Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 260 из 676<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
piu4eg
у меня у знакомого точно такая же карта, плюс тут на конференции не один раз владельцы писали что без поднятия напруги выставить подобные частоты и стабильно юзать данную ВК в большинстве графических приложений практически нереально, поэтому я попросил доказательства в виде скринов.

Цитата:
Можно подробнее?

О чем именно?

Member
AnthonyTom писал(а):
О чем именно?

О невозможности изменить напряжение на карте от гиги.

Member
Fox69 писал(а):
Какая карта до этого стояла?и профиль не мешало бы заполнить

никакая, использовал возможности hd 4600.

Member
Rockstar6
Версия биоса на карте какая,на материнке биос последний стоит?

Member
42Wex
Не особо понимаю что я должен написать кроме того факта что написал выше.... на карте GV-R797OC-3GD невозможно поднять напругу по средствам любых утилит и различных ухищрений с этими утилитами, напряжение поднимается исключительно редактированием биоса. Не могу сказать что такая ситуация на всех ВК серии GV-R797OC... возможно есть какие-то исключения, но мой опыт и опыт как минимум троих людей с аналогичными картами показывает то что поднять напряжение через различные проги на данных моделях не получится.

Member
AnthonyTom писал(а):
42Wex
Не особо понимаю что я должен написать кроме того факта что написал выше.... на карте GV-R797OC-3GD невозможно поднять напругу по средствам любых утилит и различных ухищрений с этими утилитами, напряжение поднимается исключительно редактированием биоса. Не могу сказать что такая ситуация на всех ВК серии GV-R797OC... возможно есть какие-то исключения, но мой опыт и опыт как минимум троих людей с аналогичными картами показывает то что поднять напряжение через различные проги на данных моделях не получится.

Читал несколько тестов и обзоров, никто даже не заикался о проблемах с повышением напруги. Потому и удивился.

Member
42Wex
В данной теме не раз проскакивали сообщения об этом факте.

Member
AnthonyTom,42Wex какие у вас версии биосов и какой ASIC на картах

Member
Fox69
Не особо понимаю какое это имеет отношение к вопросу о поднятии напряжения на карте... Ну да ладно... ASIC - 76. Версия биоса F3 - 015.032.000.004, до этого стоял биос F72 (015.025.000.007). Но все-таки я не особо понимаю к чему вы попросили эти данные?

На карте которая стоит в данный момент 7970 GHz Ed. так же от Гиги ASIC - 85, но и на ней поднять напряжение нельзя (Утилитами)

Member
Fox69 на материнке последний, на видеокарте судя по всему тоже
тоже
попутно вопрос это нормально что RBE не распознает выгруженный биос?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
Rockstar6 писал(а):
это нормально что RBE не распознает выгруженный биос?
так должно быть. Radeon 7000 Series не поддерживается утилитой RBE.

Member
Товарищи,приобрел 7970 7970ос от Гиги,стояла 5850 ос,думал будет скачек производительности,ага.Немного возрос результат в марках.игры зависают нахрен.в чем косяк,какие дрова наименее глючные и где скачать хороший биос для разгона,хочу поставить 1150/7000 или 1200/7000.а то думаю нести её в магазин,менять на 670(((.

Member
Fox69 писал(а):
у тебя ка ксо свистом дросселей?

Тише воды, ниже травы :-) А так ваще чуть слышно если звук выключен и фпс несколько тысяч - и это всё в разгоне 1175.

Member
Sereja_Omgups
что за панический пост? хочешь, неси сдавай, дрова ставить 13.4.

Junior
У меня на MSI R7950 Twin Frozr 3GD5/OC прыгает напряжение в GPU-Z в простое. это норма?

Member
Фото: 77
Sereja_Omgups писал(а):
в чем косяк,какие дрова наименее глючные

Стоят 13.10 beta , ничего не глючит , не подвисает. Попробуйте переустановить ОС.Может подвисания не связанные с программной частью, проводите мониторинг температур и напряжений.

Belarus OC Team

Member
Sereja_Omgups
Цитата:
в чем косяк

Косяк скорее всего в вашей системе... Не совсем понятно что вы имеете ввиду говоря "игры зависают", тормозят (если тормозят то при каких настройках графики, какое разрешении экрана и какие именно игры) или реально картинка виснет и все?
Цитата:
какие дрова наименее глючные

В чем именно для вас проявляется глючность дров? Стояли 13.4, потом 13.8, сейчас 13.10, и все отлично работало и работает.
Цитата:
где скачать хороший биос для разгона

Вам новый биос особого прироста производительности не даст, только его редактирование, с целью поднятия напряжения. Пролистайте (читая) пару страниц назад, тут уже поднимали вопрос разгона 7970OC от Gigabyte.
Цитата:
а то думаю нести её в магазин,менять на 670

Вас не устроила производительность 7970, но вы хотите взять еще менее производительную карту в лице 670? :?: Я бы еще понял замену на 770, но 670... У HD7970 примерный паритет с 680 (770), но она точно производительнее 670.

Member
Сегодня попробовал задирать напругу до 1.3в и посмотреть на что моя сапфирка 7870хт могёт, итак 1300 по чипу она не потянула, но вот 1275 уже она взяла, по моему 20% лимит уже исчерпан ибо наблюдались лаги, на 1250 было всё стабильно, но снизивнапругу до 1.27 снова вылетел еррор, память разгонять ваще нету смысла уже на 1550 была потеря производительности в 100 папугаев в 11 марке, на 1600 результат был практически идентичен дефолтным 1500, на 1650 тест выскочил с ошибкой. Теперь озадачен стоит ли прибавка в 100 попугаев (3.3%) повышению напруги аж на 0.1в или на постоянку хватит и 1175 на дефолной напруге просто увеличив лимит питалова на 20%.

Member
мне одному кажется что видео карта плохо держится в pci разъеме? Может ее стяжечками за доп питание подвязать, походу когда PCIe делали не думали что в них устройства по 500 грам вешать будут.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
AnthonyTom писал(а):
У HD7970 примерный паритет с 680 (770), но она точно производительнее 670.
Никак в толк не возьму, о каком паритете Вы вещаете? http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_ ... print.html 7970 тупо мощнее 680той. и 770той тоже. а вот тут она так вообще на одной ступени с 780 стоит: http://www.thg.ru/graphic/luchshaja_vid ... epage.html таблица иерархии в конце статьи. после неё 670, так и вовсе покажется жалким даунгрейдом, не более того. И совсем другое дело кросс, но там вроде бы пофиксили уже траблы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 260 из 676<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа