Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2583 из 3035<  1 ... 2580  2581  2582  2583  2584  2585  2586 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
derp писал(а):
Здесь ничего не поменялось?
ничего, модераторы перестали мосье руфусса, отправлять в периодический бан, видимо он их измором взял да еще, весна накладывает свой отпечаток - руфуссный бред в режим нонстоп вошел, а главное зебру жалко, нафига позорить умное животное своей аватарой?!

Member
S_e_r_j писал(а):
мнимальный фпс во многом обусловлен именно мощностью ЦПУ он же дает хороший фрэймтайм - та самая "плавность" .

На этом форуме вас таких сто тысяч, и ещё есть сто тысяч которые считают противоположное. Я в этот блуд не лезу, потому как в обоих лагерях куча пруфа и десятки видео с ютуба. Когда AMD/NVidia/Intel представят свои разъяснения по этому вопросу, найдутся тысячи спорящих и приводящих графики. Я лишь говорил, что ваше утверждение про недостаточность 4/8 не верно.

Member
KXM писал(а):
А толку от нее если она значительно слабее 2060?

Ну и дешевле чуть более чем на 100% :D Ответ был вообще то посвящен цене одного кадра.

Member
derp, я сюда только над Руфуссом поржать захожу.
Как прогноз погоды читаю - то ветер северный, то ветер западный...
На ходу переобувается товарищ...

Member
дед панфутий писал(а):
Я лишь говорил, что ваше утверждение про недостаточность 4/8 не верно.
- каждый верит то во что хочет, пару лет назад ,когда я писал про то что 8 гб ОЗУ мало для современного компа, мне так же отвечали ,что играм не надо больше и 8Гб вполне хватает, время нас рассудит :-)

Member
S_e_r_j писал(а):
- каждый верит то во что хочет, пару лет назад ,когда я писал про то что 8 гб ОЗУ мало для современного компа

Ну тут вопрос не в вере, а в практике. Быть может пару лет назад действительно 8 хватало....да я бы сказал и сейчас ещё пока 16 ножом к горлу не жмёт, хоть уже и желательно иметь. Сейчас в подходе ни чего не изменилось, и не изменится в будущем. Если мы говорим про настоящий момент, то и отталкиваться нужно именно от этого, ведь мало ли что там через два года будет.

Member
дед панфутий писал(а):
Ну тут вопрос не в вере, а в практике
был у меня 4790К, сменил - мне реально в играх его не стало хватать,вот такая практика :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
S_e_r_j писал(а):
- Объясни "гений", раз проц пофигу, чего в играх тестируют видеокарты на 8700К&9900K и почему это например https://fakegpu.con/mmorpg-/-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/the-division-2-test-gpu-cpu у разных цпу разное количество кадров ? - по твоему такого быть не может?

Потому что если нет упора в гпу, производительность определяется цпу и что тебя это удивляет?
узкое место либо то, либо другое.

причём когда речь идёт о больших фпс, то процессор чаще всего узкое место.
почему я тебе очевидные вещи должен объяснять? я не хочу общаться с таким уровнем понимания

Member
SLAVYAN1 писал(а):
Ответ был вообще то посвящен цене одного кадра.

Тогда это вообще бессмысленно, потому как спорить об этом имеет смысл только сравнивая с конкурирующим продуктом. Но даже так, судя по тому же ресурсу, 2060 является одной из самых выгодных покупок в классе (данные для референса, ультрадешевый StormX они не тестировали):

Member
Руфусс писал(а):
Потому что если нет упора в гпу, производительность определяется цпу и что тебя это удивляет?

в вышеприведенном тесте, для 2080Ти, разные процессоры выдают разный фпс, твой "5 ядерный"(кстати почему в профиле не поменяешь? - а то народ не знает, что бывают 5 ядерные процессора) например выдает 74/110 , а 8700k 121/159 - тебя эти цифры ни на какую мысль не наводят ?, нет ? по поводу мин фпс ? - ты еще не прозрел?
Руфусс писал(а):
причём когда речь идёт о больших фпс, то процессор чаще всего узкое место.
- ты же выше писал ,что процессор пофигу?, по твоим словам он только на средний фпс влияет ? - а5 переобулся ?
Руфусс писал(а):
почему я тебе очевидные вещи должен объяснять?
- ты ничего не объясняешь ,а продолжаешь пороть чушь - ей больно, поверь.

Member
Фото: 0
KXM писал(а):
спорить об этом имеет смысл только сравнивая с конкурирующим продуктом.
Я же давал ссылку на 570 8гб за 10.5 https://msk.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/276239/ У нее нет конкурентов по цена/фпс.
KXM писал(а):
А толку от нее если она значительно слабее 2060?
А толку от 2060, если она значительно слабее 2080ти?

Member
i5 4460 + gtx1660 ti
А вот такая комбинация норм?

Member
Фото: 100
G_n_o_m писал(а):
i5 4460 + gtx1660 tiА вот такая комбинация норм?
Нормально, но упрётся в видеокарту.

Member
G_n_o_m писал(а):
А вот такая комбинация норм?

Для чего? А то S3 Virge + Pentium 200MMX тоже годная связка.

Member
K2K писал(а):
А толку от 2060, если она значительно слабее 2080ти?

Это не мне вопрос а тебе, т.к. ты привел заведомо более слабую в/к в пример, или я не знаю кто это начал. Смысл сравнивать 570 и 2060? Только для того, чтобы указать, что у нее цена/производительность самая высокая? Ну и что с того, у 2060 все равно соотношение высокое, намного выше чем у 2070.
K2K писал(а):
У нее нет конкурентов по цена/фпс.

Производительности её все равно недостаточно, чтобы рассматривать ее вместо 2060. Какое-то дуратское у вас обсуждение.

Последний раз редактировалось KXM 24.03.2019 19:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
дед панфутий писал(а):
Для чего? А то S3 Virge + Pentium 200MMX тоже годная связка.

Например, для Division 2 Full HD

Member
G_n_o_m писал(а):
для Division 2 Full HD

Вполне себе выкарабкается даже на максималках. Но опять же если gtx1660 ti действительно аналог 1070, как её позиционируют.

Member
Фото: 0
KXM писал(а):
Это не мне вопрос а тебе, т.к. ты привел заведомо более слабую в/к в пример, или я не знаю кто это начал.

Дык один чудак не знал как выгородить кастрата и запел за цена/фпс и у него ес-но произошли обосратушки, т.к. 2060 тут не лидер. Но он не остановился и продолжил обсираться втирая, что кастратик может - стабильные 60фпс на максимальных настройках при народном разрешении 1080р. Ваша хваленая 570 подходит к данным критериям? :lol: А потом и ты подключился с оправданием покупки.
KXM писал(а):
Производительности её все равно недостаточно, чтобы рассматривать ее вместо 2060.
Для кого недостаточно, для тебя, или для меня?
KXM писал(а):
Ну и что с того, у 2060 все равно соотношение высокое, намного выше чем у 2070.
Ну и что с того, все равно у 570 8гб соотношение выше чем у 2060. Кстати, а причем тут 2070? :D

Member
K2K писал(а):
может - стабильные 60фпс на максимальных настройках при народном разрешении 1080р

С этим не согласен, не везде, только в 80-90% игр. Мне непонятно, почему нужно называть карту "кастратом" в оскорбительной манере, только потому, что чип урезан? Ну и что с того? Че ж вы 970 то боготворили все тогда, или кучу других подобных карт?

K2K писал(а):
Для кого недостаточно, для тебя, или для меня?

Для 1080р на приемлемых настройках.

K2K писал(а):
Ну и что с того, все равно у 570 8гб соотношение выше чем у 2060

И что с того, что оно выше? Не, ну реально?

K2K писал(а):
Кстати, а причем тут 2070?

А причем тут 570? При том и 2070.

K2K писал(а):
А потом и ты подключился с оправданием покупки.

Я не оправдывал, хотя, пожалуй, оправдаю, за 22-24 тысяч, из актуальных, у неё конкурент только Вега 56, которая явно слабее. И что плохого в этой карте? То что она обрезок от 2070 минусом не является, т.к. чем оно было бы лучше, если бы была основана на полноценном чипе с той же производительностью? Всему есть своя цена и вот тут уже стоит применять соотношение цены за стоимость, но только когда рассматриваешь альтернативы.

Последний раз редактировалось KXM 25.03.2019 20:01, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
дед панфутий писал(а):
Вполне себе выкарабкается даже на максималках. Но опять же если gtx1660 ti действительно аналог 1070, как её позиционируют.

Есть боязнь что игра упрется проц i5 4460 и мне придется опять средние врубать..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2583 из 3035<  1 ... 2580  2581  2582  2583  2584  2585  2586 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа