Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
Видеокарта Asus radeon 7870 2 гб, сегодня замечено мерцание монитора пару секунд, когда сидишь в Опере, каталист 12.10. Фильмы, игры все в них хорошо идет. Кто сталкивался?
Подскажите модель Radeon 7870 (2GB), с относительно не шумным охлаждением. Понятно, чудес не бывает, но турбину, как моя текущая стоковая HD4850, не хочу.
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
Vaitek писал(а):
Подскажите модель Radeon 7870 (2GB), с относительно не шумным охлаждением. Понятно, чудес не бывает, но турбину, как моя текущая стоковая HD4850, не хочу.
По сравнению со стоковой турбиной 4850 тебе любая 7870 покажется тихой. А вообще твин турбо 2 рулит
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Киев
ребятки, нужен совет. имеется видяха MSI 7850 PE. до 1050 гонится ок (павер лимит не трогал, тупо повысил напряжение до 1.25), дальше - упирается ползунком (частоты) афтербернера. при разблокировке афтерберн. начинается пи*дец. при любом изменении частоты (что вверх, что вниз) - на монике наблюдается дикая картина в виде вертикального "соскальзывания" и дребежания "строк". дрова 12,11/8, А/Б 2,2,5. производилась попытка добавки файлов atipdlxx.dll и atipdl64.dll в корень А/Бернера. успехов не принесла подскажите как погнать ее дальше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Meffistoffel писал(а):
фигня фигней, а видеокарта стабильна. 2 месяца так шпилю
ну да, а теперь поднимите power limit и о чудо- фпс в комбастере, метро да и везде, где серьезная нагрузка на гпу идет повысится. ну и сомнительно, что 1.25 вольта реально надо для достижения вашей частоты в 1050. у меня 1050 легко в номинале, а там под нагрузкой это 1.04 по мониторингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Meffistoffel ставь Sapphire TriXX - там все изначально разблокировано+нормальный гаджет есть. А 1,25 это для частот за 1200 надо. и да полностью согласен с polyakoviv powerlimit +20 напруга на 1,150 и частота 1150 с вероятностью в 99% будет взята.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Купил компьютер с картой SAPPHIRE HD7850, 11200-XX-40G. И, увы, пополнил ряды обладателей карт с проблемой "черного экрана". Прочел в этой теме много интересного по сабжу. У меня чаще всего зависание происходит в World of Tanks. При этом тестирование (крутится Heaven Benchmark) идет нормально в течение нескольких часов и проблема не возникает. Перегрева нет (выше 50 градусов обычно не поднимается, максимум 55). И это без всякого разгона. Посмотрим, что скажут в гарантийке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Кстати из всего, что юзал, только HWInfo показывает, как прыгает частота ядра, если низкий Power Limit (даже без разгона). По-дефолту у меня прыгало от 800 до 1000 мгц кучу раз за секунду, поставил +20 - стабильные 1000 мгц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Киев
RomasAlmighty писал(а):
Meffistoffel ставь Sapphire TriXX - там все изначально разблокировано+нормальный гаджет есть. А 1,25 это для частот за 1200 надо. и да полностью согласен с polyakoviv powerlimit +20 напруга на 1,150 и частота 1150 с вероятностью в 99% будет взята.
скачал, разблокировано все кроме напряжения. попытался в афтербернере выставить напр. а остальное в триксе - при 1100 1,25в +20овервольт вылетает при чем с синим экраном... секунд через 30. печаль вобщем