мдя ....
приобщился вчера к обществу владельцев 5900 XT
карту везли под заказ , Noname, возможности выбора не было , привезли Sparkle на красном текстолите с черным радиатором не самый лучший вариант
поставил в систему , поставил дрова 61.77
в номинале вроде стабильно , Aquamark = 33790 ( на стандартных настройках) , Doom 3 1024х768х32 на High дает в timedemo 30 fps
в 3dmark 2003 не тестил , не было его , буду сегодня тестить
помолясь приступил к разгону
установил RivaTuner последний + hotfix
начал потихоньку поднимать частоты ядра/памяти , результат честно говоря обескуражил
450/750 - это все, что я смог добиться , и ТО ... Aquamark проходит нормально , а вот если Doom 3 загрузить - не выдержала система, вывалилась в синий экран
вольтмодом заниматся нет никакого желания, боюсь спалить карту да и особого опыта нет
вопросы:
- как лучше присобачить кулер на обдув : обдувать радиатор , или наоборот , другую сторону , т.к. читал , что с обратной стороны места где схемы памяти очень сильно прогреваются
- конфа Athlon XP 1600 up to 2200 (напряжение 1.85), 1 винт , 1 CD rw , 1 вентиль на выдув в корпусе, блок питания Inwin фирменный на 250 Вт : хватит ли мне такого блока? Или надо брать новый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
как лучше присобачить кулер на обдув : обдувать радиатор , или наоборот , другую сторону , т.к. читал , что с обратной стороны места где схемы памяти очень сильно прогреваются
у меня на чипе Иглу 2500, на обратной стороне тоже висит на обдув на 5000 оборотов... (шум мне по барабану)
Цитата:
блок питания Inwin фирменный на 250 Вт : хватит ли мне такого блока? Или надо брать новый
у меня такой же был - но я его после покупки 5900ХТ выкинул и поставил FSP на 400 - проблема может быть и в нем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Красноярск
чуваки, у меня чип гонится до 450, память до 930, много ли изменится от вольтмода и замены охлаждения, и ваще на спаркле стоит какойто пластиковый радиатор .
П.С можно ли использывать схемы вольтмода карты если он от другого производителя(может кто то поймет что я хотел сказать )
_________________ Куплю винчестер, жесткие диски не предлагать!
Member
Цитата:
чип гонится до 450, память до 930, много ли изменится от вольтмода и замены охлаждения
а ты для начала погоняй Дум3 и Фаркрай с этим разгоном - скорее всего он будет там слетать... так что без вольмода никуда - а результаты будут - как минимум разгон до 500 по чипу...
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Цитата:
можно ли использывать схемы вольтмода карты если он от другого производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
athlon
От вольтмода ГПУ частота 600 МГц тебе по идее должна покориться в легкую, по крайней мере при 1.8 Вольтах. А память у тебя и так хорошо гониться, от вольтмода памяти максисмум +50-60 МГц, что как сам понимаешь,
на общую производительность практически не скажеться, хотя если для тебя важно +10-20 попок в 3Д Марке 2003 Правда прийдется позаботиться о серьезной доработке системы охлаждения видеокарты, т.к. греться при таких частотах будет как пирожок в печке. Родные системы охлаждения годятся только для штатных режимов работы, на что они в принципе и были расчитаны.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
athlon Толк будет одночначно! Посмотри в профиль...
Вольтмоддь по статье на модлабсах.
Только у Палита дизайн другой.
ALL Сделал сегодня вольтмод на память, было 2.8в, стало 3.43в. Память Samsung 2.8, разгон увеличился с 780 до 820. Толку практически нету..., только грееться нехило, правда у меня и радиаторы малюсенькие, зато на обдув два 120мм вентиля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
athlon
Цитата:
П.С можно ли использывать схемы вольтмода карты если он от другого производителя(может кто то поймет что я хотел сказать )
Если на типовой печатной плате от Nvidia - то вполне. Иначе - надо либо пробовать, или искать рецепт и опять-же пробовать...
