Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
в игре ФПС стал проседать до не приличных 8 кадров (было 50-60)
Проверьте GPU-Z, PCI-E должна быть х16 (может сваливаться в х1 или х8). В БИОС зафиксируйте PCI-E = 101. Драйвера попробуйте серии 19х.хх (старые удалить корректно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Draken писал(а):
Frolov_vlz писал(а):
Снимал пластиковый кожух
Легко ли он снимается?
В начале снимается всё и кожух и радиатор, так как они прикручены друг другу. Откручиваешь все шурупы которые видишь. Потом от кожуха откручивается радиатор. Ну а потом если необходимо, прикручиваешь один радиатор без кожуха. Там всё очень легко.
Подскажите в чем проблема? 2003 3дмарк стал выдавать результат 24941, частота pci-e 101 зафиксирована в биосе, сама ВК без разгона
3DMark Score 24941 3DMarks GT1 - Wings of Fury 519,8 fps GT2 - Battle of Proxycon 165,5 fps GT3 - Troll's Lair 142,7 fps GT4 - Mother Nature 214,5 fps CPU Score 1860 CPUMarks CPU Test 1 198,3 fps CPU Test 2 34,5 fps Fill Rate (Single-Texturing) 5648,3 MTexels/s Fill Rate (Multi-Texturing) 39455,0 MTexels/s Vertex Shader 168,0 fps Pixel Shader 2.0 373,1 fps Ragtroll 90,7 fps No sounds 123,4 fps 24 sounds 110,5 fps 60 sounds 0,0 fps настройки
Benchmark Width 1024 Height 768 Anti-Aliasing None Post-Processing No Texture Filtering Optimal Max Anisotropy 4 Vertex Shaders Optimal Force PS 1.1 in GT2 & GT3 No Repeat Tests Off Fixed Framerate Off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Frolov_vlz писал(а):
Люди ну подскажите, что могло повлиять на оценку? Почему в первых двух тестах на GPU, FPS упало почти в два раза? Ничего не разгонял.
ну как бэ это мало учитывая что у меня аналогичная гтс 250 тока что название другое но на стандартных настройках полюбому дрлжно в марке быть больше 6 тысяч а если включен физикс то больше 7 даже так что и 3500 это очень плохо а 2000 еще хуже видимо реанимация прошла не совсем удачно что то явно пашет не на полную увы =(
Member
pr@me писал(а):
ну как бэ это мало учитывая что у меня аналогичная гтс 250 тока что название другое но на стандартных настройках полюбому дрлжно в марке быть больше 6 тысяч а если включен физикс то больше 7 даже так что и 3500 это очень плохо а 2000 еще хуже видимо реанимация прошла не совсем удачно что то явно пашет не на полную увы =(
У моего товарища, карта точно такая же. Не ремонтировалась. Выдаёт 3400-3500 Настройка марка вот такая: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Striy/Ukraine
забрал ее к себе сегодня, поставил в комп, PCE 2.0 16x поиграл часик где то в БФ БК2 - зависла игра (изображение) - снял процес, проверил темпу - 63град (турбина 44%) запустил Марк Вентедж - первый тест прошел, на втором - ошибка, и Марк вылетел. проверил темпу - 67град (турбина 45%)
снял с компа - разобрал, уже завтра сменю термопрокладки на памяти и свежей пасты на гпу намажу - отпишусь че да как.
P.S. после того как снял ее прошло минут 15 после нагрузочных тестов, температура на ощуп была дет 60-70 град (не замерял термопарол - чет забыл).
вот что наблюдалось после расборки #77 картина еще не такая страшная по сравнению с тем что я наблюдал.
Member
manon Жесть!!! Как я понимаю, ей ни разу не меняли термопасту и прокладки. А к стати, прокладки можно где-то купить? А то я после разборки своей 9800 GTX+, прокладки на память не ложил. И заметил, что радиатор памяти не касается. Остаёться не большой зазорчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Минск
Frolov_vlz писал(а):
pr@me писал(а):
У моего товарища, карта точно такая же. Не ремонтировалась. Выдаёт 3400-3500 Настройка марка вот такая:
а ну при таких настройках 3500 нормально это правда совсем не дефолт)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Striy/Ukraine
Frolov_vlz писал(а):
manon Жесть!!! Как я понимаю, ей ни разу не меняли термопасту и прокладки. А к стати, прокладки можно где-то купить? А то я после разборки своей 9800 GTX+, прокладки на память не ложил. И заметил, что радиатор памяти не касается. Остаёться не большой зазорчик.
ну это еще не самое плохое состояние, в среднем такое состояние всех видюх турбинного типа СО, которым больше года.
термопрокладки купить то можна но у нас только в Киеве, мне заказать можно но напряжно буду делать самодельные по инструкциях от сюда же)))
Есть карта 9800 GT2, при включении компа всё зависает (и в биос когда заходиш, артифактов нет), если несколько раз нажать ресет то всё типа начинает работать, система загружается. Но система видет только одно ядро GPU, проверил биос командой NVFlesh -a показывает биос для одного ядра и биос моста BR04, второго просто НЕТ. Для видео работает только нижний разём №1, второй не работает.
Померял напряжения питания для верхней половины GPU = 1.01 V RAM = 2.01 V для нижней половины GPU = 1.15 V RAM = 2.02 V
Подскажите такие они на самом деле должны быть напряжения, как проверить жив ли верхний чип или нет (работает только нижний)? Какие жолжны быть сопротивления GPU и RAM/ И какой диагноз для карты будет?
Не знаю по теме или нет может кто сможет ответить. Спасибо.
Спасибо. Надо поинтересоваться в местных магазинах. На счёт прокладок, какие симптомы могут проявляться на мониторе, если память сильно греется? Недавно появился глюк на подогретой 9800 GTX+, при просмотре фильма, изображение иногда пропадает, появляется на секунду чёрный экран. В чём может быть проблема?
Member
pr@me писал(а):
видимо реанимация прошла не совсем удачно что то явно пашет не на полную увы =(
Вот решил провести повторный ремонт, но уже не так грубо, как в первый раз Обматал видюшку фольгой и засунул в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут. 5 минут ещё пролежала в приоткрытой, выключеной духовке, для медленного остывания. Ну и ещё потом 15 минут остывала при комнатной температуре. Но к сожалению, производительность от этого не поднялась Может я что не так сделал, кто знает, поправьте. Вот фото: #77 #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: Jo-Jo, selishim и гости: 27