Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Попробовал погнать свою GTX670 (нереф Гигабайт). В итоге 3DMark11 тестирует без артефактов только при разгоне до 1070МГц с бустом 1200МГц. Вопрос. Существует ли биос для Gigabyte GV-N670OC-2GD с разлоченной напругой и поможет ли повышение напряжения получить стабильность на более высоких частотах? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Alex1978 GB Windforce x3 bios это для гиги с 3 карлсонами. В любую 670 можно шить любой биос 670, нельзя шить от 680. Но, как говорится, редакция не несет ответственности.
Member
Alex1978 nvflash.exe -b имя.rom сохраняет nvflash.exe -4 -5 -6 имя.rom шьет можно из под винды через командную строку утилиты типа АВ только лучше выключить.
Уважаемые владельцы GTX680 lightning , или просто знающие Отпишитесь как узнать соответствует ли моя карта самому стандартному не разогнаному эталону(GTX680lightning). а также прошу помощи в проверке на стабильности итд. хочу узнать будут ли одинаковыми мои показания например в том же здмарк с обзором этой карты или не будут. ну и не только в зд марк а и во всем остальном. Очень прошу вашей помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Народ, а разгонный потенциал может зависеть он степени "загрузки" блоки питания? У меня была сильная просадка по напряжению на линиях (порядка 0.1В)... Тот блок умер, сейчас поставил новый на 700Вт. Напряжение в норме. Стоит ли пытаться гнать опять?
_________________ Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
astra писал(а):
Народ, а разгонный потенциал может зависеть он степени "загрузки" блоки питания? У меня была сильная просадка по напряжению на линиях (порядка 0.1В)... Тот блок умер, сейчас поставил новый на 700Вт. Напряжение в норме. Стоит ли пытаться гнать опять?
Конечно. А в чем смысл вопроса? Пока не попробуете, не поймете стоит или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: г. Волгоград
Ну по идее на видеочип всегда подается стабилизованное напряжение. Если блок не сможет дать требуемое- просто видюха не стартанет. Или она работает на 100% или не работает вообще
_________________ Самое большое наше заблуждение в том, что у нас ещё много времени.
Member
Amurekimuri В первоначальном посте речь шла о 670 гиге. Биос Gigabyte GTX680 WindForce залил и не понял нафига его выложили, т.к. напруга, буст, power limit все стоковое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Україна
камрады overvolting - опасен для Kepler и не даром Nvidia заблокировала его, так что перед тем как прошить себе повышенную напругу, рекомендую сначала подумать, стоит ли это делать, ради пары десятков мегагерц, которые в итоге не фига не дадут http://www.guru3d.com/news_story/nvidia ... tions.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
bani, не парься кореш, доверься нам, мы твои друзья гнали, гоним и гнать будем!
сам прикинь, штатная напруга 1.175v, в большинстве моденных биосов она поднята всего до 1.21v, эта цифра фигурирует везде и всюду не просто так! я считаю её вполне приемлемой и вполне безопасной.... ну если вы вентиляцию не отрубаете на прочь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
_AK_, бро! давай "накормим" шапку ссылками?
вот они, вкусняшки!
- стоковые и модифицированные биосы (проверенные) для большинства ВК есть здесь!
- всё о прошивке MSI GTX 680 Lightning + разлочка АВ (и повышения вольтажа до 1.4v), инфа здесь!
- интересная ветка посвящённая разлочке биосов + немного инструкций по их редактированию, смотрим здесь! - ну и ветка с тупо разлочками, здесь!
ПС. немного из практики: - в любую 680/670ую можно прошить любой 680/670ый биос, не экспериментировал варианты с 4Гб памяти...... - бытует мнение, что возможно прошить в 670ую биос от 680ой, я не побывал, не имею 670ой.... - повышение напряжения со штатных 1.175v до модифицырованных 1.21v, даёт прибавку в 30-70МГц - прошивать можно много-много-много раз, проблем после многочисленного количества перешивок, я не наблюдал - для разгона кеплера мне больше нравится ЕВГА Х, в отличии от АВ, она менее требовательна к версиям дров и биосов - программно повысить напругу до 1.4v можно только на MSI GTX 680 Lightning, переключив биос в режим LN2 и "поколдовав" над профилем а АВ - удачный чип берёт на стоке (1.175v) от 1300МГц и выше, а на моде (1.21v) от 1350МГц - при разгоне не забывайте об охлаждении, низкая температура GPU ещё не означает, что VRM и MEM, себя так-же хорошо чувствуют! - всё пока вроде...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24