе 1,112V, по крайней мере програмно отображает такие значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Если кто-нибудь что-нибудь может сказать из собственного опыта по моему вопросу выше, был бы благодарен за информацию. Сейчас решаю - нести ли карточку на обмен.
нормальный твой охлад на асусе. ты бы слышал, как мой хавк ревёт. хочется бежать из комнаты прочь. твой асус потише будет. с температурой тоже ничего особенного. уверенный нагрев...
У меня есть пара вопросов, собственно сначала по самой видеокарте, ну а потом про целесообразность выбора. 1. Хочу приобрести видеокарту MSI GTX 560 Ti Hawk, цена и характеристики устраивают, но на некоторых специализированных ресурсах нашёл информацию, что для данной карты нужен ток в районе 36А, у меня на блоке питания по 12В - 16А, БП - HuntKey HK700-52PP на 700В. Достаточно ли такого БП для этой карты или будет какая-то загвоздка? 2. Видеокарта берётся для достаточно старого компьютера, но всё же, процессор Core 2 Quad 9450 работающий на 3.4ГГц, всё это на материнской плате Asus P5K Pro и разогнанной DDR2, может для этого компьютера целесообразнее взять что-нибудь попроще уровня GTX 560 без Ti? Например Zotac 560 AMP!? Эксперты помогите! Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.08.2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
ну тут траблы могут быть всякие поставь дрова 275.33, попробуй обновить DirectX (Jun2010), в основном такие траблы из-за не обновленного директХ или установи дрова начисто...т.е. чистая установка в параметрах установки драйвера...
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: и проверь температуру видео...частоту шины PCI-Ex если выше 100 или 101 Мгц это тоже может сказатся
Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд: и биос прошить не забудь на версию 1302 т.к. в 1202 заметил вот это "Increase Hardware Compatible Version."
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 65