Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Shadow of death LCD IIyama AS4637 подключен по DVI. У меня никаких миганий ДО загрузки CCC нет.
the_last_one ПРивет! Я в суппорт собирался написать, но так и не написал.. Забыл нечаяно.... 2 - Я лично нашёл только ATI Winflash, но тока шить иогёт.
3 Нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
the_last_one писал(а):
На рейд 0 у меня кроме винды и игр ничего нет...вся нужная инфа лежит на другом HDD...
аналогично. но хотел чистую системку бекапнуть - чтобы потом не тратить время на перестановку, пляску с дисками/дискетками и т.п. (Ghost восстанавливает раздел, за пару минут - а это в разы быстрее чем перестановка, особенно удобно для экспериментов в которых надо все делать "с чистого листа" )
the_last_one писал(а):
А что с рывками и подгрузами? Есть они у Вас?
поиграть после покупки успел только в фаркрай(30-40 мин в экспериментальных целях)! проблему вашу видел, дойдут руки гляну(у мя как раз ATI+NV). Меня сейчас больше волнуют моргания экрана в процессе загрузки - что у вас с этим? интересует все что до Welcome Screen - после загрузки, во время шелканья по Advanced и в момент зпуска ССС я их победил(я имею в виду запуск кликом по иконке ссс или из свойств экрана).
2ALL
the_last_one писал(а):
2) Так редактора биоса с редактором таймингов памяти пока нет, но в процессе?
3) Нет пока инфы, чем отличается X1900XT (1.1Нс) от X1900XTX (1.1НС) и почему у первого хуже разгон...ведь это ограничение можно как-то обойти...
присоединяюсь к вопросу. оч. интересует чем различаются прошивки.
Может кто даст две прошивки от ХТ и ХТХ от одного вендора? я посравниваю.
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Shadow of death
Цитата:
Ghost восстанавливает раздел, за пару минут - а это в разы быстрее чем перестановка
Согласен...всё руки недоходят, да и системы меняются чуть ли не каждую неделю...так что...вот дособеру систему на конец и сразу сделаю бекап...а пока и так по переставляю...
Цитата:
Меня сейчас больше волнуют моргания экрана в процессе загрузки - что у вас с этим? интересует все что до Welcome Screen - после загрузки, во время шелканья по Advanced и в момент зпуска ССС я их победил(я имею в виду запуск кликом по иконке ссс или из свойств экрана).
Моргания экрана - это нормально...это у всех...с этим можно пока не бороться...
Цитата:
Может кто даст две прошивки от ХТ и ХТХ от одного вендора? я посравниваю.
Сколько хочешь...www.techpowerup.com - раздел ATI Bios...там всё есть...Только вот чем ты образ БИОС откроешь?
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду white Заходишь вот сюда...https://support.ati.com/ics/support/def ... deptID=894 выбираешь Submit a Ticket и дальше выбираешь раздел и пишешь сообщение...И на него они уже и будут отвечать...другого варианта нет...Возможно потребуется регистрация...но я со всем справился минут за 15-20 всего...
P.S. сейчас проверил - регистрация точно нужна...Выбирай сразу сверху закладку My Support и потом Create New Account...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
the_last_one писал(а):
Согласен...всё руки недоходят, да и системы меняются чуть ли не каждую неделю...так что...вот дособеру систему на конец и сразу сделаю бекап...а пока и так по переставляю...
вот) а организовался и решил бекапнуть(делов-то 3 мин) ну и убился загрузчик - recovery console не помогла.
the_last_one писал(а):
Моргания экрана - это нормально...это у всех...с этим можно пока не бороться...
они ТОЧНО у вас есть при смене экранов в посте и до welcome?
the_last_one писал(а):
Только вот чем ты образ БИОС откроешь?
да хоть hex редактором . первая мысль: выявить различия, имхо, если карты одинаковые то их должно быть не много: id, частоты, тайминги. если будет все с ног на голову поставлено то будет ясно что что-то не чисто.
Member
Shadow of death
Цитата:
ну и убился загрузчик - recovery console не помогла
Печально...странно, что консоль не помогла...ж
Цитата:
они ТОЧНО у вас есть при смене экранов в посте и до welcome?
