Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 260 из 430<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
stormpand писал(а):
OwnedUp, ну типа этого, посмотри какая реальная частота будет и жор, следующий шаг - 1000мв(в реале должно быть около 950мв), ниже не вижу смысла ставить, тестить жор из игр лучше всего в ведьмаке 3, из бенчей суперпозишн(пресет 1080п экстрим)

Спасибо, качаю Superposition бесплатную версию, протестим сколько без изменений характеристик, потом применю Ваш пресет, и посмотрим что будет там, результаты скину сюда, думаю минут через 30 - 40

Member
OwnedUp писал(а):
протестим сколько без изменений характеристик

будет упор в пл :-) я хз сколько у вас, посмотреть можно в гпу-з

Member
Первый тест, видеокарта PC Red Devil vega 56, bios на карте в OC режиме, wattman на режиме баланс.
Потребление по Afterbern летало от 252Вт до 261Вт

Второй тест, видеокарта PC Red Devil vega 56, bios на карте в OC режиме, wattman ручная настройка.

Потребление по Afterbern летало от 205Вт до 222Вт

По потреблению все ок, ниже думаю не надо, результат полностью устроил.

Вопрос, почему ядро всегда 1550, хотя последняя ступен 1602, как его заставить работать в 1600+ ?

stormpand писал(а):
будет упор в пл я хз сколько у вас, посмотреть можно в гпу-з

Скрин gpuz

Последний раз редактировалось OwnedUp 10.04.2019 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
OwnedUp писал(а):
По потреблению все ок, ниже думаю не надо, результат полностью устроил.

ну то есть это уже 950мв, ниже только 900, но вряд ли частоты будут адекватными :-)
OwnedUp писал(а):
Вопрос, почему ядро всегда 1550, хотя последняя ступен 1602, как его заставить работать в 1600+ ?

потому что фактическая частота зависит от многих параметров, а не только от того, что прописано в п6-п7, хотите больше не том же напряжении - ставьте больше 1600(если поедет конечно), но в разных играх будет немного разный буст

Member
stormpand писал(а):
ну то есть это уже 950мв, ниже только 900, но вряд ли частоты будут адекватными

Если правильно понимаю, то это 1000 я ставил вместо 1050.

Провел тест на 1050, все было окей. Опустил до 1000 все как на скрине.
Единственное что память на 900 на 7 тесте выдала сбой драйвера (черный экран секунд на 10), опустил память до 850, вроде ок.

Окей, тогда оставлю все так, температура упала на 2 градуса, потребляла упала прилично выходит где то на 30Вт, вполне хороший результат для начала. Может через пол годика еще вернусь к данной теме.
Всем кто помогал, спасибо за помощь.

Member
Всем здравствуйте.

Интересуюсь покупкой "Веги" (особенно начитавшись прекрасных обзоров от Olegdjus), но смущает один вопрос - на сколько дружат "веги" с 3dsmax (и др. пакетами для 3D-контента)?

По условию шапки данного форума - это вроде оффтоп, но я надеюсь тут хоть одного какого специалиста разбирающегося в теме найти. Можете перенаправить в другую тему или кто в приват напишет, стоит ли "вегу" для 3D брать (и вкратце опишите свой род деятельности тогда, не просто же на словах доверять, пионер какой напишет "бери", потом он не приделах, встаньте на мое место).

Ну и кто смотрит канал "прохайтек", то в предпоследнем их видео - рыжая борода как раз дала рекомендацию, что 3dsmax не дружит с "красными" видеокартами. Так же иногда мелькают мнения как раз от тех, кто с 3D связан, что божественные лучи в rtx - сильно помогают на предпросмотрах в пакетах (в пакете? одном, парочке, всех?) связанных с 3D.

Просто хочется видеокарту не столько для игр, а для освоения каких-то таких вещей взять. Извиняюсь, если оффтоп, и еще раз огромное спасибо Olegdjus за его обзоры. :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
NooneOrigin писал(а):
Ну и кто смотрит канал "прохайтек", то в предпоследнем их видео - рыжая борода

Посмотри его обзор Radeon VII, он как раз там софт для работы с графикой тестирует. Если кратко, то Веги предпочтительней в данный момент, чем RTX 2080.

Member
vorvort, ага особенно софт, который веги не поддерживает :lol:

Member
NooneOrigin писал(а):
Ну и кто смотрит канал "прохайтек", то в предпоследнем их видео - рыжая борода как раз дала рекомендацию, что 3dsmax не дружит с "красными" видеокартами.

V-Ray не умеет на OpenCL просто толком
АМД давно пилит свой движок для рендера ProRender. Недавно вот обновился с новыми фичами.
Сыль.
https://www.amd.com/en/technologies/rad ... -downloads
https://community.amd.com/community/rad ... g-and-more

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
stormpand писал(а):
ага особенно софт, который веги не поддерживает

Т.е. Борода тестировал сферического коня в вакууме, я правильно тебя понял? :lol:
https://youtu.be/01p3GkDAMPs

Member
Приветствую. Вчера установил в систему MSI Amd Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G OC... и сразу возникли несколько вопросов.
Частоты для нее в бусте 1520..(с офсайта) но в gpu z у меня показывает 1622.. я что то не понимаю ? хотя и под нагрузкой с турбо профилем максимум что выдала карта это 1590... выше еще не поднималась.
Вложение:
vega 56.gif
vega 56.gif [ 86.44 КБ | Просмотров: 1032 ]

Еще момент мне не понятный... что творится с температурами... особенно HBM2 в зависимости от нагрузки ее темпа всегда выше ГП на 8-10 градусов... очень беспокоит... в чем проблема... а иногда под нагрузкой так вообще каламбур... (см крины) да и общие температуры мне кажется какие то очень высокие....
Вложение:
В простое.gif
В простое.gif [ 84.31 КБ | Просмотров: 1032 ]
Вложение:
В нагрузке.gif
В нагрузке.gif [ 20.99 КБ | Просмотров: 1032 ]
Вложение:
В нагрузке 2.gif
В нагрузке 2.gif [ 93.99 КБ | Просмотров: 1032 ]

Объясните пожалуйста кто в курсе...
И еще... совет был сделать андервольтинг для лучшей работы... может ли кто подсказать какие параметры были бы оптимальные... или ссылку на пошаговый мануал.... давно этим не занимался. С ватманом от амд практически не знаком.. До этого стояла сапфир плюс 580... ее просто поставил на стоке и забыл.. а с этой вроде надо по заморочится немного... как я понял. Или может у кого уже есть готовый профиль для этой карты.
Помогите разобраться... Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось timlaki 11.04.2019 0:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
timlaki, смотри предыдущую страницу

Member
timlaki писал(а):
Вчера установил в систему MSI Amd Radeon RX Vega 56 Air Boost 8G OC... и сразу возникли несколько вопросов.

Это по сути реф, для "вставил и забыл" нужно брать любую другую модель (и то условно, если говорить об асусе)

Member
Всем спасибо за ответы на мой вопрос (один ответ чисто профессиональный :hi: и два мнения чисто нефанатских :haha: ).

Посмотрел про ПроРендер от AMD, его некоммерческое :shock: использование, и нет ни малейших соображений, почему при таком раскладе "борода" его не применяет. :haha: (впрочем я пока только поверхностно вникал)
Но тема то не про это, еще раз всем спасибо. :beer:

-------

У меня сейчас просто вынос мозга, нужно пока, отложив покупку "веги" на несколько месяцев - купить хороший (или лучший) блок питания (в шапке читал, да, да), и вопрос упирается в том, что:

- Seasonic PRIME Ultra Titanium 650W имеет 2 шнура PCIe (8/6 pins), каждый из этих шнуров - имеет по 2 разъема на выходе. Т.е. в общей сложности - 4 разъема для питания видеокарт.

- Seasonic PRIME Ultra Titanium 750W имеет 4 шнура PCIe (8/6 pins), каждый из этих шнуров - имеет по 1 разъему на выходе. Т.е. в общей сложности - 4 разъема для питания видеокарт.

Идем далее:

- сапфировские лимитед эдишен "веги" (или обе, или 64-ая только) - имеют 3 таких доп. разъема PCIe, для питания видеокарт.

- первое время у большинства обзорщиков не получалось даунвольтить "веги", и в таком случае по описанию тестирования вроде как "веги 64 лимитед эдишен" от Сапфира на 3Dnews - ему более (или менее) удалось потестировать (3 разъема), а в другое его тестирование с двумя разъемами - бедолага не мог прикоснуться рукой к ним, так они нагревались, поэтому вот тот конкретный обзорщик - так радовался, если все-таки 3 разъема на картах, которые, при желании, могут сильно много потреблять электроэнергии (к которым относятся и 2080 Ti, к слову, но сейчас речь больше про "веги", хотя блок питания с гарантией 12 лет - покупается не только для "вег", это понятно, тем более "веги" можно даунвольтить, это тоже понятно, но в данном вопросе хочется 1 РАЗ КУПИТЬ НА 12 ЛЕТ, в расчете что может когда и особо потребляющую карту поставить, вот давайте худший сценарий и просчитаем, и худший это если ЖЕЛАТЕЛЬНО 3 разъема питания видеокарты задействовать, если она оснащена таким количеством).

- так же вспомним, что некоторые материнские (!) уже платы - оснащаются специально утолщенными медными дорожками, чтобы как раз большее сечение - давало меньший нагрев.

Теперь возвращаемся к сравнению двух блоков питания выше - понятно, что на 750W - имея 4 отдельных PCIe кабеля - "предлагает" наибольшее сечение. А использование у блока питания на 650W разветвителей на конце шнура - "предлагает" меньшее сечение. Но их и цена то отличается, жаба сходит с ума, с другой стороны - блок питания как и корпус для ПК (качественные) - покупаются на очень большое количество лет и практически не подвержены устаревания. Может сейчас все-таки ПЕРЕплатить, чем недоплатить, и потом в каком-то крайнем случае (который не факт, что будет, но все же) - пожалеть, что вот, сэкономил 60 баксов, теперь нервничай и кусай ногти, де ж то счастье то??? Да и некоторые жалуются на свист дросселей у видеокарт, тихий, иногда такое пишут про мощные карты и NVidia, 10хх-20хх серий, один пробовал использовать ТОЛЬКО ОДИН шнур с разветвителем на 2 разъема PCIe, потом он поставил ДВА ШНУРА, чтобы вот выдать это "максимальное сечение" - вроде как описал что разницы никакой не заметил. В каком-то единичном случае. При каких-то условиях тестирования, собственному подходу к тщательности и т.п.

Вот "жаба" и душит, и мозги все выносит: оба блока питания - классные (при 50% нагрузки эффективность экономии электроэнергии по сравнению с "голдовыми" - чуть ли не 7 процентов, может если раз в жизни такой покупаешь то титановый и взять что ж как лох с голдовым ходить, 12 лет). :haha:

Проблема выбора. :bandhead:

P.S. Еще раздумывал у саппорта "Сисоника" этот вопрос спросить, они, кстати, довольно оперативно отвечают. Но в данном случае им "экономически" более лучше продавать наиболее дорогие блоки питания, так что есть некоторый "конфликт интересов" при "взвешенности" их ответа (или ответа любого другого аналогичного производителя) рекомендации (но может перевесить и профессионализм, при их ответе, попробуй угадай). Поэтому решил ЗДЕСЬ спросить, тем более тут обзорщики обитают (разные видеокарты, блоки питания, с разными разъемами, дросселями и прочим тестировали). :-)

Member
Фото: 6
Голдового сисоника 750 вполне достаточно, если очень хочется титан - берите, но 7% экономии энергии имхо чушь

Member
Nocturnal писал(а):
Голдового сисоника 750 вполне достаточно, если очень хочется титан - берите, но 7% экономии энергии имхо чушь

Речь больше про кабели, аналогичный условно "идеальный" вариант которых у 750-титана - есть только у 1000-голды-или-платины, применительно к сисонику. У корсара и титановые (был обзор на днях на "хардварелюкс" про которые), все или большинство моделей - идут с удвоителями. Не хочу сказать, что это сугубо плохо. - Но хочу выбрать НАИЛУЧШИЙ с технической стороны вариант, потому что нужно купить и нужно сделать выбор - или то выбрать, недоплатив, или это выбрать, переплатив. А в перспективе 12-ти лет кто там что переплачивает (голда vs титан) - это еще посчитать нужно, тем более титановые сисоники вроде как реже будут вырубаться при кратковременных перепадов напряжения в сети - читал комментарий ("истории успеха" :haha: ), что человек купив титановый сисоник - этот компьютер у него перестал вырубаться при колебаниях в сети, другой (по тексту не совсем понятно было, какой именно, но какой-то хуже) - стабильно вырубался.

В общем, мой вопрос больше про "технически совершенное" устройство, а применительно к 12-ти годам обладания - переплатить несколько десятков долларов - может и не так важно, в деньгах. Но именно хочу уточнить, в плане кабелей, есть ли хоть небольшой бонус от 4-ех именно отдельных кабелей, по сравнению с кабелями-с-разветвителями. По мощности и 650Wt то должно большинству хватать блока питания. Я чисто технический момент бонуса от кабелей, хочу выяснить. :-)

Member
Фото: 27
предпочитаю всегда отдельные кабели....., и 750 ватт .......

Вчерась прогнал SP в экстриме, набрал 4174 очка :-( , частота 1660-1680мгц TDP до 240 ватт. Загрузка видеокарты 98-99% максимум, 100% не бывало.
Однако не хватает мощности остального железа.....

А может ли на результат бенча влиять версия DirectX?
Может кто протестит вегу в 11-ых и потом в 12-ых иксах для сравнения?
Буду признателен за труды :oops:

Member
Фото: 23
NooneOrigin я всегда беру бп с запасом, ну мало ли там сколько все жрать будет в разгоне. посмотреть последние видео от дербауре, так он ваще три бпхи юзал по одной на две 2080ти и одну на проц. понятно, что такого разгона я не буду делать, но это дает понять, что возможно лучше взять не супер платину, а какой нить хороший голд, но на 100-200+ ватт больше. это конечно мое мнение. мне нравиться мой EVGA supernova 850 G3. посмотри у EVGA на сайте, вроде есть калькулятор, загони туда планируемую камплектуху, возьми бпшку с 100+В запасом. Мой древний Cooler Master rs-700-asaa-a1 трудиться уже более 12 лет, сейчас стоит в старом компе и нормально себя чувствует=)
радеон 7 подключил двумя разными кабелями, так и бпхе легче, кабели не греются и карта не жалуется=)

Member
tsaMolotoff писал(а):
то по сути реф, для "вставил и забыл" нужно брать любую другую модель

Ну с этим понятно... просто было предложение за 260 евро (плюс три игры в довесок... хотя не особо и нужны но приятно) поэтому и не прошел мимо... остальные не рефы это 350- 400 евро.....
А вот что с температурами на карте, может это гарантийный случай, прижим плохой на месте HBM2, в простое память греется на 7 градусов больше чем (hot spot) а в нагрузке на равных или чуть больше... это беспокоит. да и сбои часто происходят в температурах как показано на скрине аж за 2000 градусов... с чего бы это... Благодарю.

Последний раз редактировалось timlaki 11.04.2019 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 27
очень качественные бп от Enermax (дочернее пр-е - Lepa), у меня тоже больше 10 лет трудится. Рекомендую, если в бюджете. Вообще на бп экономить нельзя.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
timlaki писал(а):
А вот что с температурами на карте, может это гарантийный случай, прижим плохой на месте HBM2, в простое память греется на 7 градусов больше чем (hot spot) а в нагрузке на равных или чуть больше... это беспокоит. да и сбои часто происходят в температурах как показано на скрине аж за 2000 гоадусов... с чего бы это...

с температурами у вас все нормально, странно что хотспот намного меньше показывает. Нужно снижать напряжения, прохладнее должно стать.
А память от кого стоит? На счет 2000 градусов - это просто ошибки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 260 из 430<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа