Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
gogi
Цитата:
Владельцы gainward ultra/2400 gs никто не пробывал прошивать бивис от ультры (ultra/2600)??
Нет, пока вроде никто не пробывал. А смысл? Чем не устраивает родной биос? Много риска, т.к. бивис от ультры скорее всего не пойдет, потому что PCB все-таки разные, есть доп. разъем питания. Перед такими эксперементами надо PCI видюхой обзавестись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2005 Откуда: Москва
Torch! Просто я тогда удивляюсь, у меня на разогнанной x800xl и проце a64@2500 (с гигом памяти) 48 кадров при ultra high и 4аа(1280 на 1024). Я то думал на дефолте gt должна 60 выдавать(у тебя правда наверное проц слабоват)
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду: lostboy мои слова по проц и gt на дефолте подтверждает...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: правда в разрешении более низком чем у меня...
скоро на нем тоже потестю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Радеонщик
Цитата:
48 кадров при ultra high и 4аа(1280 на 1024)
А вертикальная синхронизация включена? iliya_doncov
Цитата:
ты дума патчил
Патч на пиратку не ставиться, мне кажется, что вертикальная синхронизация должна много жрать ресурсов. А вот ултьра качество отнимает всего 3 fps (c ультра 71.1, без 74.1).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
rus писал(а):
iliya_doncov
Цитата:
ты дума патчил
Патч на пиратку не ставиться, мне кажется, что вертикальная синхронизация должна много жрать ресурсов. А вот ултьра качество отнимает всего 3 fps (c ультра 71.1, без 74.1).
Вертикальная синхронизация не жрёт ресурсы. Она просто обрубает FPS в половину от рефреша монитора, если сам FPS падает ниже 100 кадров в сек.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Последний раз редактировалось КашА 19.04.2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
rus Я не знаю. ХИХИ Наверное без... Хотя нужно уточнить
Я просто не понимаю зачем она нужна
Может кто объяснит? Качество лучше? Или у меня глаз плохой и жк монитор с большим временем отклика? Вообщем скажите чем лучше с ней
Member
пчела,Dark_Cloud Спасибо. Я сам тоже несколько статей прочитал. Вобщем я из дума включил синхронизацию и резалт не изменился вообще. Это видимо потому что монитор у меня 60 герц а видюха не дотягивает до 60. Щаз из драйвера или из ati tray tool включу и посмотрю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Радеонщик для чистоты эксперименту отключите ограничение в 60 fps.
в DoomConfig.cfg нуно добавить строку seta com_fixedTic "1".
Если форсировать управление vsync из драйвера - приложение не будет ее контролировать.
Member
Dark_Cloud Попробую
И я наконец то увидел эффект от синхронизации: в футболе(фифа 2005) раньше при быстром перемещении камеры экран карёжило, а теперь все плавно. Только сказали что синхронизация включается при падении кадров ниже 100, а у меня стабилько выше 250(фрэпсами)
Всем спасибо
Member
Радеонщик
Цитата:
Только сказали что синхронизация включается при падении кадров ниже 100
эээ.. то есть?
Синхронизация просто привязывает кадр, отрисованный картой, к частоте развертки. Если развертка 100гц, то карта должна быть способна выдать 100> фпс. Если же она выдает меньше, фпсы обрезаются наполовину, до 50; если же происходит дальнейшее падение - еще наполовину, до 25.
Если развертка у вас 60гц и включен vsync, больше 60 fps вы не увидите. Карта отрисует свой кадр и будет ждать монитора. Другое дело, если в свойствах драйвера стоит Auto; тогда управление всинком фактически передается приложению, а оно может ее и не включить. Если хотите быть уверенным, что всинк будет работать, форсируйте его через панель драйвера.
Опять же, в большинстве случаев tearing незаметен, а вот всинк может здорово фпсы подсадить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Russia, Tula
Люди, а как вы думаете, будет ли эффективнее охлаждение, если снять штатную систему Leadtek A400GT и поставить Zalman VF700-Cu http://www.zalmanrus.ru/product.php?1417. А то чо-то не нравится мне 425 по GPU, а на 430 уже фризит в Марках.
Member
Dark_Cloud Пасиб за разъяснение. На футболе было заметно(хотя около 250 кадров), теперь с синхро все в норме.
Bullet1980 Помоему это экстремизм. Во первых, 425 это тоже резалт. Во вторых, нет гарантии что с zalman будет лучше. В третьих может сама карта уже на пределе
Да и вообще я сомневаюсь что zalman заметно лучше этой со.
Member
Siryx ну почему же.. до 390 вполне реально раскочегарить. Только сбрасывает частоту все равно через некоторое время. А нафига тада такой разгон? для галочки? а авторазгон по-прежнему издевательски ставит ту же частоту, что и дефолт. Даже после перешивки биоса, когда частота чипа стала 350, авторазгон любезно сообщил мне, что разогнать удастся до.. 350 максимум. В общем, без вольтмода никак И даже на 1.4в - 410 мгц предел. На моей системе разница с дефолтом практически незаметна, так что сижу на попе ровно.
Итак, возвращаясь к "глюку Galaxy". Напомню, что перешивкой более нового биоса rev03 (5.40.02.22) проблема решалась. Но возникала другая - чип по умолчанию выставлялся на 350 мгц, и оставшиеся 20 надо было восполнять разгоном. То ли драйвер при разгоне завышает тайминги, то ли еще какая муть происходит - но факт, что карта на 350@370 даже на новых дровах не могла догнать старые результаты на дровах 67.66 и частоте 370, выставляемой из биоса. Взял этот новый биос rev03, поправил в нибиторе частоту чипа на 370 мгц и обратно зашил. Теперь производительность догнала прежнюю, и глюков с новыми дровами нет. Очевидно, проблема была именно в кривоватом биосе.