Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 260 из 417<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Всем привет! Приобрел на днях Sapphire 5750 Vapor-X, вот подумываю разогнать.
Люблю просто прошивать биос и не париться, посоветовали мне прошить биос от Sapphire 5770 Vapor-X.
Посоветуйте, это сделать можно или получу кирпич после прошивки?

Member
какой сейчас актуальный биос для Gigabyte UD15l GTX580? А то я скачал а там 3 биоса: f3, f13, f33, что то ссыкотно ставить, хотелось бы узнать какой последный?

Member
Скажите как погнать видеокарту по ядру/памяти,что например не приходилось ее заново гнать после выключения компа,ну или заходить в овердрайв и прочие проги...

Member
Фото: 86
АК_47
АК_47 писал(а):
Скажите как погнать видеокарту по ядру/памяти

Разгонять карту лучше всего через MSI Afterburner.
Вкладка GPU Clock - частота ядра
Вкладка Memory Clock - частота памяти.
После разгона карты нажмите на Apply в левом нижнем углу.

Тестировать карту можно: 3D Mark 11 / Ungine: Heaven Benchmark.Можно еще с помощью FurMark - но он очень сильный стресс-тест.Если малоэффективное, слабое охлаждение, то пользоваться не советую.

Member
Overclock[er] как и что гнать я знаю...
в этой проге не прийдеться каждый раз гнать заново после ресета или выключения компа?

Member
:-)
АК_47
АК_47 писал(а):
в этой проге не прийдеться каждый раз гнать заново после ресета или выключения компа?

Нет! После разгона нажмете на Apply (в левом нижнем углу).

Подскажите, кто знает!
Решил прошить биос карты.
Сейчас карта вот такая:http: http://www.regard.ru/catalog/tovar94427.htm.Решил прошить биос от: http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 11969.html

Вот сам биос - http://www.techpowerup.com/vgabios/9508 ... 10103.html
Как вы думайте, он подойдет?

И как лучше всего сохранить оригинальный биос?

Member
Overclock[er] после выключения/рестарта компа к исходным частотам возвращается.

Member
АК_47

Не знаю, что у вас там, но у меня после перезагрузке компьютера все остается.Все нормально.
Попробуйте поставьте другую версию программы.

Member
Overclock[er] спс,все понял
и еще вопрос почему производитель пишет типо частота памяти 4000 а везде показывает 1000...читал что там 4 чипа по 256Мб и это получается 1000x4=4000 или я не так понимаю? :?:

Member
АК_47
АК_47 писал(а):
и еще вопрос почему производитель пишет типо частота памяти 4000 а везде показывает 1000

Потому что:
4000MHz - это эффективная частота.
1000MHz - реальная частота.
АК_47 писал(а):
читал что там 4 чипа по 256Мб и это получается 1000x4=4000 или я не так понимаю?

Нет, 4 чипа по 256Mb = 1024MB видеопамяти....так вроде.

Junior
FAQ по восстановлению биоса в слепую после неудачной прошивки карточки ATI Radeon HD 6870.

Предыстория:
После неудачной прошивки произошло зависание ОС. При перезагрузке ничего не происходило – черный экран и судя по индикатору загрузки система зависала сразу при старте.
Все - подумал - пипец карте.
Но не тут то было.
На материнке есть встроенная видеокарта, включить её удалось после того когда я вытащил неработающую карточку. И в биосе ПК настроил на принудительное включение только встроенной.
Конечно до этого я прочел кучу FAQов по решению похожей проблемы.
Так вот, вставил неработающую карточку обратно и попробовал воспользоваться утилитой atiflash.exe подгрузив её с помощью ms-dos на флешке. Первая попытка и неудача. На команду atiflash –p 0 bios.rom (где bios.rom заранее сохраненный биос от моей карты) писал, что видеоадаптер не найден. И при попытке прошить принудительно (-f или -pa) - тоже отказ. По ходу при включённом встроенном видеоадаптере шина PCI-E не работает.
После нескольких попыток, случайно сбросил настройки биоса на ПК (Материнка по умолчанию выбрала основным адаптером неработающую карточку). Перезапустил компьютер и тут заметил одну фишку. Кабель монитора был подключен к порту встроенного адаптера, тоесть монитор был отключен. Индикатор загрузки заморгал и пошел запуск винды судя по звуку с колонок =). Переключил кабель монитора в неработящую карточку – произошло зависание. Значит кабель вставлять не нужно.
Факт в том, что система работала в фоновом режиме с неработающей картой, но с функционалом PCI-E и значит, нужен способ перепрошивки вслепую.
И далее описан мой способ решения этой проблемы. Не уверен, что всем подойдет, но может кому-нибудь пригодится.

Инструкция c начала:
Нам понадобится:
Флешка, видеокарта работающая (если нет встроенной).

ПО:
Родная прошивка биоса карточки, если заранее перед неудачной прошивкой не сделали, то можно поискать тут - http://www.techpowerup.com/vgabios/
Atiflash - http://www.techpowerup.com/downloads/Ut ... shing/ATI/ (на данный момент была 3.95)
Набор программ для создания образа ms-dos на флешке - http://wintoflash.ucoz.ru/news/sozdanie ... 11-06-22-7

1. Вытаскиваем неработающую карточку.
2. Система автоматически запускается со встроенным адаптером. Если встроенной нету, то вставляем другую работающую.
3. На подготовленную флешку с ms-dos закидываем atiflash.exe, bios.rom (файл также может иметь расширение .bin). Создаем тамже файл autoexec.bat, с помощью блокнота прописываем строку “atiflash.exe -f -p 0 bios.rom”. (Без кавычек) (там где bios.rom – образ родного биоса видеокарты)
4. Перезагружаем систему и в настройке биоса ПК выставляем флешку первым запускаемым девайсом (first boot device), либо как было у меня - сначала меняем жесткий диск на флешку и выставляем первым девайсом. (!!!Если вы используете другую видеокарту, то после сохранения настроек сразу выключите компьютер нажимая на кнопку запуска или верный способ - из розетки. А то ненароком угробите и вторую видеокарту!!!) ( Если у вас задействована встроенная карточка, то можно проверить – при правильных настройках после сохранения и перезагрузки запустится ms-dos с командой прописанной в autoexec. (п.с. тоже не уверен что автозапуск не убьёт встроенную, но у меня же не убило ^^))
5. Выключаем компьютер, вставляем неработающую карточку не подсоединяя к ней кабель монитора.
6. Запускаем и безмолвно ждем несколько минут и надеемся, что биос удачно перепрошился.

Если все удачно прошло, то после перезагрузки и вставки кабеля монитора должно все заработать. Не забудьте вернуть все настройки в биосе ПК в исходное положение.

Дайте знать, если кому помогло, доработайте и копирните инструкцию на другие сайты. А то очень много скудной и старой информации по этому поводу

Member
а у кого получалось "разлочить" радеон 6950 в 6970? Каким способом лучше это сделать, скачать биос от 6970 и залить его? Или сохранить свой и поправить в редакторе..
Карточка ASUS 6950 DCII, нереференс - это значит опция автоматической разлочки в TechPowerUp Radeon Bios Editor не сработает (там вроде написано что только для референс дизайна)?

Junior
Добавлление информации к “FAQ по восстановлению биоса в слепую после неудачной прошивки карточки ATI Radeon HD 6870.” Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ #9472797

Материнская плата от ACER с очень тугим БИОСом . Например нету настроек частот.
Встроенная видеокарта от Intel.
Один PCI-E разъем.
Один PCI разъем.

Я к тому что в строке “atiflash.exe -f -p 0 bios.rom” параметр “0” – это PCI-E разъем у моей материнской платы. У других плат этот параметр может отличаться, но скорее всего верхний PCI-E будет – “0”. Верный способ проверить – вставить другую работающую карточку, подгрузить ms-dos на флешке с atiflash.exe на борту и ввести команду atiflash –i (прим. выглядит с:\>atiflash -i ). Должна вывестись информация по обнаруженным адаптерам и номерам шин.

-----------------------------

Люди будьте аккуратнее при прошивке. Я прошил свою видеокарту БИОСом тойже модели и производителя, но с переделанными частотами и накосячил((( Так чтоб не реанимировать видеокарту по метровым FAQам, сто раз подумайте.

Member
Istwyd
Спасибо! :-)
p.s. Решил прошить биос от MSI R6850 Cyclone (860/1100) на PowerColor HD 6850 (775/1000)...но пока есть сомнения :roll:

Member
Фото: 0
Подскажите, где можно ознакомится с подробностями работы в этой утилите? http://www.techpowerup.com/downloads/19 ... v1.28.html

Member
Подскажите - какие карточки и каких производителей 6950 можно превратить в 6970???
и возможна ли прошивка этих??????7

Gigabyte PCI-Ex Radeon HD 6950 1024MB GDDR5 (256 bit) (870/5000) (2 x DVI, mini DisplayPort, HDMI) (GV-R695OC-1GD)

XFX PCI-Ex Radeon HD 6950 2048MB DDR5 (256bit) (830/5200) (2 x DVI, HDMI, 2 x mini DisplayPort) (HD-695X-CDDC)

Member
bond3
bond3 писал(а):
Подскажите - какие карточки и каких производителей 6950 можно превратить в 6970???

Насколько я знаю - MSI / HIS HD 6950 2GB (референсы) / Sapphire HD 6950 2GB (тоже референс) разлачиваются в HD 6970.

Junior
Добрый день, у меня карта GV-R575OC-1GI, http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r575oc-1gi/, так же есть GV-R675OC-1GI, http://www.gigabyte.ru/products/page/vga/gv-r675oc-1gi/, при сравнении на фото они совершенно идентичны. Собственно интересует можно ли прошить в мою карту биос от GV-R675OC-1GI и не получится ли кирпич. Биос новее на GV-R675OC-1GI, соответственно более оптимизирован, или я неправ?

Добрый день! Я новичек. Есть видуха Asus ENGTX560 DC II OC/2DI/1GD5. Хочется прошить ее биосом от GTX 560 DirectCU II TOP 1024 MB. Биос нашел, как прошить прочитал. Но есть 1 вопрос: в ФАК-е файл биоса с расширение *.rom, а биос который хочу скачать в формате *.bin
Можно ли прошить им и как переделать в *.rom если нельзя?

Junior
Ярик_ писал(а):
Добрый день! Я новичек. Есть видуха Asus ENGTX560 DC II OC/2DI/1GD5. Хочется прошить ее биосом от GTX 560 DirectCU II TOP 1024 MB. Биос нашел, как прошить прочитал. Но есть 1 вопрос: в ФАК-е файл биоса с расширение *.rom, а биос который хочу скачать в формате *.bin
Можно ли прошить им и как переделать в *.rom если нельзя?

По идеи ROM и BIN один и тоже тип файла прошивки. Можно прошивать BINом, если программа позволяет. Можно поменять вручную расширение BIN на ROM и наоборот.
--------
П.С. прочитай FAQи можно ли прошивать твою видеокарту прошивкой другой модели. А то останешься с бесполезным кирпичом и обратно не прошьешь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 260 из 417<  1 ... 257  258  259  260  261  262  263 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа