Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Сдох ли бобик?Sapphire X800GTO 128MB.R423.Работал с разгоном 440/415 (больше артефакты).При тестировании 3DMARK2003 мёртвый зависон,:weep:после перезагрузки-мусор на экране даже в биосе:(.Холодный запускаетса,но после 2-3 минут в 3D-мёртвый зависон.БП-менял:weep::weep:
случилась такая фигня:
играю я себе спокойно в нфс...тут компьютер уходит в резкий нокдаун.
я етественно обхезался, думал смерть настигла мою видюху. нет. система стартанула без проблем.
так случилось несколько раз пока не понизил частоту. кто виноват? бп что-ли?
Ice Qp упс да я их никогда в глаза не видел свет не мигал
когда мигает свет то комп уходит в ребут, а тут полный шатдаун.
у меня такое было когда я криво поставил кулер на проц, он перегревался и срабатывала защита. что щас я не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Andreika писал(а):
ЧУШЬ ПОЛНАЯ. ИМХО перегрузка по питанию - единственная причина такого поведения....
Инетерсно, а изучал ли автор данного поста систему питания X800GTO2/X850XT? А знает ли он, что отключение монитора происходит и в X850XT? В котором система питания распаяна полностью. А знает ли автор, что на Sapphire X800GTO2 система питания идентична таковой на X850XT - референс один и тот же, а распайка полная. Так неужели же с полностью распаяной полноценной системой питания, с радиаторами на всем чем только можно, с качественным блоком питания, линия 12 В которого не проседает ниже 12.11 В в полной нагрузке, вы, многоуважаемый Andreika, говорите мне, что проблема в системе питания? Ваш пост - чушь 100% Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды З.Ы. Да, вчера был еще один неприятный момент с отключением видяхи. Вырубилась при просмотре ДВД . Точнее все было несколько сложнее. Копировал ДВД и попутно решил посмотреть vob файл с винта. В момент начала проигрывания видяха вырубилась. Матрица есесно запорота. Непонятно только, что в данном случае послужило причиной. Ведь при декодированиии MPEG-2 на ядро нет никакой особой нагрузки (как впрочем и на систему питания)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Nord for 3Dnews писал(а):
marsi Юзай ссылку из моей подписи! там как-раз последняя статья... посмотрим как у тебя будет работать
Понижение таймингов не способствует повышению частоты памяти. Да и на дефолтных таймингах у меня на 635 стабильно работает. Пробовал повышать тайминги, взял их из даташита для моей памяти (Sumsung 1.6), удалось поднять частоту до 640, да и то, не стабильно. Предполагаю, что нужно еще поэксперементировать, какой то из таймингов противоречит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Тоже поэкспериментировал с повышением таймингов на Samsung 1.6. Сначала поставил все на максимум (кроме WR, CMD, Strobe - эти вообще не меняются, CAS повысился только до 5 с 4). Память пошла с 650 до 675. Потом уменьшил все насколько можно было при сохранении стабильности на этой частоте. Результат разочаровал - стало на 500 5марков меньше. Вернулся к 655 и тем таймингам, что были - TWR=6, TW2R=0, TW2RSB=0, TR2R=2 и CAS=5, остальные на дефолте. Повышение CAS позволяет прибавить 5 МГц и чуть повысить производительность. Такие тайминги дают +~150 очков в 3DMark05.
Кстати, если понизить TRP с 6 до 5, как у Nord for 3Dnews, то на 655 Мгц зависон, стабильность наступает только на 615 Мгц. Общий результат в этом случае, конечно, хуже. Хотя действительно это один из самых полезных таймингов.
А вообще для работы с таймингами больше подходит ATI Tools. Там таймингов больше и понижать их можно, как ни странно, до меньших значений при сохранении стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
после двух месяцев эксплуатации заглючил 800гто сапфир ультимейт(580\1100).стоял под 700ку.выше 68 не грелся никогда.дроссели правда раскаленные были и память тоже.стал сыпать мусором и в 2д и в 3д.поменял на 800гто фаерблейд.память 1.6.чип R480 38 недели.родное охлаждение весьма эффективно,чуть-чуть хуже медного залмана,но ревет ужасно.сменил на залман.разгон -575\575.если чип поставить 565,то память гонится до 590.в итоге оставил синхрон.чуть больше 6000 марок на 5.12.по дефолту.
из плюсов-дроссели хоть и свистят,но не раскаляются(промаркированы 1R8BA.на ультимейте были 1R5)-умеренно теплые.так же и мосфеты.а память вообще холодная по сравнению с 2нс которая стояла на ультимейте.вообщем карта намного прохладней предыдущей.
и это радует.пропало ощущение,что железка постоянно работает в пограничном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, ZloiDET и гости: 41