ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Xentrifuge, цитируйте предложения целиком, а не кусками. Будет очень тихо и холодно. А самое главное помнить, что АМД - технически отсталая платформа без физикса и для качественной игры главное, чтобы это не было АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
msi p45 Да я всегда ее замечал. Даже когда 780 на 780ти менял Сейчас потестирую с родным охладом. Если его не утихомирю в кроссе, то поменяю на Аццелеро. Благо они в резерве стоят уже.
Xentrifuge Ну ультра тихо конечно нет. Но думаю кулер немного укрутить, он и так справляется с охлаждением карты.
Palomino85 Да Физикс Рулит. Одно но. Не помню я когда в последний раз его видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
Palomino85 Да... физикс в 5% игр конечно решает! Дымок красиво идет, плащик на ветру развивается, стеклышки бьются как надо... ну в первые 20 минут игры, потом то всем становится плевать. Если у Вас такое отношение к amd зачем купили карту красных? На "продвинутых" зеленых денег не хватило?
Member
sergtrav, меня тоже эти цитаты задели хоть я и не являюсь поклонником никакого лагеря, покупаю что нравится, к чему душа лежит в определенный момент. Dr Kazay, про физикс я ничего не могу сказать, я разницы особой не вижу в играх, в которые играю (CoD, BF и танки)
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Это не я, я просто процитировал коллегу "по своему", чего Вы все налетели на меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2010 Фото: 0
Palomino85 писал(а):
Xentrifuge, цитируйте предложения целиком, а не кусками. Будет очень тихо и холодно. А самое главное помнить, что АМД - технически отсталая платформа без физикса и для качественной игры главное, чтобы это не было АМД
была у меня PCS+,хороша,но мне показалась шумной (если по дефолту). а так в афтербёрнере конечно можно скорость подкорректировать. PS: гналась она кстате лучше чем мои сегодняшние саппфиры.
Цитата:
А самое главное помнить, что АМД - технически отсталая платформа без физикса и для качественной игры главное, чтобы это не было АМД
Member
Протестировал я R9 290 PSC+, заодно прошил биос от 290х что бы частоты поднять немного. Стали 1050\1350. Ну что скажу. Охлаждение отличное. По умолчанию карты греются 77 верхняя и 70 гр нижняя. ЭТО просто холодно. У меня много было именно 290х до того как мигрировал на 780 и 780Ти. Ни одни так не могли. Думаю Трикс, тоже так не может. Температура повыше будет в Кроссе. Температуры VRM1 выше 84гр не поднимались. Принудительно поставил 50 гр. Температуры ГПУ стали 88гр верхняя и 80 гр нижняя карта. При этом ТИШИНА. НО VRM на нижней нагрелся до 96гр а на верхней до 109гр в Heaven 4.0 Есть подозрение что все же если поставить Aceelero III то температуры чипов может быть и упадут, а вот питания вряд ли. Даже скорее всего возрастут. Ибо у него вентиляторы медленные и эквивалентны охлаждению PCS+ на 50% оборотов. И я думаю они просто не продую радиатор. Точнее продуют, но радиаторы на VRM так же и останутся горячими. Поэтому PowerColor и сделала достаточно высокие обороты, что бы через радиатор охлаждать питания VRM (что бы продувался основной радиатор). Кто что думает по этому поводу?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Dr Kazay писал(а):
Кто что думает по этому поводу?
что тут думать? если карты не сильно шумят , то оставляй ) и забей на питальник они же на гарантии , если такие заморочки с температурами ,переходи на СВО .
Member
msi p45 Сейчас ксати после прошивки бисо от 290х карта стала адекватно сама управлять кулером. До этого при 65гр уже раскручивалась до 77% оборотов. А сейчас при 83гр только до 62%. Налицо что то поправили. Непонятно только почему только для 290х. Но у продвинутых пользователей руки то не кривые И сами могем. Все устраивает. Охлад менять не буду. Смысла нет. Меня интересует вот что. Разблокировать я так понял шансов эти карты 0? Там вроде каким то хитрым биосом шили? Просто прошивка в 290 биос от 290х ничего не дает же?
Member
Dr Kazay, у Aceelero III и радиатор отличается от радиатора PCS+, межреберное расстояние больше примерно в 1.5-2 раза. Еще, думается, что давление воздуха у Aceelero III больше за счет большего количества лопастей на вентиляторах и большего их диаметра. ИМХО температуры питальников должны упасть. К сожалению нет возможности протестировать сегодня, надеюсь завтра получится. Отпишусь.
Member
Palomino85 Буду очень благодарен. Просто не хочется 5000р тратить за возможно не изменившуюся эффективность Если получится выложи сравнения что было на родном охладе и стало на Accelero III.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
Взял по случаю MSI Radeon R9 290X Gaming 4G дешево в местном ДНСе. Если есть владельцы отпишитесь как включить Quiet mode, ну тот который был в референсных 290X?
Member
Хотя судя по вот этому обзору (где раздел температуры VRM) то мои температуры для CrossFire смотрятся просто отлично. А Trix - 85гр VRM у референса под Accelero III - 90гр. Так это одиночные карты. А у меня Crossfire и 97гр. Вообщем заморачиваться не буду. Карта после прошивки стало тихой. Думаю даже 105гр на VRM ничего фатального не принесут. Притом все на гарантии 2 года. А я все равно раз в год в любом случае меняю карты. Хотя как показывает практика раз в пол года
msi p45 Жаль. Хотя я поднял свои тесты на 2х290х MSI Gaming (которые кстати 1050\5400 не тянули даже) там разница вообще мизер. Странно для меня это. Но ФАКТ
Нашел интересную штуку После прошивки БИОС от 290х (карты стали тише и холоднее) странно но факт. Результат в 3д Марк 2013 упал на 1000 очков по ГПУ. Это если вентиляторы стоят на автомате. Если принудительно поставить на 80% то результат становится таким же как был на родном биосе 290. Видимо охлаждение (даже если частоты и не падают) все же играет сильную роль для производительности 290 серии
Но если поставить PowerLimit + 50 то результат становится на 1000 попугаев выше даже при работе вентиляторов на Авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: RIGA Фото: 158
Vetalar писал(а):
при подключении ВК через ХДМИ изображение не на весь экран. по краям 1,5-2 см чёрного поля. подключил через ДВИ - изображение на весь экран. оставил так - лень было разбираться.
Такая же проблема? Кто не будь в курсе как заставить работать через HDMI нормально?
Короче не знаю, из всего что вычитал по этой карте http://www.ulmart.ru/goods/644268, делается вывод что она даже с теми тремя вентилями нефига не охлажается, они чисто для шуму. Плюс многие жалуются что карты от гигов плохо гонются и черные экраны ловят некоторые и зависания компьютера без причины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71