Точно есть)
Цитата:
да хоть hex редактором
Это конечно всё хорошо...только вопрос в том, что перепрошивка X1900XT в X1900XTX называние карты и частоты менят...производительность на уровень тоже встаёт, но вот разгон почему-то всё равно на X1900XT (даже прошитой в XTX) чем-то ограничен...То ли биос не всё меняет, то ли ещё что-то...Правда и производительности X1900XTX хватает нормально...только вот глюки раздражают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Да экран у меня тоже моргает это герцовка и разрешение меняется!!!!!!забей это норма!!!!у меня даж в марке06 при запуске тестов моргает просто потому что на раб столе стоит 1280на960 85герц а тест идет в 1280на1024 75герц.
Shadow of death писал(а):
поиграть после покупки успел только в фаркрай(30-40 мин в экспериментальных целях)! проблему вашу видел, дойдут руки гляну(у мя как раз ATI+NV).
А вот тут поподробнее,у тебя что в фаре были подгрузы!!!!!!!!??????я чтото такого у себя не видел
Member
the_last_one писал(а):
Точно есть)
Сенькс)
2ALL Насчет морганий: 1. Имхо, конечно, но я на 99.99% уверен, что в их просхождении виноват DDC. 2. Победить их в самой винде (появляются когда лезем в Advanced, св-ва монитора, запуск CCC) можно отключением этого самого DDC(ССС -> Monitor) я еще на всякий удавил авто-определение второго монитора. Карта не будет спрашивать у монитора что да как, а оно имхо, на фиг не надо. Вероятно, что в момент опроса картой монитора и происходят моргания. 3. Избавиться от этого до загрузки винды, видимо, не удастся, т.к. эта функция работает по умолчанию. Хотя, возможно, с пом-ю прошивки биос, где эта ф-я отключена, удастся это победить.(уверен на 99%, но будут ли прошивки?) 4. По всей видимости, это свойственно CRT мониторам. Т.к. у white и NOFX у которых LCD моргает всего один раз. Проверял на 2-х CRT - своем LaCie Electron19BlueIV и древнем 14" гнусмасе) жаль у меня нет LCD, для чистоты эксперимента.
DDC - Display Data Channel.
ламер может поместить это в FAQ (а мне выдать медаль) ? я чуть с этим в гарантийку не понесся. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Zodiak1981 писал(а):
А вот тут поподробнее,у тебя что в фаре были подгрузы!!!!!!!!??????я чтото такого у себя не видел
ты не понял, я читал посты the_last_one и держу в уме что надо глянуть на подгрузы и т.п. в фаркрае я их тоже не видел.
Последний раз редактировалось Shadow of death 28.02.2006 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
меня эти моргания не оч. раздражали(хотя когда они в винде это не оч. приятно), скорее это параноя по поводу что что-то не так, да за такие деньги) карта ведь дюже дорогая)
Member
Dr Kazay Я в любом случае думаю покупать мать на ATI RD580...Надеюсь, что это + Catalyst 6.3 поможет...Просто у меня много друзей у кого мать NV + видео ATi, части из них я сам помогал систему собирать и тут такая проблема((( Так что для меня оч. важно решить эту проблему...А то получается я людям как-то "очень" помог...
Если не решится, то продам эту и куплю NV 7900GTX 512Mb...Хотя ATi мне больше нравится (или нравился, даже уже не знаю)...Но с такими проблемами жить нельзя...
Shadow of death
Цитата:
7800GTX 512.... или он уже подешевел?)
Он с производства снят уже...так что подешеветь не успел...Нормально стоить будет 7900, но он оч. вряд ли будет быстрее X1900XTX...
Member
Shadow of death
Цитата:
учитывая что там будет всего 24 конвеера врятли оно сможет тягаться с XTX
О чём я уже писал, но может где-то и сможет обогнать...
Цитата:
они где-то уже есть? как скоро будут?
Обзоры появились кое-где уже...Будут довольно скоро...на CeBit представлены будут, а через 1 неделю или 10 дней в продаже...CeBit будет в первых числах марта...
Цитата:
имхо, должно по-любому помочь
Должны...только что-то даже беты не видно пока(((