Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Поигрался с напругами, в итоге получил на своей X1800XL 625/650мгц при 1.225/2.125в. Можно и больше, если напругу поднять, но на постоянную работу думаю этого хватит Охлаждение - залман VF700AlCu + радиаторы на памяти.
Картой доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
пофигист
Цитата:
Наверняка тайминги в биосе закручены сильно
Еще как думаю закручены,сам посуди ХТ на частотах 625/750 в 05 дает 9000-9100 а ХЛ на частотах 625/650 дает больше чутка,у меня где то 9200.По поводу напруг у ХТ это лучше к Киру,а так вроде 1,3 на ядро и на памяти 2,0
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
DVS.. по памяти 1.8
а шашечки после загрузки винды это нормально я так понял...
ещё вопросец. у меня была х1800хл. но она категорическине не хотела повышать вольтаж. ставил оверколкером. поднял напругу. если поднять частоту хоть на 1мгц, то даун и ребут. с чем это может быть связано?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Ламер со стажем
Цитата:
если поднять частоту хоть на 1мгц, то даун и ребут. с чем это может быть связано
Думаю это связано именно с Оверклокером,та еще глючная прога,попробуй АтиТул бетта 10 или 11.
ALL Есть еще такое предположение что АТТ и ССС вместе не могут работать,какие то конфликты создают,ни у кого такого мнения не возникало.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Странно себя ведёт карточка, после 1.35В наблюдается какие-то косяки с разгоном, максимальная планка понижается после 1.45 и прут артефакты. Зато НФС более-менее играбелен в 1280 + Алл стал. Всё-таки прирост от перехода с 850ХТ чувствуется, хотя и не особо заметен по ФПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Москва
DVS.. сорри. не сегодня. я постараюсь собрать всю кучу глюков вместе и обратиться к macci
он как-никак в ати работает
скажу лишь, что характер артефактов явно указывает на память
она работает на стандартных частотах
всё метит в то, что ати-таки эээ кароч лажанула со своим чипом.
домудрили уроды
их мудрёный контроллер памяти похоже страшно глючный.
доигрались.
теперь им из этой ямы не выбраться
что-то я вспоминаю 3dfx...
но это так... к слову...
Advanced member
Всё кроме последнего места распаяно, как с этим обстоит у 1800ХТ?? #77 Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд Извиняюсь за размер. =(. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду Ламер со стажем Это НЕ память, НЕ сами чипы. Скорее всего просто сырой чип, надеюсь 580й будет лучше. А насчёт судьбы 3DfX - тогда уж можно вспомнить и интел со скотами-утюгами С0. Переход на новый техпроцесс не всегда даётся легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
пофигист писал(а):
Точки...есть и точки, в АТИтул на мохнатом кубике на любых частотах. наверное память на таких частотах просто не может работать без ошибок =(.
Стоять! С этого места поподробнее. Я бы сказал не точки а пятна черные. У тебя так? Только на воде в 3 тесте 05 марка+ они есть в самом начале, когда корабыль только появиля и еще они есть когда червяк над кораблем перепрыгивает и все. На атитул я забил.
Advanced member
*NEO* Не так, у меня точки по 1му пикселю,как снег, от разгона ядра, если переразгон памяти - то она идёт полосами практически сразу, но стоит откатится буквально на мегагерц - и всё в порядке.