Ребята, хочу взять вот такую карточку Gigabyte GV-R797OC-3GD, с разгоном до 1150/1200 проблем быть не должно? А то есть практически такая же, но на 100 рублей дороже, Gigabyte GV-R797WF3-3GD называется. В чем их отличия?
У вас сильно хороший и мощный процессор, и слабенькая видеокарта.
я это прекрасно понимаю) видюха осталась от старого системника. вопрос в том,нужно ли что-нибудь более мощное(в пример привел 7950 boost) для игры на 19" мониторе с разрешением 1280х1024. всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Сегодня пробно натулил на свою 7870хт IH-900B c TT-140, обдув радиатора VRM организовал 60х60мм (3500rpm мах) вентилем соединив их через переходник и подключив их к ВК (TY-140 PWM). При прожарке фуриком температура VRM не превысила 60 !!! но, даже в простое из-за мелкого жужащего вентиля стало громче - теперь думаю попробовать либо подвесить туда 70х70mm 2600rpm либо подключить реобас на 60ку. Но тут выяснился один большой "минус", теперь не прикрытыми остались 4 чипа памяти из 3 с половиной которых накрывала подошва штатного кулера, из за торчащих из подошвы айсхама концов запаянных трубок туда не наклеиш входящие в комплект радиаторы на память, хотя может если их подточить, но в любом случае их эффективность вызывает сомнения ибо соседние 4ре чипа памяти накрыты солидным радиатором вдвое, а то и больше по площади чем накрыты детали VRM и этот радиатор довольно горячий, а до голых чипов памяти можно прикоснуться только на пару-тройку секунд и то микро-ожог кончика пальца ещё ощущался в течении часа-двух. Поэтому было решено вернуть штатную СО до момента пока не будет подобран радиатор на память и куплен термоскотч. Но по крайней мере я знаю что температура VRM больше не будет ограничивать дальнейший разгон уже с повышением напряжения.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Fanat AMD Там не нужны такие обороты, достаточно чучуть сосредоточенного на одной точке обдува (маленького крутелятора). Сам использую на двух картах 60мм и 80мм на 5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Р.Б. г.Витебск Фото: 0
Всем привет! Скажите интересует такой вопрос хороша ли видюха Sapphire Vapor-X HD 7970 6GB GDDR5 у меня их 2 стоит. На сколько ее можно разогнать как и чем?Заранее благодарю. И раскрывает ли проц i7 2600K@4800 ее на полную мощность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
42Wex писал(а):
Ребята, хочу взять вот такую карточку Gigabyte GV-R797OC-3GD, с разгоном до 1150/1200 проблем быть не должно? А то есть практически такая же, но на 100 рублей дороже, Gigabyte GV-R797WF3-3GD называется. В чем их отличия?
да вроде не должно, у меня GV-R797OC-3GD на 1150/1500 работает, гнал из каталиста ) на 1200 вылетает.. я не сильно замарачивался, так для порядку поставил разгон что б было))
Fanat AMD писал(а):
Сегодня пробно натулил на свою 7870хт
у тебя ка ксо свистом дросселей? не давно потестил одну от сапфира, если по дефолту, то цокает зараза, а в разгоне до 1000, свист и аж в колонки отдаёт:(( думаю ещё ПЦС потестить...
Последний раз редактировалось _pirx_ 13.09.2013 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
_pirx_
Цитата:
GV-R797OC-3GD на 1150/1500 работает, гнал из каталиста
Вы хотите сказать что даже напряжение не поднимали (по средствам редактирования биоса) и карта нормально проходит все бенчи на таких частотах? Можно пруфы в виде скринов в студию? У меня вторая карта как раз "GV-R797OC-3GD" на 1100 вообще вылетает из Heaven Benchmark 4.0, напруга на этих картах стоит совсем не высокая, и поднять ее с помощью разнообразных утилит не представляется возможным, спасибо компании gigabyte.
Сейчас этот форум просматривают: AlexeyG, mds, RW и гости: 39