Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 27 из 113<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
Внимание!
Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме.
Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС

Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос

Софтвольтмод на данных картах НЕВОЗМОЖЕН

Разблокирование отключенных конвееров НЕВОЗМОЖНО

Делимся результатами в 3DMark`ах здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 78#2723478
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 27.11.2006 13:04

Последний раз редактировалось ZETT 30.06.2006 14:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SpideRus писал(а):
Заметил одну странность во время игры. Где-то через час в Pince of Persia 3, все на max. Отрубился монитор, хотя все остальное работает. Посмотрел выше по форуму такая ерунда наблюдалась у v.1.0, на 1.4 вроде как не должно быть, но у меня было?

перегрев ?
переразгон ?
у меня такое было и из-за первого и из-за второго

Member
Michael1976
Так это, ни чего не разгонял, все по дефолту.
Остается перегрев!!!, после вылета загрузил винду, драйвер показывал 54 градуса.
Какая норма должна быть-то?

Проц в покое больше 49 не подымается, видюха в покое больше 55 не подымалась. Сразу же после F.E.A.R смотрел было 60 на карте.

Member
SpideRus, от ревизии карты выпадение в черный экран не зависит, процент бракованных карт довольно высок, никаких официальных биосов, исправляющих проблему пока нет (Mario из суппорта EVGA бьётся над этой проблемой довольно давно, и вроде как намечается выпуск обновленного биоса)
Единственным выходом из положения является установка модифицированных драйверов от NGO, брать на guru3d.com, проверенные версии 1.8425 и 1.8426, 1.8456

SpideRus у меня было около 46 при закрытом корпусе без кулера снизу(для обдува),а вот сейчас открытый корпус+ кулер где то от 38-42,но обычно 42)Карта неразогнанная)

Привет всем народ! В субботу поездом получил MSI NX7800GS…Картой очень доволен-в Думе при AA 4X и AF 16X выдает 55-57fps…Разгон вроде бы на моем слабеньком блоке питания удается,НО…..! При разгоне Riva Tuner-ом ставлю к примеру частоты 430/1305 в perfomance mode,стоит только хотя бы 2-3 раза погонять демку в Думе-смотрю в Риве в Hardware monitoring выдает мне частоты уже 472/1435!
:( То есть Рива сама разгоняет видюху на целых 42/130 частоты! Стоит мне только прибавить в Риве например 445/1458 так мне мониторинг выдает потом запредельные частоты 487/1606…..Что это за глюк такой? Знающие в Риве люди помогите плиз!
Я не пойму даже на каких частотах в итоге работает карта-на тех которые я выставляю или который мне выдает мониторинг Ривы? Температура ядра выше 74 не поднималась..
А предельные для моей системки частоты(которые я выставляю) 476/1468-потом появляется !-вроде это неплохо для БП 350W,но я боюсь если запущу игру с такими настройками частот,то мне Рива такие космические частоты выставит,что мигом спалю карту-а это 2 месяца моей работы в Волгограде….
:( Что это такое и как можно исправить? Помогите люди плиз!
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 08.06.2006 4:59

У меня то ж такая карта,но негная(охлаждение надо хорошее))Возможно у тебя стоит D.O.T.,тогда он автоматически разгоняет карточку макс на 10%,но потом он должен поидеее всё вернуть)
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Думе при AA 4X и AF 16X выдает 55-57fps,а при каком разрешении???Вот смотри твои 42 и 130 это и есть эти 10%)

Qwertur
Qwertur писал(а):
У меня то ж такая карта,но негная(охлаждение надо хорошее))Возможно у тебя стоит D.O.T.,тогда он автоматически разгоняет карточку макс на 10%,но потом он должен поидеее всё вернуть)
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
Думе при AA 4X и AF 16X выдает 55-57fps,а при каком разрешении???Вот смотри твои 42 и 130 это и есть эти 10%)

При разрешении 1280 на 1024....А что такое D.O.T.????Первый раз такое слышу?Напиши поподробнее пожайлуста.....И как его отключить?

D.O.T. фирменная прога от MSI,когда видюхе нехватает ресурсов,точнее мощности,то она как бы автоматически разгоняет(в зависимости от выбора параметра этого доразгона) в тяжёлые для себя моменты карточку)Если она у тебя установлена,то возможно она и есть)Вообщем полазь в настройках карты-изображения))

Member
Alexxx1984x
А предельные для моей системки частоты(которые я выставляю) 476/1468-потом появляется !-вроде это неплохо для БП 350W,но я боюсь если запущу игру с такими настройками частот,то мне Рива такие космические частоты выставит,что мигом спалю карту-а это 2 месяца моей работы в Волгограде….
:( Что это такое и как можно исправить???Помогите люди плиз!!!!!!!!!!![/quote]
430/1468 это 3D low режим,а 476/1468 это performance 3D.Частоты не запредельные,если тест проходят значит все нормально. t 74 пожалуй многовато поставь вентилятор на корпус сзади на выдув

Member
SpideRus писал(а):
Michael1976
Так это, ни чего не разгонял, все по дефолту.
Остается перегрев!!!, после вылета загрузил винду, драйвер показывал 54 градуса.
Какая норма должна быть-то?

