Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
ZeroCooolX писал(а):
Камрады! Нужна trixx. Сайт Sapphire не работает. На диске с картой не нашёл. И да, почему RivaTuner не может мониторить температуры карты?
ZeroCooolXhttp://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ Сайт работает. И к стати новая версия Sapphire TriXX 4.01 появилась которая может регулировать вольтаж серии карт SAPPHIRE HD 5850-5830 Xtreme,уже сам проверил вольтаж можно регулировать на SAPPHIRE HD 5850 Xtreme .
Последний раз редактировалось AMDi 05.05.2011 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
AMDi, у меня не пашет сайт. Что-то я немного озадачен. AC:B выдаёт при x4 АА в толпе всего 30 fps. На прошлой карте конечно и того меньше - 20. Но всё же. С чем связано? Процессор вроде не под 100% загружен.
AMDi, у меня не пашет сайт. Что-то я немного озадачен. AC:B выдаёт при x4 АА в толпе всего 30 fps. На прошлой карте конечно и того меньше - 20. Но всё же. С чем связано? Процессор вроде не под 100% загружен.
А вы большего хотели от 2-ух ядер? Видеокарта тут ни при чем, для фуллХД+алл макс 5850 хватает за глаза.(в разгоне) Почему процессор загружен не на 100%? - Потому что упирается в кеш. У меня на АМД 4 ядра кеша больше и фпс выдает 40 в толпе, но у амд медленный кеш. Ядра загружены максимум на 60%. Ассассин любит 4 ядра и быстрый кеш. Который есть только у интела i5-i7. На i7 у меня одно ядро загружено на 100%, остальные три на 50-80%, зато фпс стабильно 60.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
hemorage, спс =) Я уже так и подумал. Ибо загрузка карты скачет не хило, плюс повышение качества сглаживания практически не снижает fps. Vasilis, у Вас RivaTuner считывает информацию с датчиков? Может тут дело в 11.4? Я всё равно рад, ибо теперь сглаживание толковое. А уж шум то в 3D, ох тишина по сравнению с моей Palit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Донецк, UA.
AMDi писал(а):
ZeroCooolXhttp://www.sapphiretech.com/ssc/TriXX/ Сайт работает. И к стати новая версия Sapphire TriXX 4.01 появилась которая может регулировать вольтаж серии карт SAPPHIRE HD 5850-5830 Xtreme,уже сам проверил вольтаж можно регулировать на SAPPHIRE HD 5850 Xtreme .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Прошу комментариев. Решил проверить свою карту (см. профиль) на предмет того, какую частоту возьмет при минимальном напряжении на ядре. Результат оказался для меня неожиданным. Получилось стабильно 875/4400 при 0,95В. Вопрос - может ли GPU-Z в моем случае (и остальные проги с ним) сообщать неправильное напряжение?
Member
Jinx писал(а):
Прошу комментариев. Решил проверить свою карту (см. профиль) на предмет того, какую частоту возьмет при минимальном напряжении на ядре. Результат оказался для меня неожиданным. Получилось стабильно 875/4400 при 0,95В. Вопрос - может ли GPU-Z в моем случае (и остальные проги с ним) сообщать неправильное напряжение?
Может. В твоем случае лучше юзать родную прогу от Gigabyte: OC Guru.
Member
ARIES_74 после версии 1,26 развивать прогу прекратили и с сайта ссылки, по видимому, убрали. Сейчас есть Gigabyte Easy Boost 1,00. Но о напряжении ядра она ничего не знает и не показывает. Если у кого осталась в закромах - поделитесь.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Jinx писал(а):
ARIES_74 после версии 1,26 развивать прогу прекратили и с сайта ссылки, по видимому, убрали. Сейчас есть Gigabyte Easy Boost 1,00. Но о напряжении ядра она ничего не знает и не показывает. Если у кого осталась в закромах - поделитесь.
Вот блин, а я только вчера чистил комп и удалил инсталятор. Ща подумаю, чем помочь.
Member
ARIES_74, меня не пускает почему-то, как и на весь http://www.gigabyte.com - Firefox не может найти сервер download.gigabyte.asia.. Если нетрудно, на какой нибудь открытый файл хостинг выложите..., спасибо, нашел на русском сервере
Измерил мультиметром (DT9208A) напряжения на дросселях памяти и ядра (без нагрузки). На пределе "20 В" замеры дали 1,56 В и 1,17 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,625 В и 1,205 В. Ati Tray Tools 1.7.9.1560 "какое-то" напряжение видит. Это напряжение можно "менять" вручную с 0.95 на 1.08, но по факту прибор изменений не регистрирует. Под нагрузкой (MSI Kombustor) замеры показывают следующее: на пределе "20 В" замеры дали 1,60 В и 1,19 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,645 В и 1,244 В.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Jinx писал(а):
ARIES_74, меня не пускает почему-то, как и на весь http://www.gigabyte.com - Firefox не может найти сервер download.gigabyte.asia.. Если нетрудно, на какой нибудь открытый файл хостинг выложите...
Измерил мультиметром (DT9208A) напряжения на дросселях памяти и ядра (без нагрузки). На пределе "20 В" замеры дали 1,56 В и 1,17 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,625 В и 1,205 В. Ati Tray Tools 1.7.9.1560 "какое-то" напряжение видит. Это напряжение можно "менять" вручную с 0.95 на 1.08, но по факту прибор изменений не регистрирует. Под нагрузкой (MSI Kombustor) замеры показывают следующее: на пределе "20 В" замеры дали 1,60 В и 1,19 В для памяти и ядра соответственно. На пределе "2 В" - 1,645 В и 1,244 В.
По поводу замеров мультиметром советовать не буду, т.к. не знаю ни точек замера, ни вообще по твоей карточке, так что лучше по принципу "не навреди". По проге - ща залью, отмаячу.
Member
Итак, OC Guru 1.26 не смог корректно определить мою карту Gigabyte GV-R585OC-1GD rev 1.0 BIOS F12 (см. скриншот) #77 Карта распознается программой как 5600 series, частоты карты и обороты вентилятора читаются правильно, а вольтажи - некорректно, НО напряжением ядра и оборотами вентиляторов программа управлять умеет (соответствующими движками). Один шаг движка - примерно 0,01В (по замерам). Всего позиций движка - 28, так что поднять можно примерно на 0,28В (до 1,44 во замерам). Снижать вольтаж программа не умеет. Управлять частотами тоже не умеет. Пока все. Если еще что выяснится - напишу.
Member
Vasilis, Вопрос не столько в разгоне, сколько в корректном и полностью рабочем софте для карты. Его пока нет. Для управления частотами и вольтажом нужно две разных программы. А правильно мониторить вольтаж по факту не умеет никакой софт. Плюс - хотелось бы и снижать вольтаж в простое.