Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Там даже проблема не в микрофризах, а в том что если фпс ниже 60 (50фпс скажем)
Я давно не играл в игрушки. Но вот однажды накидал пару тестов на hd 7950 в разгоне. Первый - ГТА5 ночью, стабильно 60 фпс, никаких микрофризов и пр.
GTA 5 60fps VSync on
Дальше - ведьмак на максимуме, где в районе 45-55 фпс. Писалось все через АМДшную утилиту в 60 фпс. И в этом случае на видео видны жесткие тормоза. А вот на 680 чуть плавнее смотрится (скорее всего, разница в утилитах для записи), по реальным ощущениям - честно, не помню. Ну еще танки на 7770, там заметно, что 48 фпс явно отличается на глаз от 60.
меньше ФПС
А теперь к делу. Заснял ролик из GTA Online (настройки видно). Микрофризы? нет, хотя пару раз было видно некое торможение при резком развороте в городе. Еще забавно наблюдать, как временами подгружаются отражения в лужах. 50 фпс выглядит как 30? Кхм, там есть и 50, есть и 30. Выглядят абсолютно по-разному. Хотя в обоих случаях лучше выглядит 60
GTA V 1060 6gb
Возможно, что в играх графика становится все более навороченной, а сам геймплей - динамичнее, отсюда и получаем такие некомфортные ощущения от ФПС ниже 60. Может ради эксперимента поставить на машинку c2d e4200 + radeon 2600 какой-нибудь крайзис и нидфорспид, сравнить ощущения от ФПСа там?
Ребят, такой вопрос возник. Опасно ли гнать память у msi gtx 1060 6gt ocv1? Одна из самых дешевых версий. До этого разогнал на 600, вроде все ок было. Но вот Титанфулле словил невероятное гигантские дропы фпс, просто нереальные фризы, при этом все температуры(ядро, цп) были в полной норме(ядро тоже разогнано было на 140). Счел, что памят перегрелась. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Legist писал(а):
Но вот Титанфулле словил невероятное гигантские дропы фпс, просто нереальные фризы, при этом все температуры(ядро, цп) были в полной норме(ядро тоже разогнано было на 140). Счел, что памят перегрелась.
Сложно сказать. Я с этими частотами пошел в firestrike. Все тесты прошли без проблем. Прямо во время игры вернул на стоковые, но проблема оставалась. В итоге я хз что и как, повырубал дискорды всякие, думал может оригин конфликтуе или еще чего + на сток вернул все. Вроде такого жесткача не было, но какие то задатки были изредка. Вообще, я что поинтересовался. Где то инфу видел, мол эти видюшки от МСИ самые дешевые по памяти лучше не гнать, т.к. память в этих версиях не охлаждается. Вот и хотел уточнить. Меня интересует в принципе с технической точки зрения на конкретных моделях разгон памяти больше:)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Dj AntonioRU писал(а):
писк дросселей имеет место быть, но я их в закрытом корпусе не слышу
Если не слышно в закрытом корпусе, можно сказать, что дроссели не шумят, на таком уровне эффект наблюдается у многих современных видеокарт, то, что считается шумом, обычно слышно и при закрытом корпусе.
4uiko писал(а):
отпилить небольшой выступ из пластмассы, думаю должен закрыться, собственно вопрос к представителю Palit, потеряю ли я гарантию после данных манипуляций
Разумеется, это же механическое повреждение, в этом случае действительно имеет смысл рассмотреть модификацию крышки корпуса.
4uiko писал(а):
писк небольшой на фоне его системника еле слышный, у него блок питания нонейм 1000 ват, у меня Corsair CX600M писк отсутствует
Заметность эффекта зависит от сочетания видеокарты, блока питания, в некоторых случаях и от системной платы, это известная особенность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Palit support Спасибо Только как по мне дроссели сильно шумят, перебивая весь основной шум. Хм, вчера шумело, а сегодня нет. Странно. Нет, всё же показалось что дросселя не шумят.
-bender- писал(а):
дроссели сильно шумят
Проверьте на другой конфигурации и с другим блоком питания, если эффект наблюдается без нагрузки, обязательно проверяйте систему на наличие подозрительных процессов, как правило, это показатель майнинг-вирусной активности, при явном дискомфортном уровне шума, воспроизводимом на другой конфигурации, можете попробовать обратиться по гарантии, формально это не является гарантийным случаем, однако при отсутствии явных следов установки магазины зачастую адекватно относятся к просьбам обменять видеокарту.
Отвечал до правки. Тогда дополнение - шум может быть связан со сверхвысокими значениями количества кадров в секунду, например, в тесте производительности Windows или в тесте 3DMark Cloud Gate эффект проявляется у любой видеокарты.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 25.12.2016 8:00, всего редактировалось 1 раз.
-bender- писал(а):
где фпс выше 120
Также типичная ситуация, незначительная нагрузка и большое количество кадров в секунду, попробуйте включить вертикальную синхронизацию, как правило, это минимизирует эффект.
-bender- писал(а):
при 110 кадрах дроссели не шумят
Можно попробовать увеличить настройки в игре, например, степень антиализинга, или задействовать DSR, с другой стороны WoT не динамичный шутер, где 60+ кадров в секунду имеют значение, вполне достаточно вертикальной синхронизации, причём есть вероятность, что Fast Sync уменьшит заметность эффекта при тех же 120 кадрах в секунду.
_________________ ru_support@palit.com
Последний раз редактировалось Palit support 25.12.2016 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Legist писал(а):
Но вот Титанфулле словил невероятное гигантские дропы фпс, просто нереальные фризы, при этом все температуры(ядро, цп) были в полной норме(ядро тоже разогнано было на 140). Счел, что памят перегрелась. Хотелось бы узнать ваше мнение.
Palit support, спасибо за ответ, будет время буду пробовать разные варианты, но честно, корпуса очень жалко, как и видеокарту и с ним ничего не получиться сделать, т.к. карта стоит вертикально и смысла резать корпус попросту нет, честно очень приятно что у вас такая хорошая тех поддержка для русских пользователей, обычно на русских ну скажем на русскоговорящих я сам из РБ, все забивают, ещё мне понравилась тех поддержка от WD.