Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
strelec69 писал(а):
Всем которые говорят что лучше китаёзам переплатить посвящается
Ну понятно, что заказывая карту удалённо, без гарантии, ты всегда рискуешь наткнуться на проблемы. В этом деле важно смотреть, у какого продавца ты покупаешь карту, читать отзывы и думать головой. Через неделю расскажу, как себя чувствует rtx 3080 tuf за 60к, которая едет с алиэкспресс. На 95% уверен, что проблем не возникнет и карта будет работать долго и счастливо.
strelec69 че за шляпа? покупать надо у проверенных продавцов. когда курс упал, люди карты толпами на алике заказывают, и с озона, все ок. видео старое, такую паленку еще надо умудрится купить
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Fincher да все ок будет
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Заказал в итоге AORUS GeForce RTX 3080 MASTER 10G на OZON за 58к. Был вариант еще в городе забрать за 85к, но решил сэкономить, пока курс $ еще более менее.
_________________ i7-8700K • AORUS GTX 1080 Ti • ASRock Z370 Extreme4 • G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 • Creative Sound BlasterX AE-5 • LG 34GN850 + LG 27GL850
strelec69 дак вашу позицию уже поняли все. вы случаем не из днс или ситилинк? я за лет 15 развода не увидел, что заказываю, то и приходит, бывает цвета или еще что, все по спору делается. может надо выбирать продавца нормально?
причем мой акк и жена юзает, я думаю вы понимаете какой поток шмота и т.д идет
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Решил брать Radeon 6400XT за 13000р. При работе на PCI-E 3.0 она показывает одинаковые результаты с GTX1650, стоимость которой 18000р. Сравнения смотрел на ютубе (зарубежные). Мне хватит производительности.
tolya21 писал(а):
уровень gtx970, которая бу до 10к стоит.
Б/у не рассматриваю. У б/у видеокарт множество проблем, то с памятью, то с GPU, то HDMI выход отваливается. Я свою 660ti чинил дважды, причем с новья пришлось делать down-клокинг, чтобы убрать зависания, для этого я редактировал BIOS и прошивал. А позже она перестала давать сигнал с одного порта, на втором протянула еще 3 года. Итого около 9-10 лет прожила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Melorzn писал(а):
Ребят подскажите, хочу взять 3070, цена в пределах 65к, какую модель выбрать? Склоняюсь к Palit GameRock
я не так давно купил 3070 z trio , карта хорошая холодная и тихая. подсветку правда не синхронизировать с материнкой как на палите - управляется через свое приложение.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Москва Фото: 2
Кто-нибудь имел дело с ASUS 3070 с охлаждением от Noctua? Правда ли, что карты с испарительной камерой лучше не брать? Есть ли RTX3080/3080Ti нормальные без испарительной камеры?
Расскажите пожалуйста про вендера AFOX, можно брать? Хочу взять 1660 super , самая дешёвая версия в наличии в онлайн трейде, но мне непонятно почему там продают две версии afox , разница в 5 тысяч рублей , причем дешёвая версия считается более свежей и у них разница только в параметре Memory Clock, у дешёвой он 14Gbps, у дорогой 7, почему так? Вот эту хочу взять, 23 т. https://www.afox-corp.com/index.php?m=c ... =44&id=468
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2016 Откуда: Самара Фото: 1
в чём отличие между RTX 3070 VENTUS 3X PLUS 8G OC и RTX 3070 VENTUS 3X 8G OC нашёл только что вроде в бэкплейт разный а разница в цене 4к,и как плюс по охлаждению не сильно горячая?