Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2588 из 3035<  1 ... 2585  2586  2587  2588  2589  2590  2591 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
K2K писал(а):
Как? Где я выдал нереальный результат за реальный?

Реальный, нереальный, главное что ты умеешь это делать, по крайней мере с тестом SOTTR, оттого и скепсис.

K2K писал(а):
На каком компромиссе, мне тоже включить тесты не тесты и не верить в твои результаты? А где же остальные владельцы 2060 с результатом как у тебя? Я не пишу, что ты мухлюешь, просто конкретно твои результаты не стоит принимать за чистую монету.

Тесты не тесты... Я и не сую везде свои тесты и не пытаюсь быть истиной в последней инстанции ;)

K2K писал(а):
У тебя же нет фактов, что в лариске потоки дают преимущество, а не частота. Да и местный профи Руфусс говорит, что проц не важен. Он то точно знает, он блоги на ютубе смотрел!

А у тебя нет фактов, что 9600К 4.7Ггц значимо лучше 8700 в SOTTR, так что баш на баш.

K2K писал(а):
Чистюля, спасатель форума.

Да ты я вижу шутить то любишь, жалко что не смешно :D.

K2K писал(а):
1070ti она на равных

Так и есть, ну почти :D.

K2K короче ты такой же тролль как и Руфусс, это видно сразу, судя по форуму каждый день какую-то чушь перетираете. Человек зайдет в тему видеокарту выбрать и не сможет даже ответ получить :D.

Member
Нельзя ориентироваться на результаты отдельно взятой игры, как минимум на базе 10-15 игр надо делать выводы. А что касается Tomb Raider, то от версии игры , драйвера , платформы может варьироваться производительность на +-10%, поэтому нормальные тестеры это учитывают и тестируют все железо в равных условиях .

Member
Фото: 8
Руфусс писал(а):
я ничего сам не придумываю

- откуда тогда берутся "5 ядерный процессор" - "формула Руфусса", температура что "рекомендуеца Нвидиа 83" и т.д. ? - по сигналу с Марса ,что ли? и твой перлы, где ты в пределах одной страницы от одного мнения до другого скачешь?
Руфусс писал(а):
проц ограничивает только в играх с открытым миром и он там ограничивает не минимальный, а средниий фпс.

Руфусс писал(а):
причём когда речь идёт о больших фпс, то процессор чаще всего узкое место.

Member
Фото: 0
Все нормально:2060 почти как 2070...1660ти почти как 2060...следовательно:1660ти почти как 2070.
1660 почти как 1660ти...следовательно:1660 почти как 2070.Математическая логика...Руфусс,тоже на физмате учился?

Member
K2K писал(а):
меньше чем через год все нынешнее поколение превратится в тыкву после выхода 7nm чипов , поэтому не важно какой потенциал ждет в будущем если у карт нет будущего

Странный вывод. Видеокарта AMD Radeon HD 7890 появилась в 2012, тех.процесс 28nm и до сих пор в строю, 90% игр на максималках в FHD. В 2015г. вышла amd radeon r9 390x, тех.процесс такой же, не уступает карте RX580/8 с тех.процессом 14nm и чутка хуже RX590 (12nm). Казалось бы столько лет прошло, а меняющийся техпроцесс не превращает карты в тыкву и не забирает у них будущего. За зелёный лагерь не скажу, но уверен там такая же ситуация.

Member
Фото: 12
дед панфутий писал(а):
За зелёный лагерь не скажу, но уверен там такая же ситуация.

В 12 -м году у меня была GTX680 и уже тогда в 3-м крайзисе она помирала на максималках, сейчас это тыква тыквенная. Уверен что и у красных тоже самое.

Member
Кто знает Pascal поддерживают шейдеры 6 версии?

Member
Сам отвечу на свои вопросы плюс мини отзыв Palit grx 1660 ti
1) почему Палит? Потому что она из того что в наличии была одна миниатюрной. У меня корпус офисный, маленький. Длиньше немного карту можно, но это ухудшит циркуляцию воздуха. Эта и так уперлась проводом доп питания в боковую крышку. Все плотно
2) температуры. Т.к. комп не мощный, трудно было найти игру, которые грузили карту на полную, но я одну нашел и температуры дошли до 80, но выше не поднялись. Прочитал комменты спеца палит, 83 градуса для их карт считаются типа рабочими. Менять смысла не вижу, но с охладом буду думать. Это запланировано.
3) боттлнеки проца. В двух играх было, видно что в проц уперается, в двух фпс ниже 60, до 40 опускался, надо графику крутить. А в целом большинство на ультра и высоких пошло. Думаю я зря боялся.
4) Загруженность видеопамяти. Я играю на фулл хд, в целом, и загрузка не изменилась по сравнению с 1050 ti, за счет более высоких настроек удалось загрузить 4.5 гига в некоторых играх. Запас в 6 гигов для меня хороший. Про 2к не могу сказать, не пробовал.

Последний раз редактировалось G_n_o_m 26.03.2019 7:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Aterax GTX 1070 Shader Model 6.2

Member
ancemin писал(а):
В 12 -м году у меня была GTX680
Дык это же бомжацкий ацтой, лучше ни какую не иметь, чем такую.

Последний раз редактировалось дед панфутий 26.03.2019 7:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
G_n_o_m писал(а):
Менять смысла не вижу, но с охладом буду думать. Это запланировано.

Подумайте о даунвольте лучше, производительности особо не потеряете, а с учетом общего уменьшения потребления самое то.
дед панфутий писал(а):
Казалось бы столько лет прошло, а меняющийся техпроцесс не превращает карты в тыкву и не забирает у них будущего. За зелёный лагерь не скажу, но уверен там такая же ситуация.

Вы мух с котлетами не мешайте, 290/390 это топы а 480/580/590 мидлы, транзисторный бюджет действительно не сильно различается но жор заметно снизился, а если сравнивать по позиционированию то получим уже веги у которых транзисторный бюджет вдвое выше с тем же потреблением но другой производительностью грубо в ту же цену.
До кучи само по себе маркетинговое наименование ТП к реальному размеру элементов и тем более площади чипа имеет непрямое отношение(а если еще и учесть что разные поколения еще и архитектурно отличаются то вообще караул).
дед панфутий писал(а):
Дык это же бомжацкий ацтой, лучше ни какую не иметь, чем такую.

В 2012 то? Хорошая карта была, сейчас, да уровень 1050(Ti) с поправкой на 2Гб. т.е. в принципе на низких играбельно в большинстве случаев.
ancemin писал(а):
Уверен что и у красных тоже самое.

Не совсем, 7970 дольше продержалась: и GCN, пусть и 1 до сих пор оптимизации перепадают, в отличии от Kepler в 680 и 3Гб против 2Гб тоже дали ей пожить подольше.
В общем традиционное противостояние AMD и Nvidia: зеленые хорошо показывают себя прямо на старте, под них больше оптимизаций, красные долго оптимизируют, вначале могут быть вообще невкусными(обычно пилят около квартала) и нагоняют как правило тогда когда у зеленых уже поколение следующее, а потом даже обходят, вот только производительности к тому моменту уже маловато для новинок: из свежих примеров Vega56 vs 1070 - смотрите тесты на старте и сейчас(а если смотреть в более ранее время 780 vs 290 там сейчас вообще караул) :)

Последний раз редактировалось unhurtable 26.03.2019 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable писал(а):
Вы мух с котлетами не мешайте, 290/390 это топы а 480/580/590 мидлы

Вопрос не к категории карты, а к техпроцессу. Посмотрите на сообщение человека, он следующим техпроцессом хоронит предыдущие, причём не временем, а сразу выходом.
unhurtable писал(а):
В 2012 то? Хорошая карта была, сейчас, да уровень 1050(Ti) с поправкой на 2Гб. т.е. в принципе на низких играбельно в большинстве случаев.

Я просто пошутил на неуместный комментарий.
unhurtable писал(а):
Не совсем, 7970 дольше продержалась: и GCN, пусть и 1 до сих пор оптимизации перепадают, в отличии от Kepler в 680 и 3Гб против 2Гб тоже дали ей пожить подольше.

Можно смелее сказать, что и сейчас она не мусор, а двухпроцессорная 7990(или редкая 8990) до сих пор танк на все проблемы.

Junior
Вопрос такой: для 1660ti (гига, 2 вента) температура 69 в пике в Ведьмаке 3 с разгоном по ядру 2010 MHz - нормальное значение или многовато и стоит ещё поиграться с графиком вентиляторов? На 69 задувало под 2250 оборотов. Пресет запредельный, тени и кол-во объектов на экране высокие.
Как сейчас настоил венты:

Вложения:
венты.PNG
венты.PNG [ 7.27 КБ | Просмотров: 814 ]

Member
virtollen писал(а):
нормальное значение или многовато и стоит ещё поиграться с графиком вентиляторов?
- лучше поиграть еще и с curve - "поймать" напряжение пониже ,вентиляторы выкручивать - только шум создавать - лучше вопрос сюда адресовать, более подходящая ветка :-)

Member
virtollen писал(а):
Вопрос такой: для 1660ti (гига, 2 вента) температура 69 в пике в Ведьмаке 3 с разгоном по ядру 2010 MHz - нормальное значение или многовато и стоит ещё поиграться с графиком вентиляторов? На 69 задувало под 2250 оборотов

Вот еще одно подтверждение,что почти все карты 1660ти и 2060 имеют очень посредственные СО.А то тут некоторые спорят еще.Что такое вентиляторы Гиги на оборотах за 2000 я знаю не по наслышке,так на 970-й хоть шум был оправдан невысокой температурой.Тут же нет ни одного,ни другого.

Member
KXM писал(а):
Реальный, нереальный, главное что ты умеешь это делать, по крайней мере с тестом SOTTR, оттого и скепсис.
Факт в том, что я не выдаю нереальные результаты за правду, а то что бенч позволяет менять настройки после прогона с сохранением результата, так это не ко мне претензии. Прогони бенч к примеру на мин настройках, а когда он выдаст результат, их можно сменить на максимальные, или любые другие и делать жипеги. Результат при этом сохраняется :D Я еще дней 10 назад в этой теме говорил, что для жипегов лариски даже фотошоп не нужен.
KXM писал(а):
короче ты такой же тролль как и Руфусс, это видно сразу, судя по форуму каждый день какую-то чушь перетираете. Человек зайдет в тему видеокарту выбрать и не сможет даже ответ получить
Ну какой же я троль, если я показываю людям, как оно в реальности, а не в снах Руфусса, которые он тут неустанно втирает. У меня результаты с пруфами, а у него лишь исковерканные данные, что он от "соседа" услышал, или во сне увидел. Вон грит, что 2060 почти на равных с 2070, а в реальности больше 20% разницы.
KXM писал(а):
Я и не сую везде свои тесты и не пытаюсь быть истиной в последней инстанции
И я не пытаюсь, лишь предложил тебе сравнить и у нас получилось, что 28% разницы в тотал вар v1.6 и 23.4% в SOTTR, а не как тут руфус всем втирает
Руфусс писал(а):
2060 и по тестам говорят почти на равных

Member
Фото: 2
K2K писал(а):
060 и по тестам говорят почти на равных

так и есть (зависит от видеокарты): Gigabyte GeForce RTX 2060 Gaming OC Pro 6G в тестах "из коробки" и не зависит от прочего железа разных пользователей. т.е. сравнение честное. Разница всего 3-5 кадров (вольф, ас истоки, батла 5, фаркрай 5 и т.п.)

з.ы. Эта Гига стоит 30к ... в то время как самая дешевая 2070 38.5к (2х кулера)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Star_Wiking писал(а):
Разница всего 3-5 кадров (вольф, ас истоки, батла 5, фаркрай 5 и т.п.)

да и этого нет, там чип практически одинаковый, вот ФК5 в 4к
43 и 45 фпс, это разница в 3% :-P
Вложение:
053840a_icon_w760.jpg
053840a_icon_w760.jpg [ 102.58 КБ | Просмотров: 718 ]

как видно 2060=2070
и серьёзно быстрее только 2080, но там и ценник конский, поэтому сегодня 2060 я считаю оптимальной покупкой

Member
Здравствуйте!
Заказал в Ситилинке PALIT RTX 2080Ti Gaming Pro OC 11G отремонтированную.По уценке 57000р.
Причина ремонта: периодически под нагрузкой появлялись артефакты.
Гарантия на неё,ещё почти 3 года.
Завтра должны привезти.Я что-то сомневаться начал.Хватит ли двух вертушек и не будет ли от них много шума? Какие у неё температуры в простое? Обладатели,отпишитесь,что о ней думаете?
В системе 5 доп.вентиляторов: 3 впереди (на вдув),один сзади (выдув) и один на верху (выдув)
Могу ещё два наверх поставить,если что.По полной цене,я бы конечно не потянул её купить.
Конфа:
i7-8700K @ 4.7 | Dark Rock Pro 4 | Asrock Extreme4 | Samsung DDR4 2×16Gb @ 3200 | Palit GTX 1070 JETSTREAM | Creative AE-5 | Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W | монитор 75гц full hd (буду менять на 2k 144) | корпус Thermaltake View 22 TG

Member
FOX_KMV писал(а):
Заказал в Ситилинке PALIT RTX 2080Ti Gaming Pro OC 11G отремонтированную.По уценке 57000р.
Причина ремонта: периодически под нагрузкой появлялись артефакты.

Нафига? Такие карты в мусорку,а не на ремонт.
И СО там для такой карты,вообще,никакое.
Не знаю,как там в Ситилинке с гарантийными обязательствами,но лучше не брать.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 2588 из 3035<  1 ... 2585  2586  2587  2588  2589  2590  2591 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа