Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
astrix писал(а):
BAND1C00T для чего интересно?
авось угроблю питальник или чип переразгоном, чтобы вернуть настройки кулера и питания памяти в дефолт и убрать бутскрин биоса видяхи и разблокировать обороты кулера до 100%. просто у меня карта держит 950мгц толкьо при 1.125в, а это выше рекомендаций написаных здесь же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2011 Откуда: Киевская обл.
Можно ли залить в биос вместо 2D частот более высокие и как это правильно сделать? Пробовал редактировать через RBE (для 6930), но при загрузке ОС BSOD. Помогите, пожалуйста.
Скажите пожалуйста, меняю Device ID (мне надо что видяха виделась как другая модель) Прошиваю командой Nvflash.exe -4 -5 -6 new.rom. Прошивается нормально, но айдишник не меняется после прошивки, соответственно и модель карты остается таже. В чем может быть проблема?
подскажите, хочу подкорректировать частоты (уменьшить) через биос на видюхе ATI HD 5730 в ноуте, winflash вобще не стартует. atiflash из под доса сохраняет пустой файл. Из-за чего, и что-нибудь другое можно использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
insert989 в редакторе (RABIT) вписывались другие вендоры. К примеру был у меня ATI Radeon 9800 Pro - можно из него было сделать ASUS Radeon 9800 XT, но вот само изменение ID устройства я что-то тоже не припомню чтоб изменить мона было.... Мне кааца что тока если внедрением в аппаратную часть такое можно, но не уверен.
Ещё такая проблема, у меня "ASUS GeForce GTX560 DIRECTCU II TOP", ни в одной программе не открывается биос, пишет что не поддерживается. Может кто сталкивался, как можно его отредактировать?
видеокарта Radeon 6950 Twin Frozr III,пытался прошить ati winflash 2.0.1.14 пишет Fail. это получается,что если сейчас перезагружу,то будет черный экран. делал так: запустил ati winflash 2.0.1.14.,сохранил родной биос.Это в положении тумблера-дальнее от DVI. в RBE загр.этот биос,поставил галочку на Unlock6950->6970 на 6970 shader count и сохранил биос. загрузил его в ati winflash 2.0.1.14 и нажал Program...пошло...и потом вылезло окно Fail где моя ошибка???это моя первая прошивка.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 3 секунды: отредактировал свой биос скриптом и прошивал 3-м способом,опять окно Fail .нажал continue. Ну перезагрузил,хотя я так понимаю,прошивка просто не идет. что не так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
Видеокарта Sapphire 5770 1Gb DDR5 "гоночный кулер". Куплена с рук, железо в порядке. Дрова Catalyst 12.1, ось ХР При прогоне марков удивился низким попугаям, полез смотреть частоты - 500/1200 в 3D (157/300 в 2D). Привел в порядок СО, прогнал 3DMark 03-06, FurMark, OCCT GPU - с запасом 950/1350. Соответственно, решил привести это недоразумение в порядок редактированием биоса в Radeon Bios Editor v1.28
Даю с подсветкой, тк не знаю, надо это или нет. Честно говоря, совершенно ничего не понял, глядя на эти значения. Но решил менять именно параметр 500/1200, раз на этой частоте 3D и идет (@900/1300). Шил из DOSа, всё получилось, и изменив потом параметры 2D (@150/300), а потом еще и загрузку (@600/1200, 1v), получил следующий вполне рабочий во всех режимах биос:
Единственное - проблема с овердрайвом Каталиста, он не желает с такой картой дружить адекватно. С другой стороны, лично мне это по барабану, тк всё работает быстро, тихо и прохладно.
Вопрос: всё ли сделано верно, или я напортачил по незнанию? Еще раз повторюсь, что совершенно не понимаю логики всех этих режимов, открываемых RBE, и действовал по наитию, путем проб и ошибок. А попытка отредактировать биос PowerColor 4870, например, закончилась полным провалом. Биос был вот такой :
Господа гуру биосных дел! Огромная просьба! Очень бы хотелось получить на овере нормальный, подробный фак по работе с RBE для чайников типа меня, в котором на каком-нибудь средней сложности примере было бы показано и рассказано, что это за клоки, нафига их так много (в том же биосе 4870, например), что за цвета, что за режимы внизу в окошке и почему они непонятным образом повторяются, как, где и что можно или нельзя менять. На течповере вроде есть фак, но спроецировать его логику на тот же биос 4870 у меня не получилось... ( Я, увы, весьма примитивно понимаю только режимы старта, 2D, переходный и 3D. Всё остальное для меня - космисское и нереальное... ( Спасибо. зы. можно было бы выложить этот фак на обсуждение, чтобы все заинтересованные товарищи смогли задать дополнительные уточняющие вопросы...
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2012 Откуда: Украина, Донецк
Есть две штуки 6950 PowerColor 1 Гиг нереференс, куплены новыми в разных местах, обе выглядят как две полные копии, но одна спокойно моддит свой биос и работает с разлочеными процессорами, при этом греясь до 70С при вентиле в 60% и частотах 910/810, а вторая с залитым модденым биосом (как с родным так и с рабочей карты) тупо процессоры не открывает, к тому же уже на 850/810 греется до 75-80С при 60-65% вентиляторах. Неужели архитектура физически может быть разная? Если бы не заливался биос вообще, я бы еще понял, но заливается всё в норме, странно...