Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Москва
piu4eg у меня у знакомого точно такая же карта, плюс тут на конференции не один раз владельцы писали что без поднятия напруги выставить подобные частоты и стабильно юзать данную ВК в большинстве графических приложений практически нереально, поэтому я попросил доказательства в виде скринов.
Member
42Wex Не особо понимаю что я должен написать кроме того факта что написал выше.... на карте GV-R797OC-3GD невозможно поднять напругу по средствам любых утилит и различных ухищрений с этими утилитами, напряжение поднимается исключительно редактированием биоса. Не могу сказать что такая ситуация на всех ВК серии GV-R797OC... возможно есть какие-то исключения, но мой опыт и опыт как минимум троих людей с аналогичными картами показывает то что поднять напряжение через различные проги на данных моделях не получится.
42Wex Не особо понимаю что я должен написать кроме того факта что написал выше.... на карте GV-R797OC-3GD невозможно поднять напругу по средствам любых утилит и различных ухищрений с этими утилитами, напряжение поднимается исключительно редактированием биоса. Не могу сказать что такая ситуация на всех ВК серии GV-R797OC... возможно есть какие-то исключения, но мой опыт и опыт как минимум троих людей с аналогичными картами показывает то что поднять напряжение через различные проги на данных моделях не получится.
Читал несколько тестов и обзоров, никто даже не заикался о проблемах с повышением напруги. Потому и удивился.
Member
Fox69 Не особо понимаю какое это имеет отношение к вопросу о поднятии напряжения на карте... Ну да ладно... ASIC - 76. Версия биоса F3 - 015.032.000.004, до этого стоял биос F72 (015.025.000.007). Но все-таки я не особо понимаю к чему вы попросили эти данные?
На карте которая стоит в данный момент 7970 GHz Ed. так же от Гиги ASIC - 85, но и на ней поднять напряжение нельзя (Утилитами)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Товарищи,приобрел 7970 7970ос от Гиги,стояла 5850 ос,думал будет скачек производительности,ага.Немного возрос результат в марках.игры зависают нахрен.в чем косяк,какие дрова наименее глючные и где скачать хороший биос для разгона,хочу поставить 1150/7000 или 1200/7000.а то думаю нести её в магазин,менять на 670(((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Sereja_Omgups писал(а):
в чем косяк,какие дрова наименее глючные
Стоят 13.10 beta , ничего не глючит , не подвисает. Попробуйте переустановить ОС.Может подвисания не связанные с программной частью, проводите мониторинг температур и напряжений.
Member
Sereja_Omgups
Цитата:
в чем косяк
Косяк скорее всего в вашей системе... Не совсем понятно что вы имеете ввиду говоря "игры зависают", тормозят (если тормозят то при каких настройках графики, какое разрешении экрана и какие именно игры) или реально картинка виснет и все?
Цитата:
какие дрова наименее глючные
В чем именно для вас проявляется глючность дров? Стояли 13.4, потом 13.8, сейчас 13.10, и все отлично работало и работает.
Цитата:
где скачать хороший биос для разгона
Вам новый биос особого прироста производительности не даст, только его редактирование, с целью поднятия напряжения. Пролистайте (читая) пару страниц назад, тут уже поднимали вопрос разгона 7970OC от Gigabyte.
Цитата:
а то думаю нести её в магазин,менять на 670
Вас не устроила производительность 7970, но вы хотите взять еще менее производительную карту в лице 670? Я бы еще понял замену на 770, но 670... У HD7970 примерный паритет с 680 (770), но она точно производительнее 670.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Сегодня попробовал задирать напругу до 1.3в и посмотреть на что моя сапфирка 7870хт могёт, итак 1300 по чипу она не потянула, но вот 1275 уже она взяла, по моему 20% лимит уже исчерпан ибо наблюдались лаги, на 1250 было всё стабильно, но снизивнапругу до 1.27 снова вылетел еррор, память разгонять ваще нету смысла уже на 1550 была потеря производительности в 100 папугаев в 11 марке, на 1600 результат был практически идентичен дефолтным 1500, на 1650 тест выскочил с ошибкой. Теперь озадачен стоит ли прибавка в 100 попугаев (3.3%) повышению напруги аж на 0.1в или на постоянку хватит и 1175 на дефолной напруге просто увеличив лимит питалова на 20%.
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
мне одному кажется что видео карта плохо держится в pci разъеме? Может ее стяжечками за доп питание подвязать, походу когда PCIe делали не думали что в них устройства по 500 грам вешать будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35