Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
K2K писал(а):
Как? Где я выдал нереальный результат за реальный?
Реальный, нереальный, главное что ты умеешь это делать, по крайней мере с тестом SOTTR, оттого и скепсис.
K2K писал(а):
На каком компромиссе, мне тоже включить тесты не тесты и не верить в твои результаты? А где же остальные владельцы 2060 с результатом как у тебя? Я не пишу, что ты мухлюешь, просто конкретно твои результаты не стоит принимать за чистую монету.
Тесты не тесты... Я и не сую везде свои тесты и не пытаюсь быть истиной в последней инстанции
K2K писал(а):
У тебя же нет фактов, что в лариске потоки дают преимущество, а не частота. Да и местный профи Руфусс говорит, что проц не важен. Он то точно знает, он блоги на ютубе смотрел!
А у тебя нет фактов, что 9600К 4.7Ггц значимо лучше 8700 в SOTTR, так что баш на баш.
K2K писал(а):
Чистюля, спасатель форума.
Да ты я вижу шутить то любишь, жалко что не смешно .
K2K писал(а):
1070ti она на равных
Так и есть, ну почти .
K2K короче ты такой же тролль как и Руфусс, это видно сразу, судя по форуму каждый день какую-то чушь перетираете. Человек зайдет в тему видеокарту выбрать и не сможет даже ответ получить .
Нельзя ориентироваться на результаты отдельно взятой игры, как минимум на базе 10-15 игр надо делать выводы. А что касается Tomb Raider, то от версии игры , драйвера , платформы может варьироваться производительность на +-10%, поэтому нормальные тестеры это учитывают и тестируют все железо в равных условиях .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
я ничего сам не придумываю
- откуда тогда берутся "5 ядерный процессор" - "формула Руфусса", температура что "рекомендуеца Нвидиа 83" и т.д. ? - по сигналу с Марса ,что ли? и твой перлы, где ты в пределах одной страницы от одного мнения до другого скачешь?
Руфусс писал(а):
проц ограничивает только в играх с открытым миром и он там ограничивает не минимальный, а средниий фпс.
Руфусс писал(а):
причём когда речь идёт о больших фпс, то процессор чаще всего узкое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Все нормально:2060 почти как 2070...1660ти почти как 2060...следовательно:1660ти почти как 2070. 1660 почти как 1660ти...следовательно:1660 почти как 2070.Математическая логика...Руфусс,тоже на физмате учился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
K2K писал(а):
меньше чем через год все нынешнее поколение превратится в тыкву после выхода 7nm чипов , поэтому не важно какой потенциал ждет в будущем если у карт нет будущего
Странный вывод. Видеокарта AMD Radeon HD 7890 появилась в 2012, тех.процесс 28nm и до сих пор в строю, 90% игр на максималках в FHD. В 2015г. вышла amd radeon r9 390x, тех.процесс такой же, не уступает карте RX580/8 с тех.процессом 14nm и чутка хуже RX590 (12nm). Казалось бы столько лет прошло, а меняющийся техпроцесс не превращает карты в тыкву и не забирает у них будущего. За зелёный лагерь не скажу, но уверен там такая же ситуация.
Сам отвечу на свои вопросы плюс мини отзыв Palit grx 1660 ti 1) почему Палит? Потому что она из того что в наличии была одна миниатюрной. У меня корпус офисный, маленький. Длиньше немного карту можно, но это ухудшит циркуляцию воздуха. Эта и так уперлась проводом доп питания в боковую крышку. Все плотно 2) температуры. Т.к. комп не мощный, трудно было найти игру, которые грузили карту на полную, но я одну нашел и температуры дошли до 80, но выше не поднялись. Прочитал комменты спеца палит, 83 градуса для их карт считаются типа рабочими. Менять смысла не вижу, но с охладом буду думать. Это запланировано. 3) боттлнеки проца. В двух играх было, видно что в проц уперается, в двух фпс ниже 60, до 40 опускался, надо графику крутить. А в целом большинство на ультра и высоких пошло. Думаю я зря боялся. 4) Загруженность видеопамяти. Я играю на фулл хд, в целом, и загрузка не изменилась по сравнению с 1050 ti, за счет более высоких настроек удалось загрузить 4.5 гига в некоторых играх. Запас в 6 гигов для меня хороший. Про 2к не могу сказать, не пробовал.
Последний раз редактировалось G_n_o_m 26.03.2019 7:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
G_n_o_m писал(а):
Менять смысла не вижу, но с охладом буду думать. Это запланировано.
Подумайте о даунвольте лучше, производительности особо не потеряете, а с учетом общего уменьшения потребления самое то.
дед панфутий писал(а):
Казалось бы столько лет прошло, а меняющийся техпроцесс не превращает карты в тыкву и не забирает у них будущего. За зелёный лагерь не скажу, но уверен там такая же ситуация.
Вы мух с котлетами не мешайте, 290/390 это топы а 480/580/590 мидлы, транзисторный бюджет действительно не сильно различается но жор заметно снизился, а если сравнивать по позиционированию то получим уже веги у которых транзисторный бюджет вдвое выше с тем же потреблением но другой производительностью грубо в ту же цену. До кучи само по себе маркетинговое наименование ТП к реальному размеру элементов и тем более площади чипа имеет непрямое отношение(а если еще и учесть что разные поколения еще и архитектурно отличаются то вообще караул).
дед панфутий писал(а):
Дык это же бомжацкий ацтой, лучше ни какую не иметь, чем такую.
В 2012 то? Хорошая карта была, сейчас, да уровень 1050(Ti) с поправкой на 2Гб. т.е. в принципе на низких играбельно в большинстве случаев.
ancemin писал(а):
Уверен что и у красных тоже самое.
Не совсем, 7970 дольше продержалась: и GCN, пусть и 1 до сих пор оптимизации перепадают, в отличии от Kepler в 680 и 3Гб против 2Гб тоже дали ей пожить подольше. В общем традиционное противостояние AMD и Nvidia: зеленые хорошо показывают себя прямо на старте, под них больше оптимизаций, красные долго оптимизируют, вначале могут быть вообще невкусными(обычно пилят около квартала) и нагоняют как правило тогда когда у зеленых уже поколение следующее, а потом даже обходят, вот только производительности к тому моменту уже маловато для новинок: из свежих примеров Vega56 vs 1070 - смотрите тесты на старте и сейчас(а если смотреть в более ранее время 780 vs 290 там сейчас вообще караул)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 26.03.2019 9:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
unhurtable писал(а):
Вы мух с котлетами не мешайте, 290/390 это топы а 480/580/590 мидлы
Вопрос не к категории карты, а к техпроцессу. Посмотрите на сообщение человека, он следующим техпроцессом хоронит предыдущие, причём не временем, а сразу выходом.
unhurtable писал(а):
В 2012 то? Хорошая карта была, сейчас, да уровень 1050(Ti) с поправкой на 2Гб. т.е. в принципе на низких играбельно в большинстве случаев.
Я просто пошутил на неуместный комментарий.
unhurtable писал(а):
Не совсем, 7970 дольше продержалась: и GCN, пусть и 1 до сих пор оптимизации перепадают, в отличии от Kepler в 680 и 3Гб против 2Гб тоже дали ей пожить подольше.
Можно смелее сказать, что и сейчас она не мусор, а двухпроцессорная 7990(или редкая 8990) до сих пор танк на все проблемы.
Вопрос такой: для 1660ti (гига, 2 вента) температура 69 в пике в Ведьмаке 3 с разгоном по ядру 2010 MHz - нормальное значение или многовато и стоит ещё поиграться с графиком вентиляторов? На 69 задувало под 2250 оборотов. Пресет запредельный, тени и кол-во объектов на экране высокие. Как сейчас настоил венты:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
virtollen писал(а):
нормальное значение или многовато и стоит ещё поиграться с графиком вентиляторов?
- лучше поиграть еще и с curve - "поймать" напряжение пониже ,вентиляторы выкручивать - только шум создавать - лучше вопрос сюда адресовать, более подходящая ветка
Member
virtollen писал(а):
Вопрос такой: для 1660ti (гига, 2 вента) температура 69 в пике в Ведьмаке 3 с разгоном по ядру 2010 MHz - нормальное значение или многовато и стоит ещё поиграться с графиком вентиляторов? На 69 задувало под 2250 оборотов
Вот еще одно подтверждение,что почти все карты 1660ти и 2060 имеют очень посредственные СО.А то тут некоторые спорят еще.Что такое вентиляторы Гиги на оборотах за 2000 я знаю не по наслышке,так на 970-й хоть шум был оправдан невысокой температурой.Тут же нет ни одного,ни другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
KXM писал(а):
Реальный, нереальный, главное что ты умеешь это делать, по крайней мере с тестом SOTTR, оттого и скепсис.
Факт в том, что я не выдаю нереальные результаты за правду, а то что бенч позволяет менять настройки после прогона с сохранением результата, так это не ко мне претензии. Прогони бенч к примеру на мин настройках, а когда он выдаст результат, их можно сменить на максимальные, или любые другие и делать жипеги. Результат при этом сохраняется Я еще дней 10 назад в этой теме говорил, что для жипегов лариски даже фотошоп не нужен.
KXM писал(а):
короче ты такой же тролль как и Руфусс, это видно сразу, судя по форуму каждый день какую-то чушь перетираете. Человек зайдет в тему видеокарту выбрать и не сможет даже ответ получить
Ну какой же я троль, если я показываю людям, как оно в реальности, а не в снах Руфусса, которые он тут неустанно втирает. У меня результаты с пруфами, а у него лишь исковерканные данные, что он от "соседа" услышал, или во сне увидел. Вон грит, что 2060 почти на равных с 2070, а в реальности больше 20% разницы.
KXM писал(а):
Я и не сую везде свои тесты и не пытаюсь быть истиной в последней инстанции
И я не пытаюсь, лишь предложил тебе сравнить и у нас получилось, что 28% разницы в тотал вар v1.6 и 23.4% в SOTTR, а не как тут руфус всем втирает
Руфусс писал(а):
2060 и по тестам говорят почти на равных
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
K2K писал(а):
060 и по тестам говорят почти на равных
так и есть (зависит от видеокарты): Gigabyte GeForce RTX 2060 Gaming OC Pro 6G в тестах "из коробки" и не зависит от прочего железа разных пользователей. т.е. сравнение честное. Разница всего 3-5 кадров (вольф, ас истоки, батла 5, фаркрай 5 и т.п.)
з.ы. Эта Гига стоит 30к ... в то время как самая дешевая 2070 38.5к (2х кулера)
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Здравствуйте! Заказал в Ситилинке PALIT RTX 2080Ti Gaming Pro OC 11G отремонтированную.По уценке 57000р. Причина ремонта: периодически под нагрузкой появлялись артефакты. Гарантия на неё,ещё почти 3 года. Завтра должны привезти.Я что-то сомневаться начал.Хватит ли двух вертушек и не будет ли от них много шума? Какие у неё температуры в простое? Обладатели,отпишитесь,что о ней думаете? В системе 5 доп.вентиляторов: 3 впереди (на вдув),один сзади (выдув) и один на верху (выдув) Могу ещё два наверх поставить,если что.По полной цене,я бы конечно не потянул её купить. Конфа: i7-8700K @ 4.7 | Dark Rock Pro 4 | Asrock Extreme4 | Samsung DDR4 2×16Gb @ 3200 | Palit GTX 1070 JETSTREAM | Creative AE-5 | Thermaltake Toughpower Grand RGB 750W | монитор 75гц full hd (буду менять на 2k 144) | корпус Thermaltake View 22 TG
Member
FOX_KMV писал(а):
Заказал в Ситилинке PALIT RTX 2080Ti Gaming Pro OC 11G отремонтированную.По уценке 57000р. Причина ремонта: периодически под нагрузкой появлялись артефакты.
Нафига? Такие карты в мусорку,а не на ремонт. И СО там для такой карты,вообще,никакое. Не знаю,как там в Ситилинке с гарантийными обязательствами,но лучше не брать.
Сейчас этот форум просматривают: Gramzy2, Sunok и гости: 45