Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
lfoofl Если перед перепрошивкой сохранил Биос своей карты, перепрошивай обратно и сдавай или меняй. пусть в сервис-центре голову ломают. Fox69 Зачем, так людей сразу пугать! Карта, работает, а значит есть возможность вернуть прежний Биос на место. Да, даже, если не удачная прошивка произошла, можно при умение и знание перепрошить (так сказать) в слепую!
тоесть это и получается БИОС с зашитым разгоном... с напряжением на ГПУ - 1,16В.
Ну прошьешь.и дальше?Только частоты ты получишь как на 70ке.Но из 5850 ты не сделаешь 5870,блоки все равно не разблокируешь.
Я прекрасно понимаю что из 5850 5870 не сделаешь перепрошивкой. Но есть одно НО. разгона с 725 до 850 - мне хватит с головой, ну не вижу я пока прикола ставить 900-950 МГц. выйдет новый биос едитор - зашью те частоты что мне надо. меня кстати не устраивает 157/300 - с двумя экранами - не справляется. просто если бы я сразу знал что при прошивке биоса от 5870 будет и повышенное напряжение и частоты 850/1200 я бы сразу шил и не мучался с профилями разгона. в твоих любимых %% прирост по частоте с 725 до 850 = 17,2% а вот уже с 850 до 900 или 950 = 5,8% или 11,7 уверен почемуто что 5, вернее 6% я на глаз не замечу, ну вот 12% может быть...(но ведь прирост в кадрах/попугаях не равен приросту частоты, так?) а вот тут я уже не понял, минимальное напряжение - 0,9500В а так почти всегда - 1,0625 В а биосы то одинаковые... #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
RKR А разве он не знал это. lfoofl В скрытых папках Мои документы..C:\Users\<USER>\AppData\Local\ATI\ACE\.. ССС создает профили из биоса,надо их удалять после прошивки биоса
Да, и насколько будет отставать в реальных приложениях 5850 от 5870 на равных частотах, просто интересно. есть где то ссылочка на тест, или может ктото сам сравнивал. PS с такими и температурами и частотами - мне совершенно всёравно сколько там вольт приходит на видео... кстати, у всех есть один очень интересный показатель... называется АМПЕРЫ, так вот, 0,9500*1,7=1,615 Ватт, а при 1,0625 = 1,80625 Ватт... да мне тем более всёравно. да пусть она вместо 27 ватт жрёт, кто бы мог подумать 30 (это если на 10% поднимутся ВСЕ напряжения питающие, хотя есть у меня подозрение что 1 с копейками ватта и есть реальное потребление чипа на 157МГц частоте... а остальное память жрёт.поправьте если я реально не прав.)
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Только вопрос,я старый биос сохранил через tech power up cpu-z,может его переименовать,а то он у меня под название СYPRESS или так оставить?
Добавлено спустя 22 минуты 33 секунды: Все откатил на старый биос, завтра в магазин,пусть мозги ломают,у меня две винды проверял на windows xp32 --тот же бубин
ССори за офф, но все проигнорировали мою проблему: У меня 5870, вчера после некоторых пробных манипуляций с дисплеями в настройках ССС (Vista32ССС9.12) - картинка на ТВ-HDMI (2-й дисплей) стала черно-белой. Я и настройки сбрасывал, и провода дергал и драйвер переустанавливал - ничего не помогает. Хотя, попробовал на второй системе ХР32 - картинка цветная. Как можно исправить?
_________________ Q9550 / Asus P5N72-TPrem / Sapphire Radeon HD5870 / RAIDm 0.5Tb / King 2X2GB DDR2-800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
s1th если у вас подключено одно устройство, т.е только монитор. Почему бы его не подключить правильно! Т.е и звук и видео через рессивер. Купив этот копеечный переходник DVI-HDMI.
Последний раз редактировалось Vlad25 19.01.2010 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
masterr5
masterr5 писал(а):
На твоё разрешение ..сейчас..вполне одну 5850..хватит..а потом если МоБо поддерживает..вторую в КроСС..докупить..тогда уже и цена ниже будет..плюс две 5850..производительность выше и не намного дороже чем одна 5870.получится...Через полгода.. может уже новые карты рулить будут..Но это моя ИМХА..
Чет я тебя не пойму.То ты вроде и сам гонял кросс.Сейчас ты сидишь,на одиночке и вроде доволен -разгон проще и т.п..А сеичас опять утвеждаешь что крос-это вещь.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
s1th Неправильно потому что "правильно" выводить и звук и изображение через один выход!!!!! А не как у вас, звук через "центральных вход", а видео через "черны выход". Звуковая дорожка у вас идет вместе с сигналом "основного" монитора, а через DVI идет сигнал на вторичный монитор. Что в этом правильного?? Да, запустить такую схему можно либо, если этот трюк пройдет, как советовал один из участников - подключить к другому DVI, вдруг драйвера назначат его основным монитором, а HDMI - вторчным. Либо настроить это все руками - но для этого понадобится либо телевизор с HDMI либо второй монитор с этим интерфейсом. Берем подключает все как у подключено у вас, но видеовыходу рессивера цепляем второй монитор. На нем будет отображаться ваш рабочий стол. Там в свойствах эркана (н апамять не вспомню как туда попасть в семерке) делаем монитор подключеный по DVI основным, а HDMI - вторичным. Но при такой схеме возможен "ньюанс" - попасть в биос будет возможно только если моник подключен к рессиверу. Т.к на этапе загрузки основной монитор определют не драйвера и сама видюха. И это, возможно, будет опять злосчастный HDMI.
Vlad25 Чего-то вы кажется не так поняли... Видео и звук выводятся по hdmi на ресивер к которому подключен тв, в режиме расширения. Монитор подключен к нижнему dvi в режиме "мастер". В биос всегда нормально попадаю независимо от того включен или выключен ресивер и к какому dvi подключен монитор.
Member
s1th просто изначально вопрос звучал так - человек подключает акустику через рессивер к HDMI выходу, А моник подключает к DVI. Но при этом дрова назначают HDMI мастером, а DVI расширеным. Ну и он видит "вторичный" рабочий стол. Исходя из этих данных и начались советы )). Про то что "нижний" DVI будет назначаться мастером автоматически не знал. И если при такой схеме мониторы активны и на этапе загрузки системы - тогда это самый лучший вариант. А неправильным я называл что что звук берут с одного выхода, в видео с другого. А то как сделано у вас это и есть "правильное" подключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22