Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
vol2008 писал(а):
Это зачем еще? ) Да и вообще, эка невидаль... меньше сотни очков расстояние.
Ну если тебе нужно именно 10е место, то ок. Дальше там просто идут те же челы с еvc и отборным кремнием, что и в номаде дх12 + у них у всех темпы ниже 30 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
RW писал(а):
Ну если тебе нужно именно 10е место, то ок. Дальше там просто идут те же челы с еvc и отборным кремнием, что и в номаде дх12 + у них у всех темпы ниже 30 градусов.
Ну во-первых, я тебе уже раз дцать говорил, что сампл у меня либо low-leakage, либо один из блоков тротлит ClockGenC (gfx) раньше времени, что в итоге проявляется одинаково - целевая частота SE упирается в потолок, и дальнейшее повышение напряжения ничего не дает. Т..е. при "потолковой" частоте для данного типа нагрузки, и соответствующему ей напряжению, выделение тепла таково, что я не видел у себя hotspot выше 80-85° на воздушном кулере (на воде 72-74° при 540W).
Во-вторых, у меня тоже есть аналог EVC, и доки по всем регистрам 2868А, только толку немного от него. Накидываешь чипу напряжения, а частота, начиная с опр. значения (зависит от типа нагрузки), дальше не двигается. При этом потребление растет с квадратом напряжения, но fps стоит на месте. Поэтому этой карте, в плане производительности, даже водоблок погоды не делает, не то что балкон. Плюс-минус те же рез-ты я бы смог получить с заводским кулером. И чтобы мой рез-т в TSE щас был 13-м, мне пришлось приложить на порядок больше усилий, чем с 6800XT, которая была в том же TSE в тройке.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 27.02.2026 0:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну да AP 1700 оборотов и 81 хотспот у Prime совершенно тоже самое что и 1200 оборотов и 82 хотспот у Hellhound даже по их тестам.
Я смотрел в первую очередь на тесты с одним уровнем шума, 40дб, т.к. из коробки вентиляторы у всех настроены и шумят по разному, а так все карты привели к одному уровню шума. И температура памяти у Хеллхаунда там совсем не радует.
Flanker-E+ писал(а):
А вообще у меня на руках карта и их тесты не чего общего с ней не имеют, моя карта гораздо холоднее и тише
А вторая карта тоже на руках чтобы наглядно сравнить? P.S. посмотрел обзор от Технобелки, он довольно подробно разбирает системы охлаждения. Получается, что из коробки они плюс-минус равны, у Хеллхаунда чуть больше радиатор и есть площадка на дросселях, а у Прайма ее нет, vrm горячее, но зато бэкплейт участвует в охлаждении, поэтому холоднее память. Получается Хеллхаунд можно улучшить накинув прокладки на бэкплейт, а вот Прайм не получится.
Hump это все теория, второй карты нету, но есть отзывы пользователей которые жалуются что Асус горячая и шумная тут даже если полистать были. Они перевели видеокарты к одному уровню шума, но не показали количество оборотов вентилятору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Итак, поизучав вчера насчет ФСР 4.1 я нашел какие то файлики. Пока ничего не пробовал - может кто то знает можно ли уже где то подменить для оптискейлера или как то иначе и включить 4.1 в том же Ласт оф ас 2 например?
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 13
vol2008 писал(а):
Ну во-первых, я тебе уже раз дцать говорил, что сампл у меня либо low-leakage, либо один из блоков тротлит ClockGenC (gfx) раньше времени, что в итоге проявляется одинаково - целевая частота SE упирается в потолок, и дальнейшее повышение напряжения ничего не дает. Т..е. при "потолковой" частоте для данного типа нагрузки, и соответствующему ей напряжению, выделение тепла таково, что я не видел у себя hotspot выше 80-85° на воздушном кулере (на воде 72-74° при 540W).
Во-вторых, у меня тоже есть аналог EVC, и доки по всем регистрам 2868А, только толку немного от него. Накидываешь чипу напряжения, а частота, начиная с опр. значения (зависит от типа нагрузки), дальше не двигается. При этом потребление растет с квадратом напряжения, но fps стоит на месте. Поэтому этой карте, в плане производительности, даже водоблок погоды не делает, не то что балкон. Плюс-минус те же рез-ты я бы смог получить с заводским кулером. И чтобы мой рез-т в TSE щас был 13-м, мне пришлось приложить на порядок больше усилий, чем с 6800XT, которая была в том же TSE в тройке.
Понял, ты так подробно не расписывал, чет думал у тебя просто надо задирать вольтаж в космос чтобы гналось.
Юрий (sword) писал(а):
Итак, поизучав вчера насчет ФСР 4.1 я нашел какие то файлики. Пока ничего не пробовал - может кто то знает можно ли уже где то подменить для оптискейлера или как то иначе и включить 4.1 в том же Ласт оф ас 2 например?
Можно. Нужен оптискейлер 0.9.0 бета(находится в гугле) и кидаешь файл фср 4.1 с заменой в папку где лежит оригинал.
Flanker-E+ какая разница какие обороты, если шумят они одинаково?
я им просто не верю, они балаболы, не могут не может быть такого что одна карта крутит 1200 другая 1700 и у них одинаковые темперутуры, а потом всех выравнили на 40Дб и хелхаунд внезапно стал хуже.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
RW писал(а):
Там денува, долго будешь ждать. Такую игру не грех и купить, тем более даже озвучку на могучем завезли.
А в русский стим не завезли, как минимум скидок подожду. Игра же со временем хуже не станет
Flanker-E+ ну, китайцы тоже у гончей намерили огромные температуры, намного выше прайма. https://youtu.be/7beJu34f8So?t=728 У прайма при этом обороты на 200 выше, но этим не объяснить такую разницу в измеренных температурах. Кстати заметил у них одну странность - у пульса 9070хт не термопрокладок под бэкплейтом, при этом у моей 9060хт они есть. Неужели Сапфир обделил ими более старшую карту? А как у тебя с температурой памяти?
Flanker-E+ ну, китайцы тоже у гончей намерили огромные температуры, намного выше прайма. https://youtu.be/7beJu34f8So?t=728 У прайма при этом обороты на 200 выше, но этим не объяснить такую разницу в измеренных температурах. Кстати заметил у них одну странность - у пульса 9070хт не термопрокладок под бэкплейтом, при этом у моей 9060хт они есть. Неужели Сапфир обделил ими более старшую карту? А как у тебя с температурой памяти?
1400-1500 оборотов,76 градусов по памяти потолок, Samsung Хотспот в том же районе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17