Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
tr276 писал(а):
залей бивис карты
File Name: Zotac 280 GTX AMP.rom - может основан на 55нм
Size: 61KB | Download Link: http://www.sendspace.com/file/pg1j39 Жаль нет сейчас мультиметра под рукой, хотел измерить напряжение ядра.
Завтра куплю новый мультиметр и сделаю вольтмод.
Advanced member
Гонял на 810/1620 всё стабильно мин 5.
Выставил на 837/1674 были арты, но карта работали с минуту и жестоко зависла Может вольтмод это дело исправит.
у меня на карте без модов было 750/1520 не стабильно на воде, с модоми стабильно на 783/1560 для режима 24/7
Покорить бы 850/1674 было бы просто супер.
Advanced member
basta_vokin писал(а):
А ты уверен, что это 55нм чип?
Нет я не уверен. Защитная крышка другая, маркировка другая да и температура другая. Для примера, мой палит на 783 в простое 31 градус и 43 в нагрузке, эта же карта 19 простой и 32 нагрузка. Это как обьяснить? если это 65нм, то могу только порадоваться за nV, она сделала отменный в разгоне чип. Сейчас стабильно на 810/1620 Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
basta_vokin писал(а):
Alexxx650 Привет.
Что Вы всё здороваетесь?
Как будто я ездил на север и вернулся год спустя.
Просто в этой ветке меня не понимали и даже писали, что у меня руки их попы за 1000 рублей пара, а не водоблоки с картами плохие Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 11 секунд Вот ещё одна причина указывает на принадлежность одной карты к версии на 55нм
#77 Даже простой впечатляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
http://overclockers.ru/hardnews/31015.shtml Я так понял, кто-то тут поимел подобный образец?! Блин! Я тож хочу. Как можно отличить новую ревизию от старой?
На днях хотел брать 260 ЖТХ, хорошо, что не поторопился..
Здравствуйте, уважаемые! Помогите разобраться! Хочу приобрести GTX260 core 216. Думал взять Zotac GTX260 Core 216 за 9200, и разогнать вручную. AMP редакции не было. Выбор на Зотаке остановил, так как, изучая сайт XFX, понял, что 216 процами они комплектуют лишь карточки Black (GX-260N-ADB9) и Black (GX-260N-ADBF). Хотя я никак не пойму, почему два блек эдишена имеют одинаковые характеристики и отличаются лишь 9 или литерой F в конце. Подскажите, какая в действительности между ними разница? И что брать лучше - Блек эдинш или неразогнанную от зотака и попробовать разогнать до блек эдишн характеристик вручную? Разница в цене в 2 килорубля.
Камрады, подскажите, пжст! Дело срочное, уже завтра хочу брать!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
kotovsky Бывает для заводского разгона идет отбор карт, с более удачными чипами и памятью, но не факт что такая карта разгонится выше чем сумеешь разогнать обычный референс, так что лотерея. Такой вариант уместен при прочих равных 2 тыра отдавать смысла нет. Главное чтобы 216 процессоров было.
Зы. Пошли слухи что на рынке плавают 55 нм карты, интересно на сколько правдоподобно, в случае с игровыми гт200?
Advanced member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Пошли слухи что на рынке плавают 55 нм карты, интересно на сколько правдоподобно, в случае с игровыми гт200?
Да что там слухи, я уже обладатель такой карты Она в простое 15 градусов на воде и рядом 280 которая в простое 24 градуса.
В бублике 280 на 55нм МАХ 32 градуса - 280 на 65нм МАХ 42 градуса.
Разгон 280 на 5нм без модов на воде легко и стабильно везде 810/1620/1300 и на 280 65нм - стабильна с вольтмодом ядра только на 783/1560/1300
Крашки теплораспределителя РАЗНЫЕ.
Это для сравнения.