Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 260 из 1506<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
AggroShkolyar писал(а):
Как лучше протестировать карту?

Для начал убедиться, что карта не разбиралась, винты не выкручивали, и доки на месте, серийники и печати читаемы, и т.д. Если что с ней случиться (тьфу тьфу тьфу), а продавец зажопится - в магаз )
AggroShkolyar писал(а):
Я так думаю, сказать, чтобы не запускал комп часа 2-3, чтобы с холодного старта завести, когда я приду, потом штук 5 прогонов в хевене\метро, ну и майниг проверить минут 10.

Можно и так. Тест на отвал гпу проводится так - гоняем хевен или ченить тяжелое, типа фурмарк, минут 10. Затем даём карте остыть, это еще минут 10. Цифры примерные. Потом еще раз хевен, еще раз остыть, и так пока не надоест, но не меньше 5 циклов нагрев-охлад.
AggroShkolyar писал(а):
Чем частоту мониторить на наличие просадок.

Афтербернером. Но, если это реф - надо выключить silent mode, иначе она точно частоты будет скидывать. Ну и погонять чёнить тяжелое, как сказал Palomino85, при этом смотреть частоту. Еще были слухи что версия драйверов может как-то влиять на алгоритм power tune, а значит - на падение частоты.
Ну и еще бы игрульки хорошо бы погонять, так сказать реальная нагрузка. Ватч догс например. За 2 часа можно всё протестить. Час цикловой нагрев, час всё остальное.

Member
WSK писал(а):
делается вывод что она даже с теми тремя вентилями нефига не охлажается, они чисто для шуму

Ну правильно, эту систему охлаждения Gigabyte на 7970 ставили, там она ещё справлялась, но шумновата была, а теперь её же без каких либо изменений (вроде бы) на 290 воткнули, которые по по горячее будут, по моему зря это они. В общем я когда выбирал предпочёл Sapphire R9 290 TRI-X.

Member
bengen
Цитата:
при подключении ВК через ХДМИ изображение не на весь экран. по краям 1,5-2 см чёрного поля.

У меня при подключении ТВ через HDMI была такая же проблема, решилась очень просто: Catalyst control center --> мои цифровые панели --> настойка масштабирования, а там уже двигаете бегунок до того момента как пропадут черные поля :-)

Member
Dr Kazay Видеокарты XFX R9 290 Double Dissipation хороши, но без дополнительного притока воздуха "задыхаются". Попробуйте его улучшить :-)

bengen писал(а):
Vetalar писал(а):
при подключении ВК через ХДМИ изображение не на весь экран. по краям 1,5-2 см чёрного поля. подключил через ДВИ - изображение на весь экран. оставил так - лень было разбираться.

Такая же проблема? Кто не будь в курсе как заставить работать через HDMI нормально?

Все нормально, так работает масштабируемость по умолчании. На память не помню, но в Catalyst Center в разделе созвучный с "Рабочие столы & Дисплеи" есть пару вкладок, и в какой-то есть "Настройки масштабирования". По умолчании они = 10%, ставьте в 0% и будет вам счастье.

Вообще их всех протестированных мною видеокарт больше всего понравилась Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC, но и у нее недостаток был - 2.5 слота расширения.

Вложения:
12.jpg
12.jpg [ 39.63 КБ | Просмотров: 998 ]

Member
Фото: 158
AnthonyTom _NooB_
Спасибо! Все получилось!

Member
Фото: 4
Цитата:
Вообще их всех протестированных мною видеокарт больше всего понравилась Sapphire Vapor-X R9 290 Tri-X OC, но и у нее недостаток был - 2.5 слота расширения.

Был и сплыл...:) а она разве не оранжевая? И чем она тебе понравилась

Member
Я-Александр Это обычная Tri-X : http://www.regard.ru/catalog/tovar145038.htm - эталонная печатная плата, СО - Tri-X, 2 слота расширения

Это Vapor-X : http://www.regard.ru/catalog/tovar150565.htm - собственная печатная плата, СО - Tri-X с технологией Vapor-X, 2.5 слота расширения, несколько приятных дополнительных функций.
По ней обзор ждет публикации, пока без спойлеров :-)

Member
r9 290 греется до 80 градусов в простое ? Монитор один подцеплен к ней. Может быть это изза новых драйверов ?

Member
А может у тебя шахтеры завелись?

Member
Фото: 1
b00zy_w00zy
Проверь gpu-zом загрузку видеоядра. На моей 7950 пару раз ловил троянчика-майнера :)

_NooB_
А разница в 2500рубл между Vapor-X и простой Tri-X стоит свеч?

Junior
Есть у кого последний BIOS от PowerColor 290x LCS???

Member
KandreyV81
Это же обычный реф с водоблоком

Member
Nic101 Я не люблю больших 2.5-3 слотовых монстров, поэтому вопрос спорный. Просто удивительно, что Vapor-X, который иноязычные обзоры хвалят, здесь никто не купил.

Junior
Фото: 16
Васисуалий писал(а):
Noobyara Жарко ей? В смысле по жужжи кулером на 100%.

Что значит "пожужжи"? Извини, не понял. Оборотов добавить?

janexz писал(а):
а процессор при этом занят? Может винду с 0 поставить ?

Процессор обычно работает. Показывает работу в 3700. макс температура - 58 градусов.
Винду переустанавливать - это как ногу ампутировать при прыще. Это самый крайний вариант.

Member
Давненько на оверах не корябал. Вот прикупил себе R9 290 Tri-x, возник ряд вопросов по разгону, годного FAQ так и не нашёл (если существует на русском, киньте ссылкой), может быть ответы были в предыдущих 260 страницах, но среди флуда не нашёл.
1. Нашёл я допустим на штатном напряжении стабильную частоту ядра 1060 (погонял булик, Heaven Benchmark 4.0, FarCry3, CRYSIS3, ATITOOLS, кстати до прогона ATITOOLS думал, что разгон составит 1080, встроеный детектор артефактов хоть ошибок автоматически не находит, но если посмотреть самому, визуально на нестабильной частоте изредка проскакивают жёлтые точки), как то можно зафиксировать эту частоту во всех приложениях, или только баловаться чтобы получить похожую регулировкой Power limit'а? Частота памяти получилась 1370.
2. Заметил, что в FarCry3 после этого разгона изменился характер загрузки на ГП (смотрел msi afterbuner'ом). До разгона график загрузки неровный, колеблется в пределах от ~50 до 100%. После разгона переодические П-образные подьемы от 0 до 100%. При этом частота ядра колеблется в пределах нескольких десятков мегагерц. С температурой вроде тоже в норме, для страховки, включил программный режим управления вентелятором, повысил обороты, при этом выше 76 градусов ядро не грелось. С чем эти скачки могут быть связаны?
3. У Sapphire есть собственная утилитка для разгона, в ней можно повышать напряжение на ядре на 200 мВ, в msi afterbuner'е на 100 мВ, так же там другие верхние и нижние пределы для разгона ядра и памяти. В msi afterbuner'е (3.0.0, дрова 14.4) поставил все галочки на неофициальный разгон, в папке программы конфиг изменил (I confirm ... support on it), абсолютно бестолку, пределы напряжений и частот не меняются. Интересуют так же нижние пределы, если выкрутить все на минимум (интернет смотреть, да и жарковато летом), карточка сбарсывает градуса 4 в простое. Существует способ изменить эти пределы?

Junior
AZon52 писал(а):
KandreyV81
Это же обычный реф с водоблоком

Конструктивно Да, но БИОС та немного другой... например частоты изначально более высокие... Хочу прошить этим биосом референс... Что бы не пользоваться сторонними утилитами для разгона....

Member
KandreyV81
Ищи биос на techpowerUP.com

Последний раз редактировалось sr0ky 05.06.2014 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
AZon52 писал(а):
KandreyV81
В чем проблема сделать бэкап с помощью gpu z.

Так я и прошу сделайте мне бэкап с PC LCS!! Или скиньте где есть... на Techpowerup - нет((

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Глупый наверное вопрос... Кто нибудь шил 290х БИОСом от 295???

Member
KandreyV81
Биос от двухчиповой? xD

Member
Фото: 20
KandreyV81
не знаю как сейчас, но раньше в 2-чипах были отдельные БИОСы на каждый камень

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 260 из 1506<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа