Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2011 Откуда: Yalta
max77 писал(а):
_dim4ik_ писал(а):
загрузился с выключенной видеокартой
карта скорее всего на покой пошла.память гнал? кабель непричем думаеться. подключи hdmi попробуй
Ничего не гнал, карта почти новая не пользовал толком. На 6800хт такая же ерунда происходила но значительно реже. Похоже что виной переразогнанная оперативная память, рандомно выпадала в ошибки выставил заводской хмр3200cl16 вместо 3600cl16, тестирую. Но почему это могло вызывать отключения видеоадаптера не пойму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
_dim4ik_ ещё на rx 5000 серии были проблемы с черными экранами из-за нестабильного разгона оперативной памяти. Просто нужно принимать как данность, что у АМД видеодрайвер более чувствителен к стабильности ПК, нежели драйвера у Нвидиа. Хотя, в свете последних релизов драйверов зелёных, тут ещё вопрос, у кого драйвера более капризные)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2025
Всем привет. Вызываю на бой карты 7000. Давайте скрины в 3д марк, я завтра в вашем пресете прогоню и сравним. Просьба не жульничать и не использовать фотошоп и разгон.
_________________ 5070 титаниум - это подарок от хуанга, вы получаете почти 5080 по цене 5070
Member
max77 писал(а):
_dim4ik_ писал(а):
Похоже что виной переразогнанная оперативная память, рандомно выпадала в ошибки
ТОЧНО.amd критична к переразгону ужатию таймингов.сбрось в сток биос и проверь видеокарту
Именно из-за оперативной памяти у меня драйвер вылетал, выставил xmp профиль заводской 3200cl16 играл в киндом Кам 2 за весь день ни одного вылета драйвера/чёрного экрана! Игра сама по себе пару раз крашнулась только.Игра моментами больше 18гб видео памяти потребляет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2025 Откуда: Казань Фото: 1
Xatuman писал(а):
_dim4ik_ ещё на rx 5000 серии были проблемы с черными экранами из-за нестабильного разгона оперативной памяти. Просто нужно принимать как данность, что у АМД видеодрайвер более чувствителен к стабильности ПК, нежели драйвера у Нвидиа. Хотя, в свете последних релизов драйверов зелёных, тут ещё вопрос, у кого драйвера более капризные)
Похоже на правду. У меня была похожая ситуация, Nitro+ 7900 GRE разгонял только PL+15, в играх всё норм. Но! Но при каждом включении компа настройки в адреналине сбрасывались на дефолт, мол была ошибка. Через пару недель я снова ковырял тайминги памяти, ушёл с IF 2200 на 2133, бенчи чуть упали, но зато адреналин перестал сбрасываться ) Такой вот метод от противного...
_________________ ASRock B650 SL / 7800X3D PBO+65 Curve -30 / G.Skill S5 32Gb 6000/2133/28-36-36-48 Sapphire 7900 GRE Nitro+(2803/1000/2390/PL+15) / Montech Century 850 / Lian Li 216RW
Member
Esmart писал(а):
Xatuman писал(а):
Похоже на правду. У меня была похожая ситуация, Nitro+ 7900 GRE разгонял только PL+15, в играх всё норм. Но! Но при каждом включении компа настройки в адреналине сбрасывались на дефолт, мол была ошибка. Через пару недель я снова ковырял тайминги памяти, ушёл с IF 2200 на 2133, бенчи чуть упали, но зато адреналин перестал сбрасываться ) Такой вот метод от противного...
Во! Я тоже на ВК игрался с андервольтом и настройкой кульков и драйвер после перезагрузки частенько сбрасывал настройки на сток с сообщением об ошибке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
если "сбрасывается на дефолт" это не значит что дело в карте это значит что винда крашнулась; перезагрузилась и на всякий случай раз был краш - драйвер применил дефолт потому что мало ли а крашнуться могло по миллиону причин вовсе не связанных с видюхой
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2025 Откуда: Казань Фото: 1
A224 писал(а):
Во! Я тоже на ВК игрался с андервольтом и настройкой кульков и драйвер после перезагрузки частенько сбрасывал настройки на сток с сообщением об ошибке!
Вы не поняли, настройки адреналина не бог весть какие задранные, карта с завода уже форсирована и меня это полностью устраивает. Дело в том, что тайминги DDR5 были по всем тестам и ежедневному пользованию нормальными, memtest+OCCT+karhu ошибок не выявляли. Но вот драйверу адреналина что-то не нравилось. А мне уже поднадоело перед запуском игр лезть в адреналин и профиль подгружать. Посижу на IF 2133, понаблюдаю...
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Esmart писал(а):
это значит что винда крашнулась; перезагрузилась и на всякий случай раз был краш - драйвер применил дефолт потому что мало ли а крашнуться могло по миллиону причин вовсе не связанных с видюхой
Винда в порядке, драйвера чипсета и ВК свежие. Но возможна и такая связь: IF=2200, винда стартует, тесты вроде норм, а при выключении ось где-то ставит error и драйвер адреналина это считывает. Фиг знает, логи ковырять лень.
_________________ ASRock B650 SL / 7800X3D PBO+65 Curve -30 / G.Skill S5 32Gb 6000/2133/28-36-36-48 Sapphire 7900 GRE Nitro+(2803/1000/2390/PL+15) / Montech Century 850 / Lian Li 216RW
Адреналин еще любит слетать на "завод" если включен быстрый запуск в электропитании ( действие кнопок питания . и внизу убрать галку ) и после ребутов и отключений адреналин не теряет настройки. Софт и память не вижу взаимосвязи .
Приветствую мужчины. Имеется Sapphire nitro+ RX 7900 XTX. Пришел моник MSI MPG 272URX QD-OLED (4K при 240 Гц). Кабель метровый DP80 шел в придачу. Понятно стандарт UHBR13.5 примененный в DP2.1 на RX7000 не может вывести максимум 4K при 240 Гц 10 bit требующий UHBR20. Но вопрос, что можно выжать по максимуму? Нашел на сайте https://community.amd.com/t5/pc-graphics/displayport-2-1-full-uhbr20-support-9070xt-rdna4/m-p/752835 инфу в переводе выглядящую так: В настоящее время с 7900 XTX мне приходится использовать CRU для настройки таймингов EDID для 240 Гц 4K при 8 бит, что делает карту счастливой и позволяет UHBR13.5. Без настройки с помощью CRU карта падает до UHBR10 с включенным DSC (сжатие потока отображения). Это связано с ограничением полосы пропускания Pixel Clock на карте (которая управляет выходом Displayport). Собственно как считаете правдиво ли такое замечание? Действительно ли лучше использовать CRU нежели DSC? Поделитесь опытом пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Dimchik11 писал(а):
нежели DSC?
Так посмотри на разницу в картинке со включенным DSC и выключенным и если ее не увидишь, то включай DSC с 240Гц и 10 бит, а если увидишь то создавай кастомное разрешение с 187 Гц чтобы было 10 бит через CRU и пользуйся
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD