Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 260 из 302<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SanchezNovochek
А зачем тебе? Ты скажи в чём твоя проблема =). При перегреве элементов питания происходит тепловой пробой этих самых элементов =)..... Память может чёрные точки на экране выбивать и т.д.... [тут много возможных комбинаций артифактов]... GPU хз.... не перегревал, но наверное повиснит просто.... или сразу сдохнет =)

Партнер

Member
Доброго времени. Столкнулся с такой проблемой. Взял 8600ГТ Палит с 512 памяти. Стал менять куллер, поставил айсхаммер 450, загрузилась винда - артифакты. Думал все, приплыли, я резко окривел и запорол ГПУ. Вытряхнул штаны, снял хамер и поставил обратно сток и.... о чудо все нормуль. Проделал операцию в обратном порядке - снова артифакты, почесал репу, снова все переставил на сток, поставил - артифакты! Вот тут я приуныл маленько, НО перезагрузил комп, предварительно подергав за карточку немного и за куллер (короче пошебуршил ее слегка) и все путем, отлично пашет, больше куллер я не трогал. Но она тест атитулом проходит, легонько погнал ее с 540 до 620 по ядру - никаких артифактов, все стабильно. Пробувал включать, выключать комп - все в норме! Пока больше охлаждение не трогал..., вот сижу в непонятках. Кто может, разъясните вчем может быть дело. Какая-то проблема с ГПУ или слот ПиСиАй-Е на мамке шалит, не пойму я... :?:

Member
Road-runner86 писал(а):
Кто может, разъясните вчем может быть дело. Какая-то проблема с ГПУ или слот ПиСиАй-Е на мамке шалит, не пойму я...

Может куллер сильно выгинал карту (появлялись микротрещины) ... :)

Member
Rev@n писал(а):
Может куллер сильно выгинал карту (появлялись микротрещины) ...

Вообще, маловероятно, т к куллер алюминивый, не тяжелый, да и до этого стоял полгода на 6600 - все нормально было, да и при установки - там пружинящие "уши", они сильно не давят. Тока если под весом куллера плата в слоте слегка перекашивалась...?

Member
Road-runner86 писал(а):
Тока если под весом куллера плата в слоте слегка перекашивалась...?

Может даже из-за этого - хотя хз ...

Подскажите пожалуста новичку. Долгий ли процесс разгона? Просто я на видеокарте решил разогнать ядро и в попытке разгона все сразу начинает тормозить и на курсоре появляются часы ожидания. Так вот подскажите пожалуста, надо ждать или это глюк?

Member
91artem
Подожди чуток, пускай она наберет достаточную. скорость для разгона :tooth: ...
Если серьезно, чем разгоняем ?

Rev@n писал(а):
91artem
Если серьезно, чем разгоняем ?

Розганяем с помощью RivaTuner v2.0 RC 16.2

люди, не могу разогнать свой ноутбучный Go 7400.Когда разгоняю через драйвер с помощю ривы пишет , что типа у них мой драйвер не тестирован или что-то вроде етого...(раньше был какойто 86-той помойму под мою видяху единственный официалный, о теперь 101.08 бета, больше ничего себе подходящего не нашол). Через риву как в инструкциях повышаю сначало частоту памяти ,потом ядра... гоню до памяти 890, ядра 500(было 700\400), но когда гоню разницы вообще никакой не замечаю и дальше гнать не могу, потому что говорит, что драйвер не поддерживает више частоту.Дальше делаю тоже все по инструкцие,ставлю галочку чтоб с запуском виндоус, и сохраняю в профиль.. Спмарк06 как показывал смехатворно маленькую 783 так и показует...

п.с. как проверить сменила ли вообще рива частоту(как? везде показывает какуюто фигню в районе 300мгц, ето случайно не економичный режим?как его отключить?)
п.с.с можите дать ссылочку на форум или какуюто статью, где ету видяху рагоняли?

Member
124bit с помощью РИВЫ и посмотри на какой частоте видео работает, влючи мониторинг и запусти 3D приложение

Смотрю с помощю ривы поднял частоты, запустил несколько тестов в 3дмарк.... ничего неподнимается!!!

Member
91artem писал(а):
подскажите пожалуста, надо ждать или это глюк?

При установке новой частоты должна проходить полоска контрольного тестирования. Примерно 3-5 сек. Если комп зависает на значительно более долгое время, значит глюк.
Rev@n писал(а):
Подожди чуток, пускай она наберет достаточную. скорость для раз

Ты полегче! Человек ведь сказал, что он новичок! Лучше бы помог - подсказал в чем у него проблема!

Member
91artem
Видюха то какая хоть ?
91artem писал(а):
Розганяем с помощью RivaTuner v2.0 RC 16.2

Кроме RivaTuner пробывал что-нибудь, например ATITool или через драйвера ...
storm85 писал(а):
Ты полегче! Человек ведь сказал, что он новичок!

Да ладно, я думаю он понял, чт оэто шутка ...

Люди..у меня ноут HP dv5000, в нем видюха Go 7400. Ставлю Rivatuner 2.01 пытаюсь поднять частоту, здвигаю бигунки в разгоне через драйвер(ядро 500,память 890 - дальше драйвер разгонять не разрешает), нажимаю тест, выбираю чтоб загружалось при запуске... Смысла ноль, через мониторинг в том же рива тюнере видно что частота не возростает скоко ее не меняй, и скоко не неажимай apply.. Потом установил атитул , бегунки которые двигают 3Dperf нидвигаются... точнее двигаются, но сразу возвращаются назад.... остальные нормально двигаются.... что делать?

Rev@n писал(а):
91artem
Видюха то какая хоть ?
Кроме RivaTuner пробывал что-нибудь, например ATITool или через драйвера ...

Видюха у меня MSI GeForce 6200AX 256 Mb видеопамяти. Пробовал после RivaTuner разогнать с помощью драйверов от MSI 82.65 но результат получился тот же.

Пожалуста, если не трудно киньте ссылки на программы которыми можно еще попробовать разогнать мою видуху.

Member
91artem писал(а):
Видюха у меня MSI GeForce 6200AX 256 Mb видеопамяти.

А есть ли смысл гнать ?
91artem писал(а):
Пожалуста, если не трудно киньте ссылки на программы которыми можно еще попробовать разогнать мою видуху.

ATITool, можно еще через драйвера в настройках видеокарты ...

Последний раз редактировалось Rev@n 20.06.2007 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Видео карта Zotac 8600gt при подключении к ней моника элджи f700b
через переходник dvi-vga ниче вабще не выдает на монитор.Однако вентилятор на ней крутится.Через встроенное видео же сигнал идет нормально.м/п асус M2N-MX.биос новый.Видюха в слоте вроде крепко сидит и полностью привинчена винтиком.Системник похоже загружается так как винда поет победную песню.В чем же дело

Вот установил ATITool, теперь не могу понять почему в меня вместо 500МГц на чистоте памяти ATITool показывает 245МГц.
И в каком столбце разганять ядро, в 3D low power или в 3D performance?

Member
Rev@n, походу разобрался, видимо действительно слот на мамке умирает, по всем признакам... (перечислять не буду). А вообще карта супер - с 540 до 740 по ядру влет. :gun:

Member
Skasg
С обоих DVI ничего не показывает?
91artem писал(а):
вместо 500МГц на чистоте памяти ATITool показывает 245МГц.

Забей, он показывает истинную частоту памяти, а не DDR. Где-то в настройках можно поставить галочку и будет у тебя высвечиваться частота DDR.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 260 из 302<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа