Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Всем привет. Купил вот себе 7900GS от Gigabyte. Так вот, попробовал поиграть в ФИАР: виснет в одном и том же месте, причем не просто виснет, а как будто лишь выключается монитор (слышны какие то звуки из игры). Поробовал в NFS:Carbon , то же самое можно играть хоть час, а можно в меню зайти и сразу виснет. Причем в таких играх как CS 1.6 ничего подобного не наблюдается. Еще есть странность: при прохождении теста dxdiag вываливается BSOD (0x0000008E, оперативку я менял) на directShow'e. Может быть видео память битая или что то вроде того. 3dmark 2005 проходит, а 2006 вис, но я думаю от того что версия была неудачная(1.02). Пробовал и разные дрова уже ставить, не помогает. Может кто подскажет? Заранее признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Rutiger писал(а):
Всем привет. Купил вот себе 7900GS от Gigabyte. Так вот, попробовал поиграть в ФИАР: виснет в одном и том же месте, причем не просто виснет, а как будто лишь выключается монитор (слышны какие то звуки из игры). Поробовал в NFS:Carbon , то же самое можно играть хоть час, а можно в меню зайти и сразу виснет. Причем в таких играх как CS 1.6 ничего подобного не наблюдается. Еще есть странность: при прохождении теста dxdiag вываливается BSOD (0x0000008E, оперативку я менял) на directShow'e. Может быть видео память битая или что то вроде того. 3dmark 2005 проходит, а 2006 вис, но я думаю от того что версия была неудачная(1.02). Пробовал и разные дрова уже ставить, не помогает. Может кто подскажет? Заранее признателен.
Если экран гаснет - это обычно GPU, а не видеопамять. Может просто перегревается - встречал гигабайтовкие видео, на которые забыли положить термоинтерфейс. Рекомендую поставить "riva tuner", запустить его фоном и посмотреть на график температуры.
ЗЫ CS - это очень слабая нагрузка для такого GPU. Но вообще, судя по описанию, это прямая дорога обратно в магазин.
ну рива тюнер стоит воощето. Греетс слабо, в Idle 43 градуса, а в 2005 3дмарке максимум 62 показала. Память тоже холодная. Интересно, а что сказать в магазине, вроде как бы в Винде все работает. Даже и не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Rutiger писал(а):
ну рива тюнер стоит воощето. Греетс слабо, в Idle 43 градуса, а в 2005 3дмарке максимум 62 показала. Память тоже холодная. Интересно, а что сказать в магазине, вроде как бы в Винде все работает. Даже и не знаю.
Ну вообще-то это DirectX 9 - совместимый графический ускоритель. Что значит "в винде работает"? А 3D-приложения? В магазин или в сервис на проверку. Не уверен, что проблемы из-за карты - поменяйся временно карточками со своим другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Rutiger писал(а):
Так вот, попробовал поиграть в ФИАР: виснет в одном и том же месте, причем не просто виснет, а как будто лишь выключается монитор (слышны какие то звуки из игры).
У меня тоже 7900GS от GIGABYTE. ФЕАР тоже вис в одном месте в начале уровня.
Был черный экран, еле виден автомат и странные звуки. 1 кадр в 10-15 секунд.
Несколько раз подрят так вис а после 3 перезапуска игры все стало нормально.
В меню видюха издает странный высокочастотный писк (FSP 450W). Хоть и тихо но слышно. В других играх нормально.
Карта офигенная. В ФЕАР уже почти нет разницы между 1024*768 и 1280*1024.
С мягкими тенями и 16AF все летает (50-90 фпс).И это с Sempron 3000@2GHz.
Скажите если сбоку посмотреть должна быть видна термопаста, а то чета невидно.
Для Залмана64 градуса на 525/1440 после сильной нагрузки это не много?
Последний раз редактировалось XT-G 08.01.2007 20:48, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня тоже видео 7900GS от GIGABYTE кулер подключен через резистор тот что с корпусными кулерами идет в компект т.е. 7 вольт на выходе в простое темпа 45-47 бывает и до 43 падает в нагрузве вообще понятие растежимое я считаю самый обективным тести как волосатый кубик в атитул и есть еще одна прога Video Card Stability Test вот в ней мах в бенчмарке 75 градусов а в марка дай бог 60 будет. проблем никаих. Если не лукавишь то скорей всего брак но вот ниразу у еня небыло браковоной железяки (хотя железо ооочень часто меняю) они же все на заводе тестяться мож кулер снимал или еще че? Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд XT-G писк этот издает дросель их там аж 3 но в теории он появляется когда карта в нагрузке у меня имеено так . термоинрефейс виден должен быть но не так явно надо присматриваться он серого цвета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
есть ли смысл цеплять охлаждение на конденсаторы?
я думаю смутить с медной фольги обертки, понадрезать их с одного краю и надеть на кондера.... вот только не уверен в эфективности такого, смущает теплопроводность фольги пусть и медной.....
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
да это на 525 но 525 это частота пиксельных конвееров а все остальные болки работают на 545 (дельта ведь 20) но я подчерикиваю это ппри пониженых оборотах кулера (7 вольт) и только в бенчмарке Video Card Stability Test (я его для обьективности 10 раз проганяю а если один раз то гр 60) а в просто тест на стабильность 59-60 гр.
А что его проверять можешь просто ослабить ккрепежные болты и проверить если кулер будет двигаться то термоитерфейса нет а если он будет не подвижен то его держит термоинтерфейс все просто.
И так к теме у меня была асусовская видуха у которой термоинрефейс был не на ккрестале а рядом на подложке (он был похощь на КПТ-8 его просто мимо кристала капнули) а радиатор прям на голый кристал прилеплен после этого я асус не покупаю.
да вопрос: у меня пень 531 и гиг опративвки от "карасей" этого хватит для 7900GS и еще скока ватт блок нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Shteiner я у залмана на радиаторах отодрал липучки (ох и тяжело было). И подошвы пошлифовал от синей краски(700Cu). и присобачил на ктп8 + капелька суперклея скраюшку:) и сильно прижать. Теперь зато если в тяжелых режимах погонять то радиаторы тепленькие, т.е. видно что интерфейс работает , а то на липучках они так и были холодными
Гарантию скорей всего ..того...потерял:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Фсё, пацаны... продал я свою (на три бакса дешевле , чем взял )... щас сижу с 350 уйе + Riva 128 4Mb PCI и думаю... 7950 GT сейчас, или 8800 GTS потом (где то через 2 месяца бабки будут... стоит у нас 611 уйе)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
SHAGGY SEVER думаю что зря отдал, на разгоне эта железка дает жару.... 8800 конечно зверь, но не за такие бабки!!!! а менять на 7950...ммм, наверно не стоит, даже если там будет 512 метров на борту ... зотя все зависит от того сколько доплатить придется
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Не уверен, что проблемы из-за карты - поменяйся временно карточками со своим другом.
Да пожалуй так и сделаю.
tr3n писал(а):
Если не лукавишь то скорей всего брак но вот ниразу у еня небыло браковоной железяки (хотя железо ооочень часто меняю) они же все на заводе тестяться мож кулер снимал или еще че?
Да нет ничего я не трогал, единственное что разогнал ее до 640@1640. Но потом разгон убрал почти сразу же. Неужели в этом дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
XT-G писал(а):
Я уже сомневаюсь.
Тебе бы проц поменять, а не за видяху беспокоиться, он все ограничивает, как поменяешь проц(к примеру на конро на 2.4ггц) сразу увидешь прирост в фпс в играх, тебе это как сменой видяхи покажется
Сейчас этот форум просматривают: Mars19, qwe7410 и гости: 31