***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
Народ, а кто-нить на референсах заклеивал скотчем дырки кожужа видяхи (именно отверстия где разьемы для SLI преходников )??? где-то читал, что из них лишний горячий воздух внутрь корпуса попадает... Стоит ли это сделать???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Estonia
krialex писал(а):
Народ, а кто-нить на референсах заклеивал скотчем дырки кожужа видяхи (именно отверстия где разьемы для SLI преходников )??? где-то читал, что из них лишний горячий воздух внутрь корпуса попадает... Стоит ли это сделать???
вы думаете что разработчики охлада хуже разбираются в проектировании чем этот товаришь по имени "кто-то"? лично я в этом очень сомневаюсь. если так хочется сделать карту прохладней, повысьте обороты.
_________________ Q9550, Asus P5Q-E, Asus GTX275, Chieftec 700W
Люди,я не очень силен в железе,сегодня заказал палитовскую 275gtx.И вот очухался,хватит ли для нее блока питания на 550ватт? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2528426391 вот такой у меня бп.Остальные системки в профиле.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Украина,Львов
Прошу совета, при профильной конфигурации процессор(разогнан до 2400) зажимает карту и не дает ей развернуться. Вопрос,есть ли смысл брать Е8400 и гнать его до 4000?Либо прийму совет по альтернативному CPU.Бюджет не стоит ребром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: MSK-SPB
RawaVlad писал(а):
Прошу совета, при профильной конфигурации процессор(разогнан до 2400) зажимает карту и не дает ей развернуться. Вопрос,есть ли смысл брать Е8400 и гнать его до 4000?Либо прийму совет по альтернативному CPU.Бюджет не стоит ребром.
Смысл в замене проца просто очевиден. Берите 8400 или 8500. Прирост бедет виден невооруженным взглядом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
ShangTsung Для производителей выгоднее продавать карты с собсвенным дизайном - это выгоднее и прибыль больше. Но, гонясь за эффективностью охлаждения гпу, забывают про охлад VRM. Зачастую открытые системы быстро удаляют горячий воздух от гпу, но при этом этот горячий воздух остается в корпусе и VRM тоже плохо охлаждается. При стандартных частотах и хорошей вентиляции в корпусе видеокарта нормально работает. Но при разгоне стабильность видюхи меньше. Тем более если плохая вентиляция в корпусе, все остальное хуже охлаждается. У референса хорошо получается охлаждать VRM, но хуже с ГПУ, хотя баланс получается лучше для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Derik117 писал(а):
Люди,я не очень силен в железе,сегодня заказал палитовскую 275gtx.И вот очухался,хватит ли для нее блока питания на 550ватт? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2528426391 вот такой у меня бп.Остальные системки в профиле.
у меня такие же характеристика тока вентиль 140 фото выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Вот я поменял я на радеон 4890 свой палит и нет ряби. Монитор самсунг карта палит (не совместимы оказались) вот мне кажется всетаки палит виноват. Хотя раньше была 8800 gt sonic так та нормальная была. Мое мнение накосячили что-то с портами палитовцы ( VGA DVI HDMI) впихнули все сразу. А если 275 брать то наверное MSI Lightning но правда дорого, или XFX у них разогнанных много а рисковать и разгонять гавяшки никто не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Derik117 писал(а):
Люди,я не очень силен в железе,сегодня заказал палитовскую 275gtx.И вот очухался,хватит ли для нее блока питания на 550ватт?http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 2528426391 вот такой у меня бп.Остальные системки в профиле.
У меня на 500ватт работает Gigabyte GTX275. Так что всё ОК!
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
COKAP писал(а):
ShangTsungпосмотри на 12V и на GPU
жестокие какие-то значения: либо БП срочно в гарантию, либо датчики врут безбожно. скорее всего 1.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: 1кВт не хватает 3 260GTX с вольтмодом и корке и7 в разоне. проверено 3дмарком одна карта 275 потребляет до 225Вт. в пике хз. так что рассчитывайте все с умом)
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Сдохла моя профильная 275я. Что-то в ней взорвалось и отвалилось судя по звуку.. Пол часа потом комнату проветривал.. Вот собственно стоит выбор что брать.. Zotac уже не хочется. Что лучше BFG или EVGA ? Где качественнее элементы? В плане свиста беспокоюсь..Говорили что MSI вроде не свистит.. Но там СО шумная.. Собираюсь брать OC edition так сказать.. Zotac был разогнан до 702/1512/2560. Собираюсь брать что-то в том же духе только другого производителя..
Последний раз редактировалось Ханыга 13.09.2009 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ханыга писал(а):
Сдохла моя профильная 275я. Вот собственно стоит выбор что брать.. Zotac уже не хочется. Что лучше BFG или EVGA ? Где качественнее элементы? В плане свиста беспокоюсь.. Собираюсь брать OC edition так сказать..
под чем сдохла хоть?))
я взял Гейнвард и вообще не парюсь)) качественная вещь+вольтмод по моему гайду просто делается) первое место пока только в вантадже занял) еще не вечер))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
choco писал(а):
Ханыга писал(а):
Сдохла моя профильная 275я. Вот собственно стоит выбор что брать.. Zotac уже не хочется. Что лучше BFG или EVGA ? Где качественнее элементы? В плане свиста беспокоюсь.. Собираюсь брать OC edition так сказать..
под чем сдохла хоть?))
я взял Гейнвард и вообще не парюсь)) качественная вещь+вольтмод по моему гайду просто делается) первое место пока только в вантадже занял) еще не вечер))
Под сталкером Начала притормаживать, потом рванула.. Не, вольтмод нехочу если чесно.. Свистит кстати гейнвард?
Member
где он должен свистеть?))) у меня просто все видяхи без вольтмодов не работают))) эта в играх не дает никогда свиста-по крайней мере у меня. в жестком вольтмоде свистит немного в 2003 марке и все-когда ФПС за 700 зашкаливает. а так не свистит даже с вольтмодом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
krialex писал(а):
... на референсах заклеивал скотчем дырки кожужа видяхи ...Стоит ли это сделать???
Не заклеивай, Зачем?)) Пусть дышит. Ей штатной щели мало.
ShangTsung писал(а):
MSI c охладом Twin Frozen это лажа, там не выбрасывается горячий воздух из корпуса так же как у Палит с двумя кулерами.
Вот когда турбина загудит, побежишь за MSI)) Гнул на 90 град. и ставил на 280-ую ПЕЧ Thermalright 03GTX, так чтобы сразу выдувалось через бочину корпуса. Камрады, которые устанавливали 03GTX "по умолчанию", имели температуры на карте Чуть выше моих, гнали все железо, также как и я и более. Уровень шума +/- одинаковый, обороты вентилей тоже. При правильной организации сквозняка в системнике (что делается очень просто) использование нереференсного охлаждения с использованием вентилей, в том числе продаваемых Палитом и др., вреда другому железу не принесёт, а вот в.карте и её владельцу только пользу. П,С, 1) по любому вентилятор тише и эффективней турбины. 2) в большинстве случаев у большинства видео греется сильнее, чем все остальное. Поиграй - замониторь. И от того, что на NB, проц или память упадут лишние 5 градусов в играх они этого даже и не почуют.
Сейчас этот форум просматривают: AlexRomanoid и гости: 28