Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Сорри всем участникам форума, но нету пока времени листать в нете тонны макулатуры на эту тему... Интересует вот что: неужели 256Мб брать крайне не рекомендуется?? (первую страницу прочёл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Spleen Нет не бери. 256Мб слишком дороги, тогда уж лучше 6600Гт сразу брать..
tric Гигабайт неплох, особенно сериии DP - пассивное охлаждение и частоты 450 500. Тока надо это пассивное охлаждене разбирать и термопасту сменить - так какая желтая х....., да вентилятором обдувать неплохо бы например от ГТ 120мм - практически бесшумный..
Да техпроцесс то один. Что память 4нс - 3.3нс. разгон примерно у Хайникс одинаковый. Так что поменьше смотрите на маркировку...
А насчет редактирования таймингов - почему заоблачные? Достаточно последний тайминг на 1 увеличить, ну первые три можно для стабильности увеличить на 2-3..
У меня до этого были две 6600 от Спаркль. Там память Хайникс с 3.6, на Гиге 4.0. Разницы в разгоне то нет практически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
A/P писал(а):
тем больше нужна напруга на ядре.
ну это понятно я ужо ответил там
Rossi писал(а):
Гигабайт неплох, особенно сериии DP - пассивное охлаждение и частоты 450 500. Тока надо это пассивное охлаждене разбирать и термопасту сменить - так какая желтая х....., да вентилятором обдувать неплохо бы например от ГТ 120мм - практически бесшумный.
согласен, у меня похожая констркция, поменял на алсил3 + кпт8 на обдув Zalman FB123 правда Zalman F2 шумный, но хардкано это исправил ... !
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Kharkov
cka3o4nuk писал(а):
люди а при перепрошивке биоса с термомониторингои на асусе темпу памяти видно ривой будет?
нет (у меня по крайней мере нет на ASUS EN6600)
Добавлено спустя 7 минут, 32 секунды:
DarkAngel писал(а):
Hi! people на днях купил ASUS N6600/TD 128Mb Hynix 3,6 нс... Номинальные частоты 300/550 разогнал до 520/710 в 2003Marke - 6992 . ХОЧУ ЕЩЕ быстрее Что ещё можно сделать ???? P.S. А вобщек как 6600 от ASUS нормально ???[/img]
странно! у меня правдв PCI-E но такая же в остальном при частотах 530/700 выдала в 03 - 7448, а в 05 - 3140 где-то
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды:
-DC- писал(а):
360 Ватт не справится с 6600??? Да вы что, народ?))
у меня как раз такой стоит, и 6600 (520/650), и проц 530, ..... жалоб никаких, тем более по обзорам пик у него 390Ватт.... так что на уря справляется....
Smoke Jaguar писал(а): 128Mb 6600 TV DVI Micro-Star MS-8988 NX6600-TD128SP OEM.....память 3,3нс
я б эту взял.... если там действительно 3,3 память....
не обязательно 3.3 лучше будет!!! важен производитель памяти.... я вот купил 6600 асус с 3.3нс самсунг... очень не понравилась в плате разгона.... всего 550/580 вытянула, поменял на асус 6600 с 3.6 хуникс заводилась и на 530/700!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Игорь- писал(а):
Тока на память смотри внимательно, маловероятно что 3,3 наверно 3,6. Удачи
Нет Игорёк, реально может Самсунг быть, тогда может "попасть" на разгон по памяти....
Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду:
Mig39 писал(а):
И еще хочу теперь зашить BIOS ASUS с оптимизированными таймингами. Поиск не помог. Братья оверклокеры, кто знает где его искать? заранее спасибо за ответ!
прошей от golos2 прошивку 500.rom, с которой мой асус при частототах 530/700 без артов тэсты проходил... качать тут: http://people.overclockers.ru/golos2/files 2 GOLOS2: буду проездом, с тебя пиво за рекламу
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд:
Dadja_sam писал(а):
Скажите, пожалуйста, есть-ли разница между биосами PCI-E и AGP видюх? Тут все советуют заливать биос от спаркла в леадтек, но я сомневаюсь т.к. у меня PCI-E, а у многих тут AGP вариант. В поиске был, вроде нет ничё. И тот что спаркловский биос от "golos" он для какого варианта?
Лил лично разные, даже от ГТ )) .... карта жива и чувствует себя нормально (не про биос от ГТ) ) и от голоса2 лил, и сам частоты под свою менял.... всё ок!
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду:
Mig39 писал(а):
SmartDoctor однако требует установки фирменного драйвера от асус. На сайте асуса так и написано, ну мол для термомониторинга, это необходимо, а то не будет работать "монописуально" как кто-то уже выражался.
Слово тем, кто уже это проверил!
На практике это так или бред и провокация?
типа так, но имхо, актуально только для 6600GT! Не для 6600 просто!
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд:
A/P писал(а):
Есть разница, иногда биосы нормально работают, иногда сильно глючат, скорее последнее. Для ПСИ_Е Лидтек в принципе биос от спаркла и не надо пока заливать, и так нормально гонится. Я сколько всяких биосов перепробовал, разгона, лучшего чем на стандарте, не получил.
сколько не шил, не замечал... хотя, ИМХО, есть варианты...
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
StikMaH писал(а):
BIOS от АГПэшников в ПСИхи лить низя.
тогда я -- исключение
Добавлено спустя 29 минут, 55 секунд:
Eraser! писал(а):
У меня тоже он стоит и лучше чем от спаркла однозначно и в плане разгона и стабильности. Только смартдоктор криво пашет.
скачал, погоняю, спасибо после... :-р
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд:
Pasha.Instigator писал(а):
Насчет эизменения питания на ядре - так это не полный бред, это возможно! сам пробовал и работает по изменинию чипа видно, было вначале 425 максимум у меня, после так называемого софтвольтмода разгонял и до 550 при 1.5в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2005 Откуда: СПб
Обзавёлся 128Mb 6600 [MSI 8988 NX6600-TD128SP] частоты сразу установил на 500/700 - работает, память почти не греется на ощупь. Радиатор у чипа и HSI моста тёплые - последний потеплее
При установке 540 по чипу в Firefly Forest идут артифакты - выпадение полигонов, причём очень похоже на перегрев т.к. не сразу...
память hynix 3.3нс, как я понимаю БИОС от Sparkla не желателен... А хочится термомониторинг получить. Раньше никогда перепрошивкой BIOS не занимался, поэтому страшновато
Может те у кого такая же карта и разлочен мониторинг, улучшен разгон подскажут где БИОС брать и чем шить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Красноярск
Rapsodi писал(а):
Rossi писал(а): Гигабайт неплох, особенно сериии DP - пассивное охлаждение и частоты 450 500. Тока надо это пассивное охлаждене разбирать и термопасту сменить - так какая желтая х.....,
а я что-то не лазил пока, боюсь сковырну чего-нибудь, тогда прощай гарантия. а гнал с той желтой х..... .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Dimmer84 писал(а):
Я тайминги не задирал и вольмод не делал, память 4нс [censored], а гонится до 680 без глюков.
разговор шел о 700 и выше... 680 - это, можно сказать, стандарт...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Spleen писал(а):
неужели 256Мб брать крайне не рекомендуется??
не рекомендуются по причине заведомо меньшего разгона... если гнать не собираешься - очень даже рекомендуется
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды:
Rossi писал(а):
Достаточно последний тайминг на 1 увеличить
а ты физику процесса изучал??? увеличение на 1 последнего тайминга сразу срубит производительность твоей памяти процентов, эдак, на 30.... а смысл тогда разгонять????
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
_brat писал(а):
не обязательно 3.3 лучше будет!!! важен производитель памяти....
абсолютно согласен... Очень желательна память Хиникс... вот ее, как раз 3,3, вроде не бывает... а Гнусмас 3,3 - точно есть... но впечатления - самые отрицательные
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды:
Smoke Jaguar писал(а):
Раньше никогда перепрошивкой BIOS не занимался, поэтому страшновато
ничего старшного в этом нету.... почитай 1-ю страничку. Слей свой БИОС, Нибитором включи термомониторинг, залей обратно... во всем остальном твой БИОС не изменится... так что его разгонный потенциал ты сохранишь...
если не сложно дай тайминги твои по НТаймингс... для статистики...
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд: -@vercl@cked- А шнурочек старый осталси????? он 7-ми пиновый?
давай я к тебе в Киев сгоняю... прозвоню? или откуплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Пятигорск
Вот попробовал разогнать через драйвер, условия охлаждения ужасные(писал выше) но резалт нормальный - 530/675(с этими частотами проходит тест драйвера), прогнал неск раз 5-й марк(немного артефактов на кораблике) - 2939 попугаев.
Сделаю охлаждение - погоню дальше:)
_________________ Начал - не бойся, боишься - не начинай.
Member
Bupyc писал(а):
530/675- 2939 попугаев
для этих частот маловат резалт.... у тебя, похоже, срабатывает АТ - проверь....
да, и отключи в марке тесты ЦПУ... чтоб проц меньше влиял на резалт....
Bupyc HeBe3yXa and All Результат без указания того, при каких условиях проводились замеры не может быть большим или маленьким.
Если замеры проводились на "чистой" винде, все "лишние" сервисы и программы выключены, в наиболее быстрых дровах поставлено: высокая производительность, все оптимизации типа анизоропки отключены, то тогда результат маловат, и действительно нужно винить видюху.
В противном случае результат не очень плохой.
У меня когда срабатывает АТ марки очень сильно падали. Правда это можно исправить при помощи зашивания в ЛП3Д и 3ДПерф одинаковых частот, но тогда возможно просто зависание.
Member
A/P писал(а):
Результат без указания того, при каких условиях проводились замеры
я тут где-то в самом начале этой ветки читал про методику проведения тестов....
так что считаю, что если нету дополнительной информации, значит тесты проводились согласно этих рекомендаций...
Member
A/P писал(а):
Правда это можно исправить при помощи зашивания в ЛП3Д и 3ДПерф одинаковых частот, но тогда возможно просто зависание.
можно зашить в ЛП3Д мег на 30-50 меньше чем в 3Д.... и не зависнет в 99% случаев и производительность не итак сильно упадет....
Smoke Jaguar писал(а):
А у меня тогда что на видеокарте стоит???
дык а мне откуда знать, чё у тя стоит ... если серьезно, то я просто Гнусмас 3,3 видел, а Хиникс нет... а поскольку у меня Гнусмас, то даташита на Хиникс не имею... отсюда и незнание видно не очень распространенная память - Хиникс 3,3...
Smoke Jaguar писал(а):
Или пофиг?
ИМХО пофиг... НВфлэшу - уж точно пофиг.... он что хочешь зашьет ... главное, чтоб БИОС тебе подходил... а чего там, кстати, "нереференсного"?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд:
Smoke Jaguar писал(а):
Это какие? Могу сам BIOS кинуть... Говори куда...
можешь мне на мыло кинуть eugene$icu.net.ua ну, тока "собаку" там куда надо вставь Или скачай Ntimings он показывает тайминги (если РТ у тебя установлен)
Rapsodi и All Прежде чем винить видео в артефактах, неплохо бы проверить проц, прогой суперпи 4М или 8М, больше М - лучше. SnM у меня проходит, а вот супер пи не всегда, но обычно это лечится повышением напруги на проце
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20