P.S.: Вольтмоддерам и тем кому не лень посмотреть....выложите плиз маркировку элемента Q4 (так подписано на текстолите платы)! Если не подписано: элемент располжен около ряда из 3х "бочек" конденсаторов, после серого кубика (возможно этот кубик промаркирован OR47 или как-то ещё (Рядом с ним распаяны ещё две восьминогие микросхемы)), 8 ножек, конденсаторный ряд рядом с разъёмом доп. питания! Если соберётесь - укажите плз. кто делал вашу карту...!
вчера установил другие дрова (был 61.77 , поставил 65.73)
попробовал еще раз разогнать : 420/770 вроде тесты прошел в 3dmark2003 , был прирост по сравнению с номиналом , начал играть в DOOM 3 , все нормал , уже успокоился (относительно конечно, разгон то вообще отстой) , а потом решил еще раз проверить частоты - смотрю , а они на номинале Неужели автотормоз сработал....
сегодня хочу купить БП помощнее , поставить вентили на обдув карты , попробую еще прогнать
вопросы:
- скажите пожалуйста чем же все таки лучше разгонять : rivatuner или средствами драйвера? зависит ли потолок разгона от того , чем гонишь?
- меняется ли потолок разгона в зависимости от используемых драйверов : т.е. на каких то больше гониться , на каких то меньше?
- в 3dmark2003 не могу пройти последний тест (там где test sound3 вроде) 3dmark ругается . Звуковая у меня SoundBlaster 5.1 Live
у кого нибуть еще были проблемы с этим тестом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Тюмень
merlok
Цитата:
- в 3dmark2003 не могу пройти последний тест (там где test sound3 вроде) 3dmark ругается . Звуковая у меня SoundBlaster 5.1 Live у кого нибуть еще были проблемы с этим тестом
У меня такая же звуковуха. Проблем не замечал. Попробуй дрова переставить. Если не поможет, то поставь альтернативные драйвера kX.
Member
Цитата:
- скажите пожалуйста чем же все таки лучше разгонять : rivatuner или средствами драйвера? зависит ли потолок разгона от того , чем гонишь?
да уж лучше Риву юзать - и в любом случае не надо юзать авторазгон в дровах (если разгоняешь без вольмода)
Цитата:
- меняется ли потолок разгона в зависимости от используемых драйверов : т.е. на каких то больше гониться , на каких то меньше?
читай тему - для тестов разгона без вольтмода лучше всего 53.03 - в теме про это уже наоднократно упоминалось, для новых игр - лучше всего свежайшие дрова...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Пожалуйста не убивайте тему хотя бы до завтра.
Мужики вас прошу - советуйте по существу.
"ИМХО" не катит.
Есть две карты, нужно выбрать "правильную", вольтмодингом заниматься не собираюсь. Заодно какое приблизительно кол-во попугаев будет в 3DMark03
у каждой из карт на моей конфе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
-@vercl@cked-
Цитата:
Одесса, Украина
YOKO А не всё ли равно? Как они погонятся никто точно не знает - это лотерея (я бы Асус взял, его потом продать легче, бренд всё-таки, а палит у нас только год назад от "великой китайской фирмы NoName" отделился )
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Цитата:
2)ASUS V9950Ge GeForсeFX 5900 DDR Gamer Edition,128Mb with TV-out and DVI-out $212,8
Это тоже ХТ. А если оба ХТ то берем именно её так как она всего на чуточку дороже да и игры в комплекте. Ну и естественно это тоже нельзя упускать из виду:
Цитата:
Асус - его потом продать легче, бренд всё-таки
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Anvin Я почему спрашиваю, я в видеокартах не Супер пупер мега гуру, но как я понял Азус основана на FX 5900
а Палит на FX 5900XT.
Да а что такое CRT ?
Gljukats Азус не ХТ!
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 21