Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Цитата:
Азус не ХТ!
так что за сомнения??? в данном раскладе АСУС однозначно!!! тем более там вроде как нет деления на частоты 2Д/3Д в БИОСе - даром что ли народ пытался прошивать на свои карточки асусовский биос... т.е. с разгоном без вольтмода траблов особых быть не должно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
Сам чип на ASUS'е может быть и не XT (хотя, на мой взгляд 5900 и 5900XT - это одно и то же), а вот дизайн FSB у неё точно XT - посмотри обзор хотя бы на этом сайте. Но так или иначе ASUS - бренд, а разница в цене несущественная, поэтому ASUS однозначно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
YOKO Этот асус именно XT. Иначе бы не было "Gamer Edition".
Не знаю как у тебя но на моём камне без разгона карты, на драйверах 61.77 было 4800-4900 попугаев. С разгоном 6421 (на этом результате карта вышла из строя =) (~580@950) ).
Рассчитывай на дефолте около 4600, и на 5600+ с хорошим разгоном карты (475+(GPU)@900+(память)).
А по производительности все 5900ХТ практически одинаковы (в пределах 5% разницы).
Итак ,камрады, я опять по поводу дров. Накатил 61.77. Что получил. 50 фпс в таймдемо1 (800х600, high quality, FSAA 4x, AF 2x, все доп. настройки включены кроме вертикальной синхронизации). Прирост составил 8 фпс по сравнению с 56.64. НО! В реальной игре начались тормоза. Даже не то что тормоза, а кратковременное проседание фпс до 20 примерно... Совершенно независимо от ситуации. Это не очень напряжно, но игра стала как-то жестко идти, не плавно. В фаркрае молоко. Патч качать влом, да и че-то не очень народ про него отзывается. В общем откатился на 56.64 в который раз. Пусть лучше в таймдемо 42 фпс, зато играется плавно. Вывод. По ходу в 6х.хх заточка под таймдемо?
третья серия попыток разогнать спарклю 5900xt на красном текстолите
вчера поменял блок питания на 350 Вт , поставил сбоку вентиль Zalman на обдув видюхи
перед разгоном загрузился в защищенном режиме , снес драйвера , Driver Cleaner вычистил систему от их остатков , мало того , я еще дал поиск по реестру по слову Nvidia и убил все ключи где это слово встречалось
загрузился в обычном режиме , поставил дрова 65.73 WHQL , поставил последний RivaTuner , начал через rivatuner пытатся разогнать видюху
в первую очередь пытался разогнать ядро ..... неудача : максимум при котором у меня проходит 3dmark с повышением результата - 411 по ядру , если ставить больше , то 3dmark проходит без проблем , но результаты ниже номинальных , по логу риватюнера вижу падение частот на некоторых тестах , короче автотормоз
потрогал пальцем радиатор - еле теплый , с обратной стороны платы тоже еле все теплое, дык и не мудрено , сбоку такая дура дует
и тут я сделал весчь , которую в "FAQ по NVIDIA GeForce FX 5900XT" на www.nvworld.ru делать строжайше не рекомендуют : зашел в дрова, нажал автоопределение частот , показало 470/881 , я от балды уменьшил ползунки до 445/800 и ни на что не надеясь запустил 3dmark. Итог : все тесты проидены , производительность возросла до 5280 ( 4730 на номинале). Понимаю не фонтан, ну дык и проц у меня не самый сильный.
Повышаю опять же в дровах до 450/800 - все отлично , автотормоз не срабатывает , показало 5320 , проверял еще в aquamark и doom3 timedemo - везде рост и стабильная работа
это что же получается , что rivatuner того .... совершенно не приспособлен к разгону , хотя в том же "FAQ по NVIDIA GeForce FX 5900XT" говорится что наоборот , разгонять лучше только им а не средствами драйвера. Пока был ti4200 разгонял только rivatuner - не разу он меня не подвел , а тут такой косяк...
после прогона всех тестов на 450/800 разгон пока закончил , поздно уже было , после выключения компа попробовал пальцем радиатор и с обратной стороны платы места над ядром и памятью - тепло , но не горячо, палец спокойно терпит
думаю вот, что делать : гнать дальше или пока остановится на этом ибо все и так летает ( кроме doom3 конечно, он сносно идет ) , минимальный нагрев и стабильность. С другой стороны радиатор и плата еле теплые , так что в принципе думаю запас еще есть... Короче не знаю
Народ, а что не кто не пробывал MODные биосы ставить? Мне лично помагло скачал от сюда http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=85394 Биос от Аopen 5900NU BIOS with stocks 300/500/950 - Throttling-, Volt-, Latency- and Timingmod, очень хороший и умный биос когда надо часто 3D сама включается на 500, а когда работаешь просто в windows скидывает на 2D 300 и градус соответсвенно ниже. Но если хочется что бы было всегда 3D можно в риве поставить "EnablePerfLevelForcing 1" и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
пофигист
Цитата:
Этот асус именно XT. Иначе бы не было "Gamer Edition".
Ну если совсем точно то эта карта нечто среднее между ХТ и не ХТ.
Сам чип работает на не ХТ частоте, да и в винде определяется так же, а вот память - ХТ`шная
=700 мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Хорошо, кто-нибудь мне может сказать, почему в описании биоса F3 от Gigabyte стоит “Fixed voltage”, чип действительно стал более холодным по сравнению с F2 и при этом нет изменений ни в вольтажных таблицах, ни в таймингах. Мультиметром изменений питания не выявлено на чипе… На чем же он пофиксен? Неужели напряжения меняются на внутренних цепях GPU? Кстати, этот пофиксеный вольтаж ухудшает разгон.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Moscow\Russia
Народ! Такой вопосик: а можно допустим не прошивать чужой биос, а просто взять и отредактировать свой?
Просто моя ХТ гонится до 465\950, а до 475 не хочет! Срабатывает АТ! Мне советуют перепрошить чужой биос, но память у меня Хуникс, я прочитал, что биос Асуса, в котором нет АТ, мне не рекомендуется, тогда я бы хотел открыть свой биос и отредактировать его?
Повысить напряжение ядра с 1.4 до 1.6 как у 5950Ультра, чтоб дальше гналось
Это можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
спаркл 5900хт на красном тестолите память хюникс 2.8 .... чип чето негониться ... сменил пасту на чипе максимум 470 по чипу ... зато память до 1020 работает стабильно ... при 470/1000 в 03 марке 6100 на засраной системе ... маловато будет ?
че с чипом делать ? симптомы такие ...
включаю комп выставляю частоты чипа вплоть до 500 выставляется ... но потом виснет ... поиграв пару часов даже на 475 рива говорит уменьшите частоту и попробуйте протестить снова чтоб применить настройки .....