Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
дед панфутий писал(а):
В вашем случае надо смотреть не на "дороговизну" карты, а на то, сколько вы готовы потерять, если карта на следующий день случайно не стартанёт. Определите цену и риски сами, исходя из собственного бюджета.
чтобы риски знать надо вероятность исхода понимать, какой то статистики определённой по данному вопросу нет, но я редко, вернее я вообще не вижу коментов, что купил, а там кирпич.... Культура продавцов достаточно высокая сейчас, особенно это касается старших моделей вроде 1080ти, которую изначально покупали богатые люди и очень низкая вероятность, что она будет нерабочей.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Да фурмарк также греет, потому что в нём частоты меньше. поэтому прожорливость бублика компенсируется что карты в нём работают на меньший буст
Вы хоть поэкспериментируйте с этим Фурмарком...Некоторые сделают макс.сглаживание и радуются,что карта не греется...Попробуйте без него и с разными разрешениями.Вас будет ждать не совсем приятный сюрприз.
Руфусс писал(а):
Культура продавцов достаточно высокая сейчас, особенно это касается старших моделей вроде 1080ти, которую изначально покупали богатые люди и очень низкая вероятность, что она будет нерабочей
Еще одна фраза,просящаяся быть выбитой в металле... Я знал многих товарищей,у которых практически топовые на тот момент карты(да и весь комп) были в просто дичайшем состоянии.Понятие "вычистить из ПК пыль" для них в принципе была неведомой,а кулеры держались на толстенном слое пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Руфусс писал(а):
но я редко, вернее я вообще не вижу коментов, что купил, а там кирпич....
Увидеть такой коммент это словно прочитать чьё-то признание - "меня предупреждали, но я упорный лох!" Конечно же такое в здравом уме ни кто не напишет.
Руфусс писал(а):
Культура продавцов достаточно высокая сейчас
Ага, точно.
Руфусс писал(а):
и очень низкая вероятность, что она будет нерабочей
Есть такой бородатый анекдот - мужик с голоду пухнет и тут раз - внутренний голос отчётливо: Продавай хату и ставь на зеро за седьмым столом, такой шанс больше не выпадет! Мужик сомневался, но сделал как сказано, рулетка выбивает "чёрное". Ну мужик в ступоре - типа как так?!? Тут внутренний голос тихо-тихо: сорян брат, косяк вышел. Я просто к тому, раз вы такой совет смело даёте, какую ответственность готовы за него взять на себя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2018 Откуда: Україна
Чтобы вы купили себе, выбирая между двумя этими ВК? MSI GeForce RTX 2070 GAMING 8G или ASUS ROG-STRIX-RTX2070-8G-GAMING АСУС дороже. Мне больше МСИ нравится. Она вроде тише и температуры меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
damat писал(а):
Она вроде тише и температуры меньше.
- асус по шумнее, но и холоднее, 3 вертушки массивный радиатор хорошо отводят тепло, я бы исходил из цены - разница в цене приличная, есть смысл взять MSI из соображения экономии, для разгона ,все равно придется зашивать биос с увеличенным лимитом, настраивать curve и тогда асус выглядит по интереснее, насколько - решать будущему владельцу .
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 28.03.2019 10:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
damat Наверно только у меня такая беда была, но запомнил навсегда - Asus STRIX R9 380X служила мне исправно год, может чуть больше и иногда происходила ошибка "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен", затем MSI R9 390X и это перестало случаться, однако оговорюсь, что эту ошибку я не привязывал к изготовителю. Просто проверял обновление драйверов и всё в таком духе, ошибка уходила, но не надолго. Вот на MSI не было ни разу. Потом год Sapphire nitro+ RX580/8 - то же всё чисто, ну прям от слова совсем. Затем (на три недели буквально) была чужая Asus STRIX GTX980TI - опять та же песня с видеодрайвером. Сейчас PowerColor и за пару месяцев как она у меня - ни разу. Ещё раз повторюсь - не хочу (логически) привязывать это к вендору, но как говорится, осадочек остался. Для себя сделал вывод на будущее - TUL, MSI, Sapphire, но не Asus. (Негативно к гигабайту отношусь, потому не указал совсем). А там смотрите сами, к чему душа лежит.
Ещё один важный момент есть касаемо MSI, если остановите выбор на их продукции, то не пожалейте пару гривен сверху и возьмите карту с индексом, как правило X или Z. Z-самые лучшие, согласно ответу их техподдержки, эти карты особым рядом идут по тестированию на разные параметры и количество брака по ним стараются свести к нулю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
K2K Объясняю. Палит на младших сериях принудительно занижает поверлимит. По ссылке у тебя не Дуал а Геймер про ОС. Там да, поверлимит 119 процентов. У просто Геймер про и Дуал не ОС. 109%.
приветы. я свою карту от палит 1080 джетстрим выставил на продажу и искал 1080ти, никто толком не писал и я подзабил. но тут уже несколько покупателей на раз появилось. все готовы забрать +- за 315уе. кто то фото просит, кто то тесты, кто то видео, есть такие что с родного города что бы прийти посмотреть и если все ок забрать. но тут постает вопрос как быть с заменой. обычно все 1080ти без гарантии да и норм варианты обычно в других городах, или в моем но дороже. есть вариант 1080ти палит геймрок за 370уе после майнинга без гарантии но норм. скидывали фото но тесты нету где сделать. и есть за 425уе от гайнвард. чувак сделал все тесты что мог. писал только что дроссели могут немного свистеть. карт 4 выбрал ту что больше разгон держит 2100/12400. это на родном биосе без всяких подстроек ПЛ. вот и думаю нужно это делать или нет..
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
damat писал(а):
Чтобы вы купили себе, выбирая между двумя этими ВК? MSI GeForce RTX 2070 GAMING 8G или ASUS ROG-STRIX-RTX2070-8G-GAMING
Выбирал недавно из Геймрока от Палит и Гейминг от Микростар - выбрал последний. Сейчас доволен - гонится прекрасно и охлаждение эффективное, справляется на ура в забитом под завязку mATX.
1080 от гайнвард, феникс. я видел видео как крутил тесты в бублике и хевене. если ГПУ еще может столько, то память не артефачила. да даже если 12000 будет стабильно работать уже ок
_________________ I9-9900KF@4800+D15|MSI MPG Z390 Gaming Pro Carbon AC|8x2@3600MHz|Palit GR RTX 3080Ti@1900/21000|Thermaltake 750W Gold|CM HAF 912 Plus|34+43 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Muro писал(а):
По ссылке у тебя не Дуал а Геймер про ОС.
Я так и написал - "dual", просто с громким названием. И я в курсе, что и где занижают. Абсурдность ситуации в том, что у 2070 с 6+8 пин лимит 200w, а у 2060 с 8пин лимит 225w.
Muro писал(а):
Там да, поверлимит 119 процентов. У просто Геймер про и Дуал не ОС. 109%.
Без указания W - % ни о чем не говорят. Для тишек вон есть биос с лимитом 1квт, там 10% будет 100w
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
dryoma88 писал(а):
1080 от гайнвард, феникс
GeForce GTX 1080 Ti Phoenix - видео это хорошо, я бы на такое в живую посмотрел - в 30 минутах 3D Mark Extreme , осмотрел бы карточку на предмет повреждения пломб, запаха гари, внешний вид и т.д.
GeForce GTX 1080 Ti Phoenix - видео это хорошо, я бы на такое в живую посмотрел - в 30 минутах 3D Mark Extreme , осмотрел бы карточку на предмет повреждения пломб, запаха гари, внешний вид и т.д.
карта после майнинга. хорошая. тесты по тиму может делать, но она дороже чем геймрок на 55уе и тоже без гарантии. ни и понуюхать ее или осмотреть не получится, только на почте разве что. он с другого города. но на пересылку попадаю я. там где геймрок попадает отправитель) на фото пломбы на месте
Member
dryoma88 -не стал бы я брать видеокарту б.у. с фермы, по видеоролкам, актера в фильме в тяжелых сценах например, подменяет дублер, где гарантия, что и с видеокартой так не станется?