Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
npa4ka писал(а):
smash94 писал(а):
Что-то у меня один из вентиляторов противно зашуршал (но пока тихо, слышно только вблизи) на 4070ti. А что делать, если звук будет громче? Я бы разобрал и сменил вертушку, но карта на гарантии.
Так по гарантии и вернуть
Для возврата нужен громкий паразитный шум вентилятора? Думаю, иначе меня просто развернут.
Пока забью, позже надо будет понаблюдать за этим вентилятором. Станет громче - буду что-то делать.
Без нагрузки у меня вертушки вообще останавливаются.
Скорее всего, из-за простого шума вряд ли карту примут (зависит от конкретного магазина и принимающего мастера). И ещё смотря какой остаток по гарантии. Может так получиться, что он не успеет окончательно износиться. К тому же, по гарантии, скорее просто поменяют сам вентилятор. Поэтому, если есть желание именно нести в сервис и точно понимаешь что проблема в вентиляторе, то здесь лучше наоборот дать нагрузку на вертушки, что бы они быстрее износились.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Slimchanskiy писал(а):
Что-то у меня один из вентиляторов противно зашуршал (но пока тихо, слышно только вблизи) на 4070ti.
Такая же фигня с моей 3080ти после 29 месяцев работы: с недавних пор, периодически (не всегда) при 1400 оборотах еле (если бы системник стоял в нище стола, то я этот скрип не услышал бы) слышен скрип одного из трех вентиляторов. Но сдавать по гарантии только из за этой мелочи не буду, ибо наслышан какие вещи творят в сц днс при сдаче вк по гарантии - я не хочу возиться с этим (доказывать, суд, ожидания без пк и прочие дела которые мне не нужны). Я подожду пока пройдет срок гарантии (еще 7 месяцев) и заменю вентилятор запасным (у меня в комплекте идет 4-й такой же вентилятор который крепиться со стороны платы но после смены мп я им не пользуюсь - он туда не помещается) при условии что скрип будет постоянным при этих оборотах и если он мне реально будет доставлять слуховой дискомфорт. То есть не советую сдавать вк из за этой мелочи если вк куплена в днс.
Я правильно понимаю, что Gigabyte RTX 4070 Super Windforce лучше, нежели 2ух вентиляторная Palit GeForce RTX 4070 Super Dual OC и если разница 2к рублей, то определенно лучше брать 3x вентиляторную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
у меня палит работает нормально,просто кулера в играх выставляю н а 80% и гоню видюху + 200 по чипу и 3000 по памяти и усе почти не слышно и не горячЁ....
Памяти побольше будет . Доплатить придется 30-35 к
И генератор появится С другой стороны, 12 ГБ без генератора в 2к хватает в 99% игр, так что есть ли смысл - ну смотри по своей ситуации и своим играм. Можно и позже обновиться, когда выйдёт 5ххх, 3080ti пока позволяет комфортно играть во все игры вроде
Народ, а на сколько проседает производительность карты от андервольта? Вот я на своей сделал 960в и частота 2740, у меня карта в пике потребляет 150-160 ватт, температура чипа выше 55 не поднимается. Не совсем понятно, что дает прибавка хотя бы в 100 мгц по чипу.
Народ, а на сколько проседает производительность карты от андервольта? Вот я на своей сделал 960в и частота 2740, у меня карта в пике потребляет 150-160 ватт, температура чипа выше 55 не поднимается. Не совсем понятно, что дает прибавка хотя бы в 100 мгц по чипу.
Прогоняешь в любом из benchmark до и после = сравниваешь.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Тоже 4070 super windforce, остановился на значениях 2805/1.0500 +1000 Если ставить напряжение ниже то редко но бывают вылеты, проверял на Forza Horizon 5. А выше тоже не едет. Чтобы 2850 ехало надо напругу около 1.1. Смысла нету. По памяти тоже были вылеты при +1500 в гонках. Можно чуть подстроить, но мне главное чтобы не было вылетов.
_________________ 7500F, 4070 Super Windforce, T-Create 2*16 6000, M32Q