Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
bvv-cp писал(а):
например просто определяет модель и объем видеопамяти
Ну тогда почему тесты dx9 и dx10 так долго длятся? Плюс на разгон проца она реагирует. Не, видно из-за малого разгона как раз ШД и результаты не меняются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
bitrate
Слух, а у тебя на видяхе дополнительное питание есть? А то я видел такие же палиты, но без доп. питания и без SLI (Green Edition). У меня есть и доп.пит. и SLI. Не пойму, почему она считается урезаной по питанию? Кулер регулируется автоматически драйвером в зависимости от температуры (ривой для этого не пользуюсь). Последнюю игруху гонял Call of Duty- World at War. На НЕРАЗОГНАНОЙ карте (600\1800) разрешение 1280*1024 залез в настройки и тупо повключал все настройки и все ползунки на мах. Летает супер! Только БП "дымит" Собственно, только из-за этого и боюсь разогнать и оставить (у меня узкоглазый БП на 360Вт, думаю постоянный разгон не выдержит). Бенчмарков у меня нет, тестил FurMark-ом. http://i012...radikal.ru/0905/b7/a6291188a206.png С этим разгоном прошел пару уровней в H.A.W.X. на мах. настройках (не Crysis конечно ). дальше гнать из-за БП нет смысла. А у тебя сколько? Хотелось бы по памяти еще подогнать. Я вот читал, что лучшие экземпляры гонятся по ядру на 820МГц. Вот интересно, с каких делов тогда мой урезаный по питанию обрубок стойко держит 800МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Сегодня решил проверить термоинтерфейс в профильной карте, купленой около года назад. Снял радиатор и обнаружил как всегда терможвачку, по консистенции уже похожую на засохшую какашку. Отскреб это несчастье, нанес новую. Температура упала как минимум градусов на 5, точно еще не мониторил в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
Сегодня разогнал свой 9500GT до таких частот 1000/2500 MHz ядро/шд(на воздухе,так ради прикола), естественно никакой стабильности!
http://www.techpowerup.com/gpuz/vfg3r/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Самара-Москва
Цитата:
Q: У меня материнская плата на чипсете Intel P35/965P/P31/G33/G31 и видеокарта глючит, слот PCI-E x16 сваливается в PCI-E x1. Что посоветуете? A: При установке видеокарт с нативной поддержкой PCI-E 2.0 в материнские платы на чипсетах Intel P35/965P/P31/G33/G31 у северных мостов сильно увеличивается тепловыделение, стоит позаботиться об усиленном охлаждении, а также обновить BIOS и если PCI-E x16 всё ещё работает в режиме PCI-E x1, то стоит провести слёдующую операцию, показано на примере матеренской платы P5K Deluxe: Цитата: A: В BIOS идём Advanced -> Chipset -> PEG Port Force x1 ставим в Disable. Обесточиваем плату, вынимаем батарейку, переставляем ждампер в Clear CMOS и так оставляем минут на 20-30. После собираем всё как было и обязательно вручную выставляем все настройки BIOS, O.C. Profile использовать нельзя.
Для других материнских плат названия настроек могут отличаться, но последовательность действий таже. Для материнских плат ASUS серии P5B рекомендуется значение частоты PCI-E равное 101 MHz.
Карточка Palit 9600GT, третьей ревизии , материнская плата на чипсете 945GC, видеокарта глючит - артефакты, причем только в 3д режиме. Доп.питание подключил. Биос последний для моей матери (p5gc-mx/1333) с офф сайта асуса. Сбрасывал настройки биоса, ставил частоту шины pci-e в 101mhz - никаких изменений. PEG Port Force - такого пункта в биосе нет совсем.
Вопрос - вообще теоретически возможна нормальная работа данной карточки на данной матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
натес Сравнительное тестирование 7 моделей GeForce 9600 GT хотя тем кто уже купил карту не очень интересно ввиду отсутствия соперников, это тупо 9600 с разными частотами, скорее это пособие что лучше взять из этих карт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
извиняюсь ^^ киньте менуальчик кому не сложно как прошить биос карточки..а то давно давно это делал посл раз...или проконтролируйте меня плиз 1) Скачал Nibitor
2) Скачал nvflash
3) Открыл Nibitor => Tools => Read Bios => Read Into File (сохранил как becup.rom)
4) отредактировал биос под свои нужды => сохранил как change.rom
5) распаковал nvflash на загрузочную дискету\флешку
6) залил change.rom и becup.rom(на всякий пожарный)
7) прошил командой
Код:
nvflash.exe -f change.rom
все ли верно? просто если мне не изменяет память правда это было давно... nvflash работал с биосами токо в формате bin может и ошибаюсь) PS я так думаю чтоб убрать деление на 2D и 3D профили надо тупо указать в полях для 2д и 3д одинаковые частоты? PSPS с частотами я обнаружил 4 поля 2 из которых пустые (по нулям)
Код:
Extra 600 - 1500 - 900 3D 0-0-0 Thrrtl 0-0-0 2D 550-1375-500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
LeXiKoN Посмотри как сделано в биосах из FAQ (Albatron, MSI). Если не ошибаюсь, там нет 2D профилей. Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд Посмотрел, в BIOS от моего Palit'a заполнен только "Extra", остальные - нули.
Помогите с проблемой, поиск юзал, ничего путного не нашел.
Вообщем при установке драйверов на видеокарту и перезагрузке - как только загружается рабочий стол,
через 2-3 секунды экран гаснет. Если ставить стандартный VGA драйвер - карта работает нормально.
Может кто уже сталкивался с таким? Подскажите куда копать.
Разгон на системе снимал полностью. Шину PCI-E пробовал фиксить на 100, но не помогает.
Система такая е8200\Асус p5k-e\4гига\Асус 9600гт гласиатор фансинк.
Недавно попала ко мне видяха Palit 9600 gt. Кто-то знает, что это за ревизия? Именно такую еще не видел (красная, но не green edition, укороченная, но есть дополнительное питание и SLI). Че это за лягушка такая? Если это из черного списка, то объясните,пожалуйста, чем она так плоха? http://i052...radikal.ru/0905/6b/6ffb22b2f017.jpg
у меня такая же,сам хз что такое =)
как кстати у тебя дела с кулером на ней?
у меня очень шумный,но думаю завтра пойти что-либо попытаться сделать в магазине,потому что давали с витрины,а там хз что с ней происходило
а вообще на 9600гт палитах насколько громкие кулера?