Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 260 из 659<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
good_ok
ParKur
объем памяти не удваивается
по сути, в SLI удваивается число потоковых процессоров и ширина шины доступа к памяти
ParKur писал(а):
характеристики карт не суммируются

если бы они не суммировались, не было бы увеличение производительности карт в sli в сравнении с одиночной ;)

Member
Фото: 1
Ну наверное он о том, что каждая карта продолжает работать как и раньше, только расчёты они выполняют для общей задачи и могут обмениваться данными.
Мне только непонятно, зачем забивать себе голову какими-то шинами?)) Засунул карты, включил сли, играй. А если хочется просвещения: http://ru.wikipedia.org/wiki/SLI

Moderator
Фото: 67
Troub1es, хмм, а можете дать пруф где описывается что в SLI удваивается число потоковых процессоров и ширина шины доступа к памяти. (изменяя технические характеристики карты)

Troub1es писал(а):
если бы они не суммировались, не было бы увеличение производительности карт в sli в сравнении с одиночной

А я вот думал то все время, что увеличение производительности идёт за счет того, что картинку обрабатывает 2 карты. Наверно я не прав?

P.S. Возможно мы друг друга не до поняли :beer:

Member
Mikanoshi На счет самой работы Sli я читал :-)
Одна карта может обрабатывать четные кадры а другая не четные, или 2 карты один и тот же кадр обрабатывают по полам, то это понятно.
Мне интересно как ведет себя шина? каждая работает по своей 192 битной шине, что в итоге получается 384, или 2 карты работают только по 192 битам, что все равно оставляет узкое место 660 сериии?

Moderator
good_ok, каждая карта работает со своей шиной.

Member
Фото: 3
Troub1es
ParKur
Mikanoshi
Я тут раньше писал приблизительную схему работы в сли:
Примерно получается так: процессор передает данные (а именно "каркасы" сцены) через слоты pcie на каждую карту (для каждой карты свою, и ЭТО ЗАВИСИТ ОТ РЕЖИМА РЕНДЕРИНГА SLI) Каждая карта обрабатывает переданные данные (а именно накладывает текстуры освещение, затенение, сглаживание и т.п.), а потом через мосты SLI карты передают данные на главную карту и та выводит готовую картинку на монитор (главная карта эта та к которой подключен монитор). Само собой уходит часть ресурсов главной карты на объединение данных со всех карт, поэтому прирост не 2х/3х/4х кратный, а меньше.
Исходя из вышенаписанного, то никакие характеристики карт не удваеваются/утраеваются/учетверяются т.к каждая карта работает со своим набором первоначальных данных :-)

Moderator
Mad Max, я изначально сказал, что ничего не удваивается/суммируется. :beer:

Member
ParKur
:beer:

Member
Все, теперь я понял что к чему! :-) Спасибо всем за разъяснения :beer:

Member
ParKur
пруф - спецификация любой двухчиповой карты на сайте НВ
которая суть есть SLI на одном текстолите ;)

это единственно верная трактовка характеристик видео системы.

карты, работающие в SLI не следует рассматривать отдельно - важен общий знаменатель: для тандема карт это удвоенные количество пп и шина памяти, что почти двукратно сказывается на производительности графической системы в оптимизированных игровых приложениях

Mad Max писал(а):
Само собой уходит часть ресурсов главной карты на объединение данных со всех карт, поэтому прирост не 2х/3х/4х кратный, а меньше.

1. эта часть ресурсов слишком незначительна чтоб её учитывать. прирост зависит от оптимизации кода игры
2. SLI задействует ЦП для объединении карт: поэтому SLI-системы и бутерброды более процессорозависимы чем карты с одночипами

зы с последними дровами замечаю что мастер карта порой даже меньше загружена чем слейв. алгоритмы распределения нагрузки учитывают равномерный прогрев карт? :spy:

Member
Э, на двух чиповых видеокартах, типа 690GTX
Цитата:
Обеспечение взаимодействия между графическими процессорами легло на хрупкий кристалл чипа PEX8747 компании PLX Technology, поддерживающего до 48 линий PCI-Express:

Раньше на других видео стоял чип NF200.
Со слаем в виде, например пары 670GTX управление идёт по другому. Как?

Moderator
Troub1es, что вы показываете характеристики 690? (у меня на полки лежит 295, там также будет описано, обощенно) Покажите пруф на ваши 680 у которых изменились характеристики ...
Каждая карта имеет свои характеристики и никаким образом в SLI не удвоятся/суммируются и т.п. (шина памяти, количество куда ядер). И соответственно работает она по ним.

P.S. Образно вы можете говорить, что мол доступно 2*x куда ядер и 2*y шина памяти.

Junior
Привет, а могут ли быть проблемы из-за разных производителей, к примеру Asus + Gigabyte (GTX 570) ? И ещё по поводу видеопамяти, т. е. в SLI объём памяти не удвоится и не будет использоваться?

Advanced member
Shram писал(а):
могут ли быть проблемы из-за разных производителей, к примеру Asus + Gigabyte (GTX 570)?

Маловероятно.

Shram писал(а):
в SLI объём памяти не удвоится и не будет использоваться?

Точно так.

Member
ParKur писал(а):
Покажите пруф на ваши 680 у которых изменились характеристики ...

ParKur писал(а):
Каждая карта имеет свои характеристики

ответ:
Troub1es писал(а):
карты, работающие в SLI не следует рассматривать отдельно

видимо мы с вами говори на разных языках. может не отвечать ;)

Moderator
Troub1es, не буду вас переубеждать, так как дальнейшие осуждение лишь засоряет тему. Можете оставаться при своем мнении, а я останусь при своём.
P.S. Если бы не было у NV двух чиповых карт, чтобы вы за ссылку скинули? И про суммирование пп и шины я так понимаю вы вычитали из характеристик 690?

Member
Troub1es
Да, там в таблице NV немного неправильно себя пропиарила
Вот здесь правильно #77
Представим, вышла игра, не поддерживающая слай, будет работать только один графический чип.

Junior
nemo_72 писал(а):
Shram писал(а):
могут ли быть проблемы из-за разных производителей, к примеру Asus + Gigabyte (GTX 570)?

Маловероятно.

Shram писал(а):
в SLI объём памяти не удвоится и не будет использоваться?

Точно так.

Да блин, а я то думал, а я то раскатал губу на 2,5 Гб, блин не технология а какой-то облом прогресса, хоть и прирост есть, но слишком серьёзные компромиссы, спасибо за инфу.

Member
Куба писал(а):
Со слаем в виде, например пары 670GTX управление идёт по другому. Как?

Ну на обычных платах сам чипсет выполняет функцию этого PLX, а на тех платах, которым не хватает линий есть дополнительный чип/чипы PLX. Или вы про что-то другое имели ввиду?

Member
Куба писал(а):
NV немного неправильно себя пропиарила

оговаривал это в своем посте ;)
Troub1es писал(а):
карты, работающие в SLI не следует рассматривать отдельно - важен общий знаменатель: для тандема карт это удвоенные количество пп и шина памяти, что почти двукратно сказывается на производительности графической системы в оптимизированных игровых приложениях

но однако, оптимизированные надо было заменить на поддерживаемые

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 260 из 659<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа