Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
FC Zenit писал(а):
А по поводу названия что скажете?
Где купили карту? С рук? возможно ,левая упаковка Ю проверьте номер карты на коробке и на самой плате , возможно , производитель не зашил новый биос(ну это просто жесть ) , GPU-z показывет , что у вас 7970 , и это явно проблема в биосе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Донецк
Мне кажется что 1.256 многовато для карты, да бп не охота напрягать сильно, ведь ещё есть разгон по ЦП. Я не любитель экстрима, просто попробовал на сколько вытянет по ядру, на будущее. Судя по отзывам 1100 карте хватает и является хорошим результатом. Можно оставить на постоянку 1150/1.230 - вроде как тоже не плохо, но в принципе отличие от 1100 не значительное по частоте, а вот по напряжению заметно. Вот и думаю оставить 1100. Есть замечания ? В обзоре достигли 1250 только не пишут на каком напряжении.
Как вариант проверьте на термическое воздействие текстолит. Как давно проблема возникла?[/quote] Как вариант проверьте на термическое воздействие текстолит. Как давно проблема возникла?[/quote] Карточка почти не юзана , не грелась, лежала так себе годик на складе. может радиатор отошёл от камня . кстати где стоит термодатчик в процессоре либо на радиаторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
allox писал(а):
Мне кажется что 1.256 многовато для карты, да бп не охота напрягать сильно, ведь ещё есть разгон по ЦП. Я не любитель экстрима, просто попробовал на сколько вытянет по ядру, на будущее. Судя по отзывам 1100 карте хватает и является хорошим результатом. Можно оставить на постоянку 1150/1.230 - вроде как тоже не плохо, но в принципе отличие от 1100 не значительное по частоте, а вот по напряжению заметно. Вот и думаю оставить 1100. Есть замечания ? В обзоре достигли 1250 только не пишут на каком напряжении.
равзе много? нормальное напряжение для такого асика , 1100 оставляй , разницы не увидишь
Добавлено спустя 37 секунд:
zmei21rus писал(а):
Карточка почти не юзана , не грелась, лежала так себе годик на складе. может радиатор отошёл от камня . кстати где стоит термодатчик в процессоре либо на радиаторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
FC Zenit Bios от GIGABYTE r9 280x можно посмотреть здесь . Главное чтобы совпали тип VRM и памяти . Если это условие не будет соблюдено ,карта не запустица .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: MOW/SVO
zlokozass писал(а):
FC Zenit Bios от GIGABYTE r9 280x можно посмотреть здесь . Главное чтобы совпали тип VRM и памяти . Если это условие не будет соблюдено ,карта не запустица .
У вас очень слабый процессор для r9 280x .Он не раскроет потенциал карты . Блока питания 550 ватт вполне достаточно для этой карты даже если вы апгрейдите систему .
Спасибо большое за ответ, по питанию очень большой напряг был - боялся что придется новый покупать А проблема решилась просто - переключился на первый биос и все как надо
Вложения:
222.gif [ 29.45 КБ | Просмотров: 1444 ]
_________________ MacBook Air M2 8\256 PC to be contuned...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
FC Zenit да и сама карта походу 7970, поскольку чисто 280х на черном текстолите и кожух другой. можешь прошить бивис 280х - вроде гига кроме цвета ничего на карте не меняла, но лучше уточнить. хотя если 2 бивиса то пофиг. если БП не греется то пойдет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: MOW/SVO
Dart-s писал(а):
FC Zenit да и сама карта походу 7970, поскольку чисто 280х на черном текстолите и кожух другой. можешь прошить бивис 280х - вроде гига кроме цвета ничего на карте не меняла, но лучше уточнить. хотя если 2 бивиса то пофиг. если БП не греется то пойдет.
на карте маркировка r9 280x, да и текстолит у гиги не только черный есть
Читаю я последние 4 стр. и возник вопрос:зачем вам лишние 100Мггц чипа? Это даст трех кратный прирост? Или вместо 45 кадров в игре у вас станет 90? На самом деле ничего не изменится. Шейдерные блоки бы прикрутить, штук так 800, вот это дело =). Завязывайте с разгоном, это не та видяха и не те годы,когда гнались карты до 70% профита.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
zanger писал(а):
Читаю я последние 4 стр. и возник вопрос:зачем вам лишние 100Мггц чипа? Это даст трех кратный прирост? Или вместо 45 кадров в игре у вас станет 90? На самом деле ничего не изменится. Шейдерные блоки бы прикрутить, штук так 800, вот это дело =). Завязывайте с разгоном, это не та видяха и не те годы,когда гнались карты до 70% профита.
Ну если так рассуждать: зачем ты тогда переплачивал за 280х если можно было взять 280 ? эти 150 мгц это 15%, это повышения класса карты. И не поверишь, но польза от них есть, можно например включить тени в игре, они как раз в среднем потребляют около 20% прироста.
q3Doomer писал(а):
У каких производителей 280х по памяти напруга 1.5? и у каких 1.6?)
забей на скорость памяти, она вообще не нужна при такой шине.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29