Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Приобрел на днях Sapphire 5750 Vapor-X, вот подумываю разогнать. Люблю просто прошивать биос и не париться, посоветовали мне прошить биос от Sapphire 5770 Vapor-X. Посоветуйте, это сделать можно или получу кирпич после прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
какой сейчас актуальный биос для Gigabyte UD15l GTX580? А то я скачал а там 3 биоса: f3, f13, f33, что то ссыкотно ставить, хотелось бы узнать какой последный?
Скажите как погнать видеокарту по ядру/памяти,что например не приходилось ее заново гнать после выключения компа,ну или заходить в овердрайв и прочие проги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
АК_47
АК_47 писал(а):
Скажите как погнать видеокарту по ядру/памяти
Разгонять карту лучше всего через MSI Afterburner. Вкладка GPU Clock - частота ядра Вкладка Memory Clock - частота памяти. После разгона карты нажмите на Apply в левом нижнем углу.
Тестировать карту можно: 3D Mark 11 / Ungine: Heaven Benchmark.Можно еще с помощью FurMark - но он очень сильный стресс-тест.Если малоэффективное, слабое охлаждение, то пользоваться не советую.
Overclock[er] спс,все понял и еще вопрос почему производитель пишет типо частота памяти 4000 а везде показывает 1000...читал что там 4 чипа по 256Мб и это получается 1000x4=4000 или я не так понимаю?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Тула
FAQ по восстановлению биоса в слепую после неудачной прошивки карточки ATI Radeon HD 6870.
Предыстория: После неудачной прошивки произошло зависание ОС. При перезагрузке ничего не происходило – черный экран и судя по индикатору загрузки система зависала сразу при старте. Все - подумал - пипец карте. Но не тут то было. На материнке есть встроенная видеокарта, включить её удалось после того когда я вытащил неработающую карточку. И в биосе ПК настроил на принудительное включение только встроенной. Конечно до этого я прочел кучу FAQов по решению похожей проблемы. Так вот, вставил неработающую карточку обратно и попробовал воспользоваться утилитой atiflash.exe подгрузив её с помощью ms-dos на флешке. Первая попытка и неудача. На команду atiflash –p 0 bios.rom (где bios.rom заранее сохраненный биос от моей карты) писал, что видеоадаптер не найден. И при попытке прошить принудительно (-f или -pa) - тоже отказ. По ходу при включённом встроенном видеоадаптере шина PCI-E не работает. После нескольких попыток, случайно сбросил настройки биоса на ПК (Материнка по умолчанию выбрала основным адаптером неработающую карточку). Перезапустил компьютер и тут заметил одну фишку. Кабель монитора был подключен к порту встроенного адаптера, тоесть монитор был отключен. Индикатор загрузки заморгал и пошел запуск винды судя по звуку с колонок =). Переключил кабель монитора в неработящую карточку – произошло зависание. Значит кабель вставлять не нужно. Факт в том, что система работала в фоновом режиме с неработающей картой, но с функционалом PCI-E и значит, нужен способ перепрошивки вслепую. И далее описан мой способ решения этой проблемы. Не уверен, что всем подойдет, но может кому-нибудь пригодится.
Инструкция c начала: Нам понадобится: Флешка, видеокарта работающая (если нет встроенной).
1. Вытаскиваем неработающую карточку. 2. Система автоматически запускается со встроенным адаптером. Если встроенной нету, то вставляем другую работающую. 3. На подготовленную флешку с ms-dos закидываем atiflash.exe, bios.rom (файл также может иметь расширение .bin). Создаем тамже файл autoexec.bat, с помощью блокнота прописываем строку “atiflash.exe -f -p 0 bios.rom”. (Без кавычек) (там где bios.rom – образ родного биоса видеокарты) 4. Перезагружаем систему и в настройке биоса ПК выставляем флешку первым запускаемым девайсом (first boot device), либо как было у меня - сначала меняем жесткий диск на флешку и выставляем первым девайсом. (!!!Если вы используете другую видеокарту, то после сохранения настроек сразу выключите компьютер нажимая на кнопку запуска или верный способ - из розетки. А то ненароком угробите и вторую видеокарту!!!) ( Если у вас задействована встроенная карточка, то можно проверить – при правильных настройках после сохранения и перезагрузки запустится ms-dos с командой прописанной в autoexec. (п.с. тоже не уверен что автозапуск не убьёт встроенную, но у меня же не убило ^^)) 5. Выключаем компьютер, вставляем неработающую карточку не подсоединяя к ней кабель монитора. 6. Запускаем и безмолвно ждем несколько минут и надеемся, что биос удачно перепрошился.
Если все удачно прошло, то после перезагрузки и вставки кабеля монитора должно все заработать. Не забудьте вернуть все настройки в биосе ПК в исходное положение.
Дайте знать, если кому помогло, доработайте и копирните инструкцию на другие сайты. А то очень много скудной и старой информации по этому поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Красноярск
а у кого получалось "разлочить" радеон 6950 в 6970? Каким способом лучше это сделать, скачать биос от 6970 и залить его? Или сохранить свой и поправить в редакторе.. Карточка ASUS 6950 DCII, нереференс - это значит опция автоматической разлочки в TechPowerUp Radeon Bios Editor не сработает (там вроде написано что только для референс дизайна)?
Материнская плата от ACER с очень тугим БИОСом . Например нету настроек частот. Встроенная видеокарта от Intel. Один PCI-E разъем. Один PCI разъем.
Я к тому что в строке “atiflash.exe -f -p 0 bios.rom” параметр “0” – это PCI-E разъем у моей материнской платы. У других плат этот параметр может отличаться, но скорее всего верхний PCI-E будет – “0”. Верный способ проверить – вставить другую работающую карточку, подгрузить ms-dos на флешке с atiflash.exe на борту и ввести команду atiflash –i (прим. выглядит с:\>atiflash -i ). Должна вывестись информация по обнаруженным адаптерам и номерам шин.
-----------------------------
Люди будьте аккуратнее при прошивке. Я прошил свою видеокарту БИОСом тойже модели и производителя, но с переделанными частотами и накосячил((( Так чтоб не реанимировать видеокарту по метровым FAQам, сто раз подумайте.
Добрый день! Я новичек. Есть видуха Asus ENGTX560 DC II OC/2DI/1GD5. Хочется прошить ее биосом от GTX 560 DirectCU II TOP 1024 MB. Биос нашел, как прошить прочитал. Но есть 1 вопрос: в ФАК-е файл биоса с расширение *.rom, а биос который хочу скачать в формате *.bin Можно ли прошить им и как переделать в *.rom если нельзя?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Тула
Ярик_ писал(а):
Добрый день! Я новичек. Есть видуха Asus ENGTX560 DC II OC/2DI/1GD5. Хочется прошить ее биосом от GTX 560 DirectCU II TOP 1024 MB. Биос нашел, как прошить прочитал. Но есть 1 вопрос: в ФАК-е файл биоса с расширение *.rom, а биос который хочу скачать в формате *.bin Можно ли прошить им и как переделать в *.rom если нельзя?
По идеи ROM и BIN один и тоже тип файла прошивки. Можно прошивать BINом, если программа позволяет. Можно поменять вручную расширение BIN на ROM и наоборот. -------- П.С. прочитай FAQи можно ли прошивать твою видеокарту прошивкой другой модели. А то останешься с бесполезным кирпичом и обратно не прошьешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26