Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Парни, хочу вот задать вопрос для размышления - как думаете, в Navi появится поддержка аналога RTX - технологии от NVidia? А то чего-то рою статьи, но ни как не найти.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
дед панфутий писал(а):
Парни, хочу вот задать вопрос для размышления - как думаете, в Navi появится поддержка аналога RTX - технологии от NVidia? А то чего-то рою статьи, но ни как не найти.
Я в блогах писал об этом. В старших Нави будет поддержка трассировки лучей, технология называется DirectML, разрабатывается сейчас AMD и Microsoft и поддерживаться DX12.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Olegdjus писал(а):
Ты хоть почитай, что такое DirectML, в блогах он писал
Ошибся только в названии. По факту что рейтрейсинг, что сглаживание на Radeon с помощью Direct ML будут поддерживаться DX12 и не потребуют специальных ядер, как у Nvidia.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Rimgaudas писал(а):
Rimgaudas
Уважаемый, а нет ли в документе, из которого Вы дали табличку с напряжениями, еще какой информации по напряжениям, частотам, мощности? Почитать бы, откуда качнуть можно? Занятное чтиво, однако.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Фото: 24
Rimgaudas писал(а):
Вы не указываете, какие напряжения то установлены при этом. Какая температура памяти, хот-спота. Может тупо память перегревается..... Биос какой сейчас используете?
собственно все на фото, прогрев 35 минут
если бахнуть 930 по памяти в таком варианте, температура вырастет на 1-2 градуса, ВОЗМОЖЕН рандомный вылет в течение получаса если бахнуть 950мгц по памяти, игра даже не загрузится, будет вылет либо сразу квадраты\треугольники на рабочем столе если поставить максимальную частоты 1600 мгц по ядру, скорее всего будет рандомный вылет в течение получаса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
Всем привет!
Купил неделю назад Red devil 56, встал вопрос андерволтинга, хочу чутка уменьшить потребление и нагрев.
Начал изучать тему, так как никогда такими вещами не занимался. Хочу узнать, в рамках vega 56 я могу выставить настройки по какому-либо гайду. Например тут предлагается через wattman решить вопрос.
Или все таки нужно понять принцип, а дальше самому играться с настройками.
Если кто может поделиться хорошим пресетом, буду очень благодарен.
Member
не знаю, на сколько Ваша карта отличается от рефа, можно ли скрин значений частот\напряжений ваттмана по умолчанию при переключении в ручной режим? у меня вплоть до 1500мгц работает при 950мв на ядре, при этом не выходит за рамки 165ватт. А вообще конечно придется подбирать самому все параметры, тк компы у всех разные, видики тоже имеют разброс по качеству исполнения и характеристикам. Ваш родной биос на сколько ватт TDP? Какие планки по разгону вы ставите для себя? Я получил порядка 15-20 процентов прибавки, на этом и успокоился, теперь настраиваю напруги для уменьшения мощности. Остановился для себя по частотам в районе 1680мгц на каждый день.
Member
Watercool74 писал(а):
не знаю, на сколько Ваша карта отличается от рефа, можно ли скрин значений частот\напряжений ваттмана по умолчанию при переключении в ручной режим? у меня вплоть до 1500мгц работает при 950мв на ядре, при этом не выходит за рамки 165ватт. А вообще конечно придется подбирать самому все параметры, тк компы у всех разные, видики тоже имеют разброс по качеству исполнения и характеристикам.
Выглядит как то так, если я правильно понял.
Мне 1600 думаю хватит, основная цель чуть охладить карту и снизить потребление Ват
Member
память то чья?, кто производитель? я бы попробовал сразу память 945мгц поставить, если самсунг, по ядру state4,5,6,7 поставил бы 1000. Если прокатит пробуйте 950мв. Вывалится- 6 и 7 1050-1080мв поставить. по умолчанию высоковаты напряжения нужно границы работоспособности примерно выяснить.
Member
Watercool74 писал(а):
память то чья?, кто производитель? я бы попробовал сразу память 945мгц поставить, если самсунг, по ядру state4,5,6,7 поставил бы 1000. Если прокатит пробуйте 950мв. Вывалится- 6 и 7 1050-1080мв поставить нужно границы работоспособности примерно выяснить.
Member
Watercool74 писал(а):
так, а вот по памяти хуникс надо тут на форуме поспрошать, на сколько она годна для разгона. На моей самс стоит, 1000мгц поставил и забыл.
Везед пишут что Hynix почти не гонится, так же как и не имеет смысла пробовать ставить bios vega 64 на карты с памятью Hynix.
Ладно, спасибо за помощь, пойду еще пособираю инф. В целом у меня нет цели максимально разогнать карту, +10% производительности и при этом сделать ее чутка холоднее и менее жрущей было бы пока что идеально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Watercool74 писал(а):
так, а вот по памяти хуникс надо тут на форуме поспрошать
хорошо если 950 поедет, я бы рассчитывал на 900-930
OwnedUp писал(а):
я могу выставить настройки по какому-либо гайду
и насколько ты хочешь уменьшить потребление?Для начала ставь п3 памяти 1000, п1-п7 ядра 1050, частоту можешь пока оставить как есть и смотри какое потребление-напряжение(реальное) и частота
Member
к стати, напряжения на ядро можно выставлять в соответствии с табличкой, так получается более точный результ. Каждый милливольт экономит ватты. . Cобираю информацию на веги 56\64 - интересует состояние ваттмана по умолчанию - частота\напряжение. Если будет у кого желание выложить инфу, буду благодарен. По возможности указать TDP данного биоса (есть в GPU-Z), и какая карта - 56 или 64.
Member
stormpand писал(а):
и насколько ты хочешь уменьшить потребление?Для начала ставь п3 памяти 1000, п1-п7 ядра 1050, частоту можешь пока оставить как есть и смотри какое потребление-напряжение(реальное) и частота
Вот так, верно?
ну думаю 50 - 60 Вт это не проблема, а для моего БП 650W будет полегче, да и надеюсь карта будет холодней, и будет позже включать вертушки, а то она больно шумная становиться когда запускает пропеллеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
OwnedUp, ну типа этого, посмотри какая реальная частота будет и жор, следующий шаг - 1000мв(в реале должно быть около 950мв), ниже не вижу смысла ставить, тестить жор из игр лучше всего в ведьмаке 3, из бенчей суперпозишн(пресет 1080п экстрим)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31