Проц в покое больше 49 не подымается, видюха в покое больше 55 не подымалась. Сразу же после F.E.A.R смотрел было 60 на карте.

это норма , у меня тоже самое с закрытым корпусом , даже до 73 доходит во время игры и ничего..
а вот драйверы действительно поставь модифицированные
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1358

А что если на площадку,что покрывает чипы памяти сверху приклеить или посадить на какую термопасту радиатор или лёгкий кулер от проца?Площадка та греется неслабо,а охладить её нечем?Как вам идея?Может кто пробова?

anubias
anubias писал(а):
430/1468 это 3D low режим,а 476/1468 это performance 3D.Частоты не запредельные,если тест проходят значит все нормально. t 74 пожалуй многовато поставь вентилятор на корпус сзади на выдув

Я выставляю в Риве режим Perfomance 3D,а в режиме Low 3D у меня стоит 375/1300-так что с этим вроде все нормально....
Я искал D.O.T. везде и в биосе все облазил-ничего такого нет,но почему тогда авторазгон на эти 10%???????????
Народ может подскажете че еще можно предпринять? :)
Где можно обнаружить этот DOT????

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx1984x писал(а):
Привет всем народ!!!!!!В субботу поездом получил MSI NX7800GS…Картой очень доволен-в Думе при AA 4X и AF 16X выдает 55-57fps…Разгон вроде бы на моем слабеньком блоке питания удается,НО…..!!!!!!При разгоне Riva Tuner-ом ставлю к примеру частоты 430/1305 в perfomance mode,стоит только хотя бы 2-3 раза погонять демку в Думе-смотрю в Риве в Hardware monitoring выдает мне частоты уже 472/1435!!!!!!!!
:( То есть Рива сама разгоняет видюху на целых 42/130 частоты!!!!!

Рива сама никогда и ничего без ведома пользователя не делает. В матчасть, разбирайтесь с теорией, потом уже беритесь за разгон. А лучше не беритесь вообще.

Unwinder
Unwinder писал(а):
Рива сама никогда и ничего без ведома пользователя не делает. В матчасть, разбирайтесь с теорией, потом уже беритесь за разгон. А лучше не беритесь вообще.

Я понимаю что сама она ничего не делает,но как тогда можно объяснить 10%-ое увеличение частот???Я ставлю нужную частоту и через несколько минут у меня уже стоят частоты намного большие!!!!!!!Если ты прекрасно знаком с теорией и отлично разбираешься в разгонах то скажи почему такое происходит????P.S. Если поможешь буду очень благодарен....

Member
Michael1976
Будем пробывать другие дрова.

Самое интерессное то, что NFS MW идет без проблем, вчера специально его гонял - все нормально. Стоит врубить PoPT2T то или через 15 минут или через 1 час, уже слетает.

Так же для доп.охлаждения снял две задние заглушки, под картой и над ней. Температура карты 47.

Qwertur
Тоже над этим стал задумываться.

zO_Om
zO_Om писал(а):
Единственным выходом из положения является установка модифицированных драйверов от NGO, брать на guru3d.com, проверенные версии 1.8425 и 1.8426, 1.8456

Так какой лучше ставить? Последний?

Junior
Qwertur писал(а):
А что если на площадку,что покрывает чипы памяти сверху приклеить или посадить на какую термопасту радиатор или лёгкий кулер от проца?Площадка та греется неслабо,а охладить её нечем?Как вам идея?Может кто пробова?

Действительно, нужно будет попробовать присабачить небольшой вентиль на эту железку, думаю проблемы с перегревом памяти исчезнут....

Junior
Народ аккуратнее с гайнвардом. короче хотел махнуть MSI на гайнвард +вый с 24 конвеерамии 512памяти ... так в магазине
после выяснения сказали следующее - типа лежит у техников с ней непонятки какие то брак не брак но разбираются.
судя по всему это не технари взяли поиграться, а действительно что то с ней не так т.к. карта не дешевая и магазину было
выгодно продать данную карту. в общем так и не купил. а совет один - требуйте проверки гайнварда. судя по всему это не единичный случай.

Member
SpideRus, ставь лучше 1.8426 И не удивляйся, если температура подскочит на ~8 градусов, это нормально, у меня вообще на 84.21 до 38 в покое доходило, сейчас 55 :D

Member
Приобрёл сегодня Gainward 7800GS+ 512 :hitrost:
Riva сначала её не совсем определила, но после внесения изменений в cfg файл все определилось как

NV 49 (A2,24*1,8vp) with 512 MB DDR

Частоты - 450, 625. Температура: Idle - 44, Burn - не знаю.
Прогнал 3DMark05 (1024*768) - 5966
3DMark06 (1280*1024) - 3477

Я так понимаю, что у неё 24 конвейера, а чип 71. Это так? Скажите кто-нибудь... :weep:

P.S. Память пишет просто DDR, а в прайсе сказано, что DDR 3 (1.4)
Где же правда, брат?

Advanced member
pickme
Риватюнер врать не будет, у тебя тоже полноценный чип G71 похоже. :wink: . Что DDR3 на карточке - это 100%, другого и не бывает, так что все нормально. Гони карточку ступенчато, как у тебя проц кстати разогнался??
Дрова также поновее попробуй.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2251 • Страница 27 из 113<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа