Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
diabolic2009 писал(а):
deniska13 мне тоже интересно по поводу частот, почему отрубается повер плэй? отпишитесь тут, зачем всякие ПМ переписки
Дело в том, что уже 100 раз описано на форуме конкретно для этой модели... Я понимаю 200+ осилить тяжело... Поиск? Копия месаги камраду в ЛС:
Карта - нефеференс, обрезаная - без софтволътмода, поэтому с разгоном будет заморочено. Хотя, ессно, зависит от чипа - как повезёт. На этой ветке твою карту обзывают "с гоночным кулером" Если не ошибаюсь, то прошита напруга 1.2в . Если менять эту напругу в биосе - отваливается PowerPlay - т.е. карта всегда работает в 3D частотами.
Сделай так: 1. Прошей родной биос 2. Проверь, рабоатает ли 2D режим 3. Отредактируй родной биос на снятие ограничения разгона и прошей его 4. Проверь, работает ли 2D режим. 5. Bыставляй нужные частоты в MSI AB и наслаждайся жизнью Ведь биос с повышеными частотами не обязательно прошивать, что иметь 1000 по ядру
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Cool'D RBE пока не поддерживает регулировку оборотов, да и зачем? Чем MSI AB не устраивает? Там ведь можно настроить обороты http://images.people.overclockers.ru/196331.jpg
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Последний раз редактировалось deniska13 08.05.2010 20:50, всего редактировалось 1 раз.
deniska13 это всё понятно, повер плей работает щас если не трогать частоты и/или напругу, но тогда как же повысить напряжение и всё сохранить? видать никак?
ребят, у меня такая проблема возникла . Собственно имеется вот такая КАРТА. По умолчанию кулер крутится на 40 % и при этом очень заметно выделяется своим свистом. Как мне зашить в биос чтобы он не с 40% начинал крутится а с 20???. Карта не референс. Обороты спокойно управляются MSI afterburner, но вот в биос зашить не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Казань
еще один брак от асус... купил asus 5770 cucore при запуске furmark видеокарта(точнее диод memIO) сразу же набирает 105 градусов и срабатывает защита(частота сбрасывается на 600мhz) и карта кое как работает... но при запуске теста на стабильность так же достигается 105 градусов и система вырубается от перегрева видеокарты... при запуске vantage тесты проходят но из-за уменьшения частоты видеокарта не работает на макс. и соот. набирает на порядок меньше т.е. от 7500 до 9100 попугаев(performance) вместо должных Р10500. так же стартует долго(10-20секунд) во время игр тоже притормаживает... и гул такой ужасный!!! так что не советую брать от ASUS...
_________________ В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной... (с)
Решилась проблема с пропажой текстур в метро на вери хай и DX11 на 5770, поставил дрова 10.2, а вот с полосами от SSAO не смог решить, от сильного яркого света только появляются,типа огня или из окон лучей, от фанаря на бошке все норм, а у кого нибудь есть эти полосы на более старших моделях?!может 10.4а поставить?! да и че это на сайте AMD есть профили для игр весят 490кб?! я их поставил и все че дальше делать с ними где их вибирать?!?!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Resident Evilу меня вроде до 65 нагревается когда играю в метро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Resident Evil писал(а):
хотя я сомневаюсь что у кого то 5770 разогревается до 90грд
Это при каких частотах-напруге?Такаяже карта,прогнал бублик минут 15,в номинале все,до 80 недошло,вентиль выходит на 90% оборотов,очень шумно.На постоянке зафиксировал на 40% обороты,так как выше некомфортно для слуха,в играх не больше 67С при таких оборотах вентиля. А,сори,у тебя референс,а у меня H577FM1GD
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Lorichic У меня щас токо одна игра стоит AVP2010 в ней греется (950-1325 1.125В) до 80грд (охлад турбина) так что под бубликом прожаривается до 90грд и вылетает. ну благо игры так не прогреют. Может это какая то защита в дровах 10.4...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2010 Откуда: Украина
nuril
nuril писал(а):
еще один брак от асус... купил asus 5770 cucore при запуске furmark видеокарта(точнее диод memIO) сразу же набирает 105 градусов
Такого быть не должно,меняйте по гарантии и постарайтесь больше не запускать ее, чтоб не сгорела,или попробуйте поджать шурупы с обратной стороны карты только подбирите отвертку чтоб не испортить шлицы на них. Можно конечно снять кулер и посмотреть под радиатором ,что там...(у меня на одном вапоре была окалина на медной подошве прям посередине чипа...)Только помните,что если в С.Ц. увидят что снималась система охлаждения,вы можете потерять гарантию.
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
Resident Evil писал(а):
AMDi Да в играх всё гуд, написал, думаю может у кого ещё такой прикол есть, хотя я сомневаюсь что у кого то 5770 разогревается до 90грд
Специально запустил "бублик" на вапоре, 30мин.- 55гр.мин.и макс 81гр. кулер 58%, все в штате без разгона, когда было две в кроссе грелись до 85 гр. И еще заметил ,что зависания у меня были из за перегрева памяти хотя было все в штате, и бублик мог крутить целую ночь, а как реальное приложение запустить так сразу или через определенное время зависон, поставил радиаторы(Titan 10$) на обратную сторону карточки, и кулер чтоб дул на них и можно играть.
_________________ MAXIMUS 2F,Q2D9650@4000,DDR2 G.SKILL F2(2Gx2)1200, Cross Vapor X 5770+HAWK+(460W), HPC620W.СВО Thermaltake.LG245WP
Последний раз редактировалось MOLODUHA 08.05.2010 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Обладатели 5770 напишите пожалуйста у кого сколько фпс в БК2 на разрешении 1680 и выше? У кого CF тоже интересно сколько выдает фпс и на каком разрешении играете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
diabolic2009 писал(а):
deniska13 это всё понятно, повер плей работает щас если не трогать частоты и/или напругу, но тогда как же повысить напряжение и всё сохранить? видать никак?
В смысле? Разгоняй и ставь галочку тут А с напругой никак, меняй на карту, которая поддерживает вольтмод
Добавлено спустя 58 секунд: Resident Evil Надо писать обороты, а то 90С ни о чём не говорит, мот ты обороты выставил на 20-30%
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
две линии по 25А 450Ватт выдают если верить чифтеку, впринципе должно хватить наверно, как протестю отпишусь) а моник обычная 19шка 1440х900, да да понимаю но вот хочется, а когда хочется...