Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 260 из 438<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 4
Камрады! Нужна trixx. Сайт Sapphire не работает. На диске с картой не нашёл. И да, почему RivaTuner не может мониторить температуры карты?

Member
Фото: 12
ZeroCooolX ща залью
http://files.mail.ru/YLL29Z

Member
ZeroCooolX писал(а):
Камрады! Нужна trixx. Сайт Sapphire не работает. На диске с картой не нашёл. И да, почему RivaTuner не может мониторить температуры карты?

ZeroCooolX http://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ Сайт работает.
И к стати новая версия Sapphire TriXX 4.01 появилась которая может регулировать вольтаж серии карт SAPPHIRE HD 5850-5830 Xtreme,уже сам проверил вольтаж можно регулировать на SAPPHIRE HD 5850 Xtreme .

Последний раз редактировалось AMDi 05.05.2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
да на сайте чуть свежее прога. Fix the overvolt behavior and support to the following models: наверно улучшен софтвольтмод.

Member
AMDi, у меня не пашет сайт.
Что-то я немного озадачен. AC:B выдаёт при x4 АА в толпе всего 30 fps. На прошлой карте конечно и того меньше - 20. Но всё же. С чем связано? Процессор вроде не под 100% загружен.

Member
ZeroCooolX без разгона? а если 850\1200?

Member
Vasilis, не охота мучать =) Думаю может драйвера криво встали? Старые сносил через установку CCC.

Member
ZeroCooolX писал(а):
AMDi, у меня не пашет сайт.
Что-то я немного озадачен. AC:B выдаёт при x4 АА в толпе всего 30 fps. На прошлой карте конечно и того меньше - 20. Но всё же. С чем связано? Процессор вроде не под 100% загружен.

А вы большего хотели от 2-ух ядер?
Видеокарта тут ни при чем, для фуллХД+алл макс 5850 хватает за глаза.(в разгоне)
Почему процессор загружен не на 100%? - Потому что упирается в кеш.
У меня на АМД 4 ядра кеша больше и фпс выдает 40 в толпе, но у амд медленный кеш. Ядра загружены максимум на 60%.
Ассассин любит 4 ядра и быстрый кеш. Который есть только у интела i5-i7.
На i7 у меня одно ядро загружено на 100%, остальные три на 50-80%, зато фпс стабильно 60.

Member
hemorage, спс =) Я уже так и подумал. Ибо загрузка карты скачет не хило, плюс повышение качества сглаживания практически не снижает fps.
Vasilis, у Вас RivaTuner считывает информацию с датчиков? Может тут дело в 11.4?
Я всё равно рад, ибо теперь сглаживание толковое. А уж шум то в 3D, ох тишина по сравнению с моей Palit.

Member
AMDi писал(а):
ZeroCooolX http://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ Сайт работает.
И к стати новая версия Sapphire TriXX 4.01 появилась которая может регулировать вольтаж серии карт SAPPHIRE HD 5850-5830 Xtreme,уже сам проверил вольтаж можно регулировать на SAPPHIRE HD 5850 Xtreme .

Спасибо друг :super:

Member
ZeroCooolX писал(а):
у Вас RivaTuner считывает информацию с датчиков?
да не, надо афтербунер для этого.

Member
Прошу комментариев. Решил проверить свою карту (см. профиль) на предмет того, какую частоту возьмет при минимальном напряжении на ядре. Результат оказался для меня неожиданным. Получилось стабильно 875/4400 при 0,95В. Вопрос - может ли GPU-Z в моем случае (и остальные проги с ним) сообщать неправильное напряжение?

Member
Jinx писал(а):
Прошу комментариев. Решил проверить свою карту (см. профиль) на предмет того, какую частоту возьмет при минимальном напряжении на ядре. Результат оказался для меня неожиданным. Получилось стабильно 875/4400 при 0,95В. Вопрос - может ли GPU-Z в моем случае (и остальные проги с ним) сообщать неправильное напряжение?

Может. В твоем случае лучше юзать родную прогу от Gigabyte: OC Guru.

Member
ARIES_74 после версии 1,26 развивать прогу прекратили и с сайта ссылки, по видимому, убрали. Сейчас есть Gigabyte Easy Boost 1,00. Но о напряжении ядра она ничего не знает и не показывает. Если у кого осталась в закромах - поделитесь.

Member
Jinx писал(а):
ARIES_74 после версии 1,26 развивать прогу прекратили и с сайта ссылки, по видимому, убрали. Сейчас есть Gigabyte Easy Boost 1,00. Но о напряжении ядра она ничего не знает и не показывает. Если у кого осталась в закромах - поделитесь.

Вот блин, а я только вчера чистил комп и удалил инсталятор. Ща подумаю, чем помочь.

Лови: http://download.gigabyte.asia/FileList/Utility/vga_utility_oc_guru_v1.26.EXE

Member
ARIES_74, меня не пускает почему-то, как и на весь http://www.gigabyte.com - Firefox не может найти сервер download.gigabyte.asia.. Если нетрудно, на какой нибудь открытый файл хостинг выложите..., спасибо, нашел на русском сервере

Измерил мультиметром (DT9208A) напряжения на дросселях памяти и ядра (без нагрузки). На пределе "20 В" замеры дали 1,56 В и 1,17 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,625 В и 1,205 В. Ati Tray Tools 1.7.9.1560 "какое-то" напряжение видит. Это напряжение можно "менять" вручную с 0.95 на 1.08, но по факту прибор изменений не регистрирует.
Под нагрузкой (MSI Kombustor) замеры показывают следующее: на пределе "20 В" замеры дали 1,60 В и 1,19 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,645 В и 1,244 В.

Member
Jinx писал(а):
ARIES_74, меня не пускает почему-то, как и на весь http://www.gigabyte.com - Firefox не может найти сервер download.gigabyte.asia.. Если нетрудно, на какой нибудь открытый файл хостинг выложите...

Измерил мультиметром (DT9208A) напряжения на дросселях памяти и ядра (без нагрузки). На пределе "20 В" замеры дали 1,56 В и 1,17 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,625 В и 1,205 В. Ati Tray Tools 1.7.9.1560 "какое-то" напряжение видит. Это напряжение можно "менять" вручную с 0.95 на 1.08, но по факту прибор изменений не регистрирует.
Под нагрузкой (MSI Kombustor) замеры показывают следующее: на пределе "20 В" замеры дали 1,60 В и 1,19 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,645 В и 1,244 В.

По поводу замеров мультиметром советовать не буду, т.к. не знаю ни точек замера, ни вообще по твоей карточке, так что лучше по принципу "не навреди". По проге - ща залью, отмаячу.

Member
Итак, OC Guru 1.26 не смог корректно определить мою карту Gigabyte GV-R585OC-1GD rev 1.0 BIOS F12 (см. скриншот)
Карта распознается программой как 5600 series, частоты карты и обороты вентилятора читаются правильно, а вольтажи - некорректно, НО напряжением ядра и оборотами вентиляторов программа управлять умеет (соответствующими движками). Один шаг движка - примерно 0,01В (по замерам). Всего позиций движка - 28, так что поднять можно примерно на 0,28В (до 1,44 во замерам). Снижать вольтаж программа не умеет. Управлять частотами тоже не умеет. Пока все. Если еще что выяснится - напишу.

Member
Jinx а до скольки вы хотите разогнать карту? напряжение на ядре 1.17, этого обычно хватает для 950 по чипу. бунером частоты задали и всего то делов.

Member
Vasilis, Вопрос не столько в разгоне, сколько в корректном и полностью рабочем софте для карты. Его пока нет. Для управления частотами и вольтажом нужно две разных программы. А правильно мониторить вольтаж по факту не умеет никакой софт. Плюс - хотелось бы и снижать вольтаж в простое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 260 из 438<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа