Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Maccona писал(а):
... люди, посоветуйте, пожалуйста, материнку под Foxconn 8800GTX 630/2000. И стоит ли её брать? Хотел бы разогнать до 650/2300
Выбирали знакомому 8800 GTX, рассматривали вариант Foxconn 8800GTX 630/2000 (дешевле остальных). Закидывал вопрос в ветку - многие ссылались на то, что 8800ПЕЧ референс и все одинаковые. НО, почитав ветки форумов зарубежных с мнениями владельцев Foxconn 8800GTX 630/2000 пришел к выводу - что такую карту брать не стоит (ИМХО), т.к. указывались частые случаи зависания в играх, перезагрузка системы или ваваливание в синий экран. К тому же один из владельцев отписался о проблемах перепрошивки БИОС такой карты (но может у него руки не заточены..., хотя...). Вобщем взяли обычный экземпляр с дефолтными частотами, т.к. разогнать самому не проблема. А материнку взяли (тоже в "Сарае") - GigaByte GA-P35-DS4 + Core 2 Duo E6750 + б\п Hiper <HPU-4M580> 580W ATX Black
Вот ультра с частотами 630/2300 от хфх - лакомый кусочек. Но купить негде, и стоит немеренно..
Какрас обладаю сеим девайсом, стабильно работает на частотах, 648\1674\2430, на частотах 675\1702\2430 проходит большую часть тестов в 3Дмарке 06, иногда даже все тесты проходит на этих частотах но восновном ловит клина, хз с чем это связано, может перегрев, может нехватка питания БП Hipper 480W, может нехватка питания на ГПУ и Память. Вообще знающие люди подскажите может разгон ограничивать БП?
Если есть у каво линки на вольтмод 8800Ультры поделитесь плз. Желательно с подробным описанием чего и как делать.
zens, значит нужен вольтмод для 8800GTX? Типа, Ultra за меньшие деньги получится..
Это не есть правда, наскока мне извесно на ПЕЧ неставятся А3 ревизия чипа, да и Память выборки 1.0нс маловато для достижения частот Ультры. Вольтмод конечно может и подтянит до частот Ультры (по памяти очень сомнительно), но порог её непревзайдёт. У меня на Ультре память при стандартном куллере без вольтмода гонится до 2430, причём даже выше артефактов нету но идут залипания помоему питания нехватает. А ПЕЧ я невидел пока даже с вольтмодом с такими частотами по памяти, у 2х друзей стоят ПЕЧ, у одного Асус гонится до 648\1512\1900, у другова XFX гонится до 612\1512\1950, то есть чип спокойно до номинала Ультры на обоих доходит, а вот памят везде косячит, это правдо всё на стандартных куллерах, но с другой стороны из нас никто незанимается ни вольтмодами ни заменой штатной ситемы охолождения. Да и чесно говоря я разницы неособой увидел между Ультрой и ПЕЧ, между дефолтной ПЕЧ 575\1350\1800 и разогнаной Ультрой до 648\1674\2430, ну чесно разница заметна только в 3Дмарках, в реальных играх 5-10ФПС и то в разрешении 1680х1050, просто несерьёзно. Посути всё сводится к самоудовлетворению какбы частоты выше и хорошо, хоть на деле разница никакая. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Ну реальные частоты на ней не 660:), это округляют для красоты, реальные её частоты 648\1512\2300, эти частоты берёт любая ультра. Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд Кстати ещё вопрос какой максимальный порог температуры у 8800Ультры? у меня просто после 3-4хчасов игры в Сталкера температу чипа поднимается бывает до 95градусов, мониторю ривой, а GPU-Z показывает на 8градусов ниже, я хз какой проге верить и как выяснить реальную температуру.
trasid46, ультру 648/2300 ваще уже нигде не купишь?
Официально её сняли с производства, да и в рознице уже нету давно, посмотри в мегашопе, там помоему астались ещё от Асуса Ультры но за бешеные деньги, ну и на крайняк есть такое место как Камок там можно любую видяху купить правдо поддержаную 8800Ультра в районе 9к.
У меня такая же. на стоковой СО 700/1648/2300 снизу вентиль. Греется жуть.
Вопрос на 702\1674\2300, стабильно работает? нипадает в Кризисе или Сталкере? проходит все 3Дмарки? просто на такой частоте по чипу да ещё и на стандартной системе охолождения, карта попросту перегревается и постоянно сбоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Ну если кто-нибудь читал статью по вольтмоду сабжей то прирост частоты памяти (выше 2000) на Ультре по сравнению с Печ ничего не даёт в прилождениях (шина рулит)!
Ну если кто-нибудь читал статью по вольтмоду сабжей то прирост частоты памяти (выше 2000) на Ультре по сравнению с Печ ничего не даёт в прилождениях (шина рулит)!
Вобщето ты неправ, пропускная способность памяти зависит нетолько от разрядности шины, но и напрямую от её тактовой частоты, скажим так на Ультре при разгоне ПСП у меня ровно 120ГБ\с вто время как на ПЕЧ ПСП состовляет 85ГБ\с, потвоему разницы нету?
При игре на высоких разрешениях типо 1680х1050 и выше разница очень сильно заметна, а если играть со зглаживанием так и вообще.
И вообще я думаю производители видеокарт не дураки и не сталибы делать такие частоты памяти без нужды, ибо тактовая частота памяти настолькоже важна как разрядность шины.
Вопрос на 702\1674\2300, стабильно работает? нипадает в Кризисе или Сталкере? проходит все 3Дмарки? просто на такой частоте по чипу да ещё и на стандартной системе охолождения, карта попросту перегревается и постоянно сбоит.
Кризис и Сталкер долго не гонял а CoD4 1680*1050 все на мах часами рулит. Температура по мониторингу выше 90 градусов неподнимается.(Доробатовал штатную СО, менял термапасту и подгонял по прижиму к чипу).
Gigabyte 8800GTX на частотах 648/1566/2000-так шустренько вроде пошла но на бенчмарке GPU2 в Crysis под конец теста взяла и повесилась....Ох как жаль...Чувствуется если карте добавить чуть-чуть напруги на ядро было-бы в самый раз.Прошивать пока страшновато.Да и вроде и температура при нагрузки не большая 73 градуса. Скорее бы появился в прожаже Arctic Cooler Accelero Extreme 8800-вот тогда можно будет и попробовать прошить.На 8800GTX и без повышения напруги микросхемы на питание довольно сильно греются, а если на штатном охолождении прошить карту питание наверно вообще не сдюжит.
Ну кризис это отдельная тема, у меня эта игра особенно когда начинаеш там всё крушить прогревает видюху аж до 102 градусов ужоснахпростожесть.
648\1566 по чипу это очень внушительно для ПЕЧ, темболее на стоке.
Я вчера вот впервой решил снять кужух на своей Ультре(типо почистить), так вот очень сильно удивился когда увидел что тепловые трубки там металлические, Нвидиа подонки экономят на всём.
Я тут гдето вычитал что на 8800ПЕЧ\Ультра можно програмно управлять питанием на видеопамять, кто знает это реально? и если да то какой прогой это можно делать.
можно програмно управлять питанием на видеопамять,
От памяти похоже приходу мизер,может и смысла нет её мучать...Если-бы такую утилитку что-бы с напряжением на ядре побаловаться Вот тогда либо счастье,либо запашистый дымок.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
trasid46 писал(а):
увидел что тепловые трубки там металлические, Нвидиа подонки экономят на всём.
А какие они должны быть? От памяти действительно приоста почти нет. По крайней мере у меня разница между 2100 и 2250 даже в Марках мизерная, про игры я и не говорю.
trasid46 писал(а):
на Ультре при разгоне ПСП у меня ровно 120ГБ\с вто время как на ПЕЧ ПСП состовляет 85ГБ\с, потвоему разницы нету?
Разница в теоретической ПСП есть, в кол-ве ФПС - нет:)(вернее есть, но маленькая).
Как-то ты считаешь странно. Разогнаная ультра против ГТХ в стоке. Практически любая ГТХ при разгоне обеспечит ~100ГБ/с, что для Г80 более чем достаточно.
Так же не забываем, что это теоретическая ПСП. Реальная зависит от таймингов, а для 0.8нс памяти они повыше.
С праздником Светлой Пасхи всех!
Помогите пожалуйста мне вот с чем разобраться: осенью купил GeForce 8800GTS 640 MB OC Edition от MSI, начальные частоты 575/1188/837, с помощью AtiTool разогнал до 684/1512/1053. Все работало везде отлично, никаких артефактов и зависаний! Поставил Crysis, время от времени комп вис намертво, вылечилось это изменением в RivaTuner автопараметров управления кулером, чтобы он ускорялся при значительно меньших температурах; или простым выставлением 100% оборотов перед запуском игры. Так продолжалось до драйверов версии 174.74, теперь Crysis все равно иногда виснет, причем не обязательно в «тяжелых» ситуациях. Assasin и Dirt по разку повисли. Все остальное работает нормально.
Теперь вопросы: 1. В чем может быть дело? Понятно, что первая мысль падает на драйвера, но все-таки…
2. Не слишком сильно я ее разогнал? Или какую-то из частот спокойно можно еще повыше поднять?
3. Вообще при помощи чего лучше проверять надежность разгона?