Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2587 из 3035<  1 ... 2584  2585  2586  2587  2588  2589  2590 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Star_Wiking писал(а):
а вот обманывать нехорошо. В новостях пишется про 8Гб с НД текстурами(!) для максимальных настроек графики. Внимательно изучите то на что ссылаетесь.
Вот вам подробнее, изучите побуквенно все системки. Там табличка большая и буквы тоже.

Я не обманываю, я если и буду играть то только на максималках с хд текстурами, можете хоть самый минимум ставить с мыльными текстурами, чтоб поместится по видеопамяти, тут я просто к тому, что уже много игр где желательно 8 гигабайт. мне на пс 4 детройт и не зашла от мыльных текстур и 30 и то не всегда тормознутых кадров, тут хоть нормально можно будет с играть.

Member
Фото: 2
Orbit811 писал(а):
я если и буду играть то только на максималках с хд текстурами

вот когда выйдет игра вот тогда и будете хвастаться максималочками. А пока это только фантазии т.к. нет никаких еще тестов\бенчей этой игры.

Member
Фото: 44
Star_Wiking писал(а):
вот когда выйдет игра вот тогда и будете хвастаться максималочками. А пока это только фантазии т.к. нет никаких еще тестов\бенчей этой игры.
Но то что нужно 8гигов для максималок уже заявлено.

Последний раз редактировалось Orbit811 25.03.2019 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 8
Цитата:
По формуле руфуса разницы между 1070 и 1660 уже на глаз можно не заметить, её практически нет.
Давно пора навсегда удалить с этого форума такие формулы и их распространителей, которые в глаза долбятся и не видят разницы между 55 фпс и >60 на видео выше.

Member
Руфусс писал(а):
По формуле руфуса разницы между 1070 и 1660 уже на глаз можно не заметить, её практически нет.

действительно разницу в 15% тяжело заметить , поэтому разницу между 1660 и 1066 "на глаз можно не заметить", так же как и между 1070 и 1660.

Руфусс писал(а):
но вы ешё учтите хуанговскую оптимизацию, через годик уж точно сравняются.
у 1660 новые инструкции и особенно они проявляются в играх dx12 которые особо не тестируют

меньше чем через год все нынешнее поколение превратится в тыкву после выхода 7nm чипов , поэтому не важно какой потенциал ждет в будущем если у карт нет будущего

Member
Фото: 0
Руфусс писал(а):
По формуле руфуса
Это конечно все круто, но мы с KXM сегодня сравнили 2060 vs 2070 в SOTTR и получилось 28.8% разницы, а руфус заверят в 10%.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
K2K писал(а):
Это конечно все круто, но мы с KXM сегодня сравнили 2060 vs 2070 в SOTTR и получилось 28.8% разницы, а руфус заверят в 10%.

да не я, в интернете тесты такие. https://www.youtube.com/watch?v=JrW_brHNt_4
я ничего сам не придумываю, открой посмотри

да и по чипу характеристики близкие.
2060 гораздо более грамотная покупка чем 2070, практически тоже самое, но на 10 тысяч дешевле, а 10 тысяч деньги хорошие и нет смысла их выбрасывать просто так

Member
Руфусс писал(а):
да не я, в интернете тесты такие.
В интернетах много чего есть. А почему тот чел не показывает настройки хотя бы игры и откуда известно, что в замерах участвуют именно i7 8700K и 2060 с 2070?
Руфусс писал(а):
а 10 тысяч деньги хорошие и нет смысла их выбрасывать просто так
Конечно нет, особенно когда недавно взял 1070ти в ипатеку.

Member
Фото: 12
Руфусс как мальчик в ведьмаке :D

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Конечно нет, особенно когда недавно взял 1070ти в ипатеку.

закрыл уже кредит и у меня тогда выбора то не было.... Я хотел купить новую, 1060 сама по себе мусор, 1070 стоила всего на 3 тыра дешевле, по 32-34 они тогда лежали... Поэтому у меня выбора не было, я не мог ничего другого купить, хотя подождать выхода 2060 было разумнее всего, но ждать тогда приходилось полгода и не было инфы что 2060 получится настолько удачной.
Хоть тогда и были утечки, что 2060 как 1080, но это нельзя было проверить. - а эти утечки оказались правдой

K2K писал(а):
В интернетах много чего есть. А почему тот чел не показывает настройки хотя бы игры и откуда известно, что в замерах участвуют именно i7 8700K и 2060 с 2070?

Ну не веришь этому найди другие тесты, везде разница такая же 10% :D

Member
Руфусс писал(а):
Ну не веришь этому найди другие тесты
Мне не нужно, у нас есть эти карты и мы сравнили.
Руфусс писал(а):
закрыл уже кредит
Векселя покаж :D

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Мне не нужно, у нас есть эти карты и мы сравнили.

А почему ты считаешь мы должны ориентироваться на твои сравнения с "кем то там", а не тесты от уважаемых блогеров, посмотрев которые ясно видно что 10% это как раз и разница между 2060 и 2070.
Я например не доверяю тому что ты натестил, стань уважаемым блогером, будем ссылки на твои тесты давать...а пока не в обиду, но твои тесты никто всерьёз не воспринимает

Member
Да, сравнили ради интереса на разных платформах (у K2K 8700, у меня 9600K), в том числе в Shadow of the Tomb Raider (TAA 1080p). По моим подсчетам его чутка разогнанная (ведь так?) 2070 опережает там мою стоковую профильную 2060 на ~23.4%. По тестам, к примеру Techpowerup, в зависимости от версий карт в среднем по всем играм "сток" 2070 обходит "сток" 2060 на 18%. В принципе, если убрать влияние ЦП и прочих факторов, то так и есть, возможно есть игры, где меньше разница а где-то больше.
Кто имеет данную версию игры и 2060/2070 и не согласен с тем, что получилось - выкладывайте свои результаты, обзоры обзорами а форумная статистика тоже дает некое представление для тех, кто стоит перед выбором.
Вложение:
SOTTR2060.png
SOTTR2060.png [ 3.21 МБ | Просмотров: 865 ]
Вложение:
K2K2070.jpg
K2K2070.jpg [ 172.91 КБ | Просмотров: 865 ]

Заблокирован
Заблокирован
KXM писал(а):
По моим подсчетам его чутка разогнанная (ведь так?) 2070 опережает там мою стоковую профильную 2060 на ~23.4%.

ну вот так этот человек и тестирует, разогнанной против стока, если твою погнать на 10% (10% - это разгон карты обычный, без модификации биоса), то как раз разница будет не 23%, а 13%, что похоже уже на реальность.

И 10 тысяч лишние 2070 конечно не стоит, это как минимум глупая трата денег

Member
KXM писал(а):
Да, сравнили ради интереса на разных платформах (у K2K 8700, у меня 9600K)
По теории руфуса - проц не влияет :haha: А у тебя еще и частота 4.7, против моих 4.3. Т.е. у тебя преимущество. вот так этот человек и тестирует, разогнанной против стока (с)Руфусс
KXM писал(а):
По моим подсчетам его чутка разогнанная (ведь так?) 2070 опережает там мою стоковую профильную 2060 на ~23.4%.
Сначала ты один результат предоставил с 90fps, теперь другой, а те скрины случайно удалил :D Видео пруф с мониторингом и пр. как у меня пиши. Никто ведь не знает, на каких настройках и частотах ты там прогнал. Ну и тотал вар тоже можешь. Или там предпочтешь уступить 28%? :D
Руфусс писал(а):
, если твою погнать на 10% (10% - это разгон карты обычный, без модификации биоса)
Ну так пусть погонит на 10%, в чем проблема-то? Вдруг разгон ему 1fps прибавит :haha: Хотя, у него и так ОС версия, там в стоке 1965мгц(По тестам, к примеру Techpowerup(с)KXM), что гнать-то некуда.

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
По теории руфуса - проц не влияет[/b] :haha: А у тебя еще и частота 4.7, против моих 4.3. Т.е. у тебя преимущество. вот так этот человек и тестирует, разогнанной против стока (с)Руфусс

Там вроде на скрине есть метка гпу зависимость 99%. :writer: поэтому отдыхай с этим аргументом, оба этих проца карту раскрывают и смысла на платформу внимание обращать нет. Возможно даже мой старичок i7 2600к там тоже раскроет это всё дело (но это не точно, я бенч этот не гонял), но скорее всего там и моего проца более чем достаточно чтобы даже в бенчмарки картами играть

Я удивляюсь, ты вроде опытный человек в тестирования железа и мне приходится азы рассказывать

K2K писал(а):
Ну так пусть погонит на 10%, в чем проблема-то? Вдруг разгон ему 1fps прибавит :haha: Хотя, у него и так ОС версия, там в стоке 1965мгц(По тестам, к примеру Techpowerup(с)KXM), что гнать-то некуда.

2150 вроде гоняца тюринги, 200 мгц накинет, 10%. ;)

Member
Руфусс писал(а):
мне приходится азы рассказывать
Ты тут только чушь рассказываешь с умным видом. Сначала укоряешь меня за разгон, а потом начинаешь отмазывать соперника за его разгон против моего стока :facepalm:
Руфусс писал(а):
2150 вроде гоняца тюринги, 200 мгц накинет, 10%.
Накинет, но тут главное не просыпаться, а то эффекта не будет.

Member
K2K писал(а):
Сначала ты один результат предоставил с 90fps, теперь другой, а те скрины случайно удалил Видео пруф с мониторингом и пр. как у меня пиши. Никто ведь не знает, на каких настройках и частотах ты там прогнал. Ну и тотал вар тоже можешь. Или там предпочтешь уступить 28%?

90 fps было на отличных от твоих настройках, потому как свой результат ты выложил после и ты все прекрасно видел, удалил не случайно как ты тут придумал а чтобы мусора на форуме не разводить и об этом я тоже тебе писал. Так или иначе переделал заново.
Видос на скорую руку SOTTR: https://youtu.be/pfjXbKz-e2M
Тотал Вар я удалил, т.к. в него не играю и качал только чтобы для себя посмотреть как обстоят дела, заново качать и ставить на SSD лишний раз не намерен, думай что хочешь, ты уже показал мне как умеешь мухлевать с тестами, причин доверять твоим результатам у меня нет, т.к. они выше обычных 2070 а у меня вровень с остальными 2060. А могли бы сойтись на компромиссе ;).
Впрочем, я, в отличие от тебя, и не пишу, что ты мухлюешь, просто конкретно твои результаты не стоит принимать за чистую монету всем и думать, что у каждого будет точно также. Да и причем тут "соперник"? Я не утверждал и в помине, что 2060 равна 2070, это глупо, поэтому не ясно зачем ты это сравнение вообще затеял.

K2K писал(а):
А у тебя еще и частота 4.7, против моих 4.3. Т.е. у тебя преимущество

Сейчас бы 12 потоков с 6 сравнивать частотой :D. Передай привет тогда BF5, где 8700 как стоячего обходит i5 при любом разгоне, не по fps (а то сейчас и здесь на слове поймаешь) а по загруженности самого ЦП.

Заблокирован
Заблокирован
KXM писал(а):
Я не утверждал и в помине, что 2060 равна 2070, это глупо, поэтому не ясно зачем ты это сравнение вообще затеял..

Для него это сейчас дело принципа, он должен понять что переплата при покупке 2070 его обоснована, он это доказывает даже не столько нам, сколько самому себе.
Его щас совесть мучает что купил её, а тут намного дешевле 2060 и по тестам говорят почти на равных, а он на 10-15 рублей переплатил, вот и пытается выжать лимон под названием 2070 и мухляжами показать доминирование и типа "смотрите, а она стоит своих денег", начинает резалты подтасовывать, ну а что я ролики от блогеров кидаю, так говорит они не шарят :D .

Member
KXM писал(а):
ты уже показал мне как умеешь мухлевать с тестами
Как? Где я выдал нереальный результат за реальный? #77
KXM писал(а):
причин доверять твоим результатам у меня нет, т.к. они выше обычных 2070 а у меня вровень с остальными 2060. А могли бы сойтись на компромиссе
:lol: На каком компромиссе, мне тоже включить тесты не тесты и не верить в твои результаты? А где же остальные владельцы 2060 с результатом как у тебя? Я не пишу, что ты мухлюешь, просто конкретно твои результаты не стоит принимать за чистую монету.
KXM писал(а):
Сейчас бы 12 потоков с 6 сравнивать частотой
У тебя же нет фактов, что в лариске потоки дают преимущество, а не частота. Да и местный профи Руфусс говорит, что проц не важен. Он то точно знает, он блоги на ютубе смотрел!
KXM писал(а):
удалил не случайно как ты тут придумал а чтобы мусора на форуме не разводить
:lol: Чистюля, спасатель форума.
Руфусс писал(а):
2060 и по тестам говорят почти на равных
С ипатечной 1070ti она на равных ;)
Руфусс писал(а):
ну а что я ролики от блогеров кидаю, так говорит они не шарят
Не, я говорю что ты не шаришь, а у них в видео не показаны настройки хотя бы игры и неизвестно, что за железо участвуют в замерах, но ты смотришь это и веришь в это, а в подтасовке почему-то меня обвиняешь.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2587 из 3035<  1 ... 2584  2585  2586  2587  2588  2589  2590